تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد مساعدة فى الحفظ التلقائى او الاتوماتيك
#1
ان اعمل الان فى برنامج مبيعات اريد كود عند دخولى مثلا على فاوتير البيع او نقطة البيع الكاشير ومثلا كتبيت الباركود بتاع الصنف ثم عدد القطع اريد بعدها البرنامج يحفظ الصنف فى قاعدة البيانات اتومتيك بدون تدخل منى بالضغط على زر الحفظ علشان احفظ وبردة عاوز البرنامج ميحفظش خانات فاضية
منتظر الرد واريد ان لا تبخلو عليا بالرد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اعطيني زر كود الحفظ خاصتك و ان شاء الله اعطيك الحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخى الكريم للاسف انا حتى الان لم اكود زر الحفظ لانى فكرت فى هذة الفكرة الحفظ الاتوماتيك معرفتش اعملها قلت اسئل الاعضاء هنا يمكن حد يفدنى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

الفكره بسيطه وتطبيقها ابسط، لكنها خاطئة تماما، اجعل المستخدم يتفحص بيانات الادخال فبل الحفظ، فتعديل البيانات يحتاج وقت وجهد اخر....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخى اشكرك على الرد ولكن فكرت فى الفكرة دية لتفادى انقطاع الكهرباء اثناء العمل على شاشة الكاشير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[HTML]

Imports System
Imports System.IO.Ports
Imports System.Collections.Generic
Imports System.Text
Imports System.Runtime.InteropServices
Imports System.Data.SqlClient
Imports System.Data.Sql
Imports System.IO
Imports System.Data
Imports System.Data.OleDb

Public Class Form1


Shared low_addr, hi_addr, addr, data As UInt32
Shared service As String
رقم الكود بار Shared code_barre As Integer
Public Event DataReceived As SerialDataReceivedEventHandler



Private Sub Receiver(ByVal sender As Object, ByVal e As SerialDataReceivedEventArgs) Handles SerialPort1.DataReceived
Try

Do
low_addr = SerialPort1.ReadByte()
hi_addr = SerialPort1.ReadByte()
data = SerialPort1.ReadByte()
addr = (hi_addr << 24) Or low_addr
Loop Until (SerialPort1.BytesToRead() = 1)
Me.Invoke(New MethodInvoker(AddressOf Display)) ' Start "Display" on the UI thread
Catch ex As Exception

End Try

End Sub


Private Sub Display()
If data = &HF Then
service = "Commande"
Else
service = ""
End If
code_barre = CStr(addr)



u()
end sub

Sub u()
Try
Dim SavInto3 As New SqlCommand
Dim Conn1 As New SqlConnection(prov1)
SavInto3.Connection = Conn1
SavInto3.CommandType = CommandType.Text
SavInto3.CommandText = "INSERT INTO db3(ide,nome,obs,time)" & _
"values ('" & LabelX14.Text & "','" & LabelX15.Text & "','" & LabelX22.Text & "','" & LabelX2.Text & "') "
Conn1.Open()
SavInto3.ExecuteNonQuery()
Conn1.Close()
Catch ex As Exception
End Try
End Sub











Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles ButtonX1.Click
Try
Me.ButtonX3.Enabled = False
Me.ButtonX2.Enabled = True
Me.ButtonX1.Enabled = False
Me.LabelX1.Text = "Appareille Connecté"
Me.LabelX1.ForeColor = Color.Green
SerialPort1.Open()
Catch ex As Exception
End Try
End Sub


[/HTML]




بتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
انقطاع التيار مشكلة بس الاكواد دية عبارة عن اية حفظ وتخزين قيمة مثلا بعد العملية ولااية بالظبط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

الفكره بسيطه وتطبيقها ابسط، لكنها خاطئة تماما، اجعل المستخدم يتفحص بيانات الادخال قبل الحفظ، فتعديل البيانات يحتاج وقت وجهد اخر....



أنـــــا مع الأخ DreamsDotNet

وأضيف..........

ما دام المسألة كاشير تخيل معي السيناريو التالي (على أن يتم الحفظ تلقائيا كما قلت):

أتى زبون مع مجموعة مواد ليدفع قيمتها.

فبدأ المحاسب بتسجيل المواد مادة تلو الأخرى في الفاتورة (
والبرنامج بيحفظ تلقائيا).

وقبل أن يسجل المادة الأخيرة (أو بعدها مباشرة
قبل أن ينظر إلى الشاشة ليعرف المجموع) إنقطعت الكهرباء.

كيف سيتم دفع الفاتورة وهو لا يعرف كم بلغت والمصيبة أنه تم تسجيل الفاتورة بالمواد.؟؟

أليس من المنطق أن بتم الإضافة إلى الشاشة فقط، فإذا كان الزبون دفع المبلغ يتم ترحيل البيانات إلى قاعدة البيانات،
ولو حصل أن انقطعت الكهرباء قبل ترحيل البيانات فيتم الحساب بفاتورة يدوية يتم ادخالها من قبل الإدارة عند عودة الكهرباء.


ولكن هناك حل
أفضــــــل ولكنه مكلف قليلا وهي...........
استخدام جهاز
(UPS (Uninterruptible Power Supply لكل من جهاز السيرفر وأجهزة الكاشير (ستعرف عنها بشكل أفضل من محلات بيع أجهزة الحاسب).



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اشكركم جميعا على روددكم المشجعة جدا لى وبالفعل اقتنعت بفكرة أبو رائد واشكر كل من ساعدنى لانجاح هذا العمل اكن لة كل الجزيل والشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد كود يضغط على F1 بسرعه اقل من ثانيه mohamedabd 3 81 أمس, 10:01 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ارسال ايميل في vb.net مساعدة nabilelk 1 46 08-12-16, 11:48 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 60 05-12-16, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah
Star [VB.NET] السلام عليكم اخوتي ف المنتدى احتاج الي مساعدة انا اصمم منظومة لشؤون العاملين بعد اض fatma anari 2 97 04-12-16, 11:04 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  طلب مساعدة ناتج طرح عددين قيمة سالبه khalaroy 2 58 01-12-16, 03:09 AM
آخر رد: khalaroy
  [سؤال] مساعدة في الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 1 67 28-11-16, 02:11 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  مساعدة في عمل برنامج rabeh.ram 4 175 27-11-16, 12:29 AM
آخر رد: rabeh.ram
  مساعدة في انشاء ثيم عبدالرحمن المكاوي 11 305 25-11-16, 11:57 AM
آخر رد: العزابي
  مساعدة في عرض البيانات في التقرير haiderkh 1 75 21-11-16, 11:24 PM
آخر رد: السرور
  مساعدة بخصوص Listbox CLARO 3 84 16-11-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم