تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود اضافة طالب الي فعالية المثال يوضح ذالك
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف الحال يا اخواني :-

لدى مشكله لم اعرف لها حل وهي ربط بين طالب والفعاليه في البرمجة اتمنى من المساعده في وضع الكود اريد عرض البيانات بين الجدولين في ComboBox1 وهو عرض بيانات طالب وثاني

ComboBox2 عرض بيانات الفعاليات يتم ربط بين الجدولين وعرضهم في DataGridView1 ...

لتوضيح العلاقة بين الطلاب و الفعاليات مني تو مني

المثال يوضح لكم ...


البرنامج
http://vb4arb.com/vb/uploaded/276_11363020488.rar

القاعده مرفوعه على المسار التالي :-
Example\Example\bin\Debug
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اخي العزيز الاصدار االذي تستخدمه sql express 2008 r2

والذي عندي sql expres 2008[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
نسخة المستخدمة هي

تفضل يا اخي قاعده بيانات القاعده

اسم القاعده maw




جدول Hits

Name_Hits nvarchar(100) Unchecked
Date_Hits nvarchar(50) Checked
place_hits nvarchar(50) Checked
Time_Hits nvarchar(50) Checked


جدول Student

StudentName nvarchar(100) Checked
IDuniversity nvarchar(100) Unchecked
Specianame nvarchar(50) Checked
Mobile nvarchar(50) Checked


جدول العلاقه

FK_Hits_Student

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اخي الكريم اكتب لي ما المطلوب حتى ابدأ بالبرنامج ان شاءالله[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
بمجرد ضغط على ComboBox1 تظهر الاسامي طلاب ثم تمتلى البيانات في الحقول الباقية من التخصص والجوال والرقم الجامعي
نفس الكلام في ComboBox2

المطلوب الثاني هو ربط بين الطالب والفعالية مثل

علي ماخذ فعالية مركز الامير سلمان نفس الكلام لـ بقيه الطلاب طبعاً على يقدر ياخذ اكثر من فعالية زيارة معرض الكتاب وزيارة الدفاع المدني وتعرض البيانات في الداتا قريد ..

يعطيكم ألف عافية .. أنتظر الرد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

ان شاءالله سابدأ بالبرنامج وارفعه لك مع تعديل بسيط للفكرة[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الله يعطيك العافية ماتقصر يالغالي ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اخي العزيز المثال في المرفقات بعد التعديل

لكن اضفت حقل std_id لكلا الجدولين اقصد (univercityid) وربط الجدولين بهذا الحقل في جدول الstudent جعلته primary وفي جدول الhits ثانوي

فاذا اردت الاضافة الى الجدول hist اكتب الرقم الجامعي للطالب ثم اكتب بقية الفعاليات

واضفت combobox3 لعرض فعاليات الطالب في الDatagridview

بالتوفيق ان شاءالله[/COLOR]


الملفات المرفقة
.rar   276_11363020488.rar (الحجم : 1.17 م ب / التحميلات : 45)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الله يعطيك الف عافية ماقصرت معى جعله الله في ميزان حسناتك

ممكن يالغالي تصور لى قاعده البيانات بما فيه جدول الطلاب وجدول الفعاليات لـ لقاعدة البيانات المرفقه لم تشتغل لدى ....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
الله يعطيك العافيه

ابشرك تم تبديل البيانات في القاعده ونحلت المشكله

الله يزوجك بنت الحلال قل امين ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اضافة عمود من نوع image ل bound datagridview noway 1 68 17-11-16, 12:08 PM
آخر رد: Genius Live
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 65 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  اضافة الاصناف جديد بشرط %Eman% 5 222 09-11-16, 01:39 PM
آخر رد: walkady
Question [VB.NET] ممكن احد يشرح لي المطلوب :( a_abdullah 2 82 05-11-16, 08:43 PM
آخر رد: a_abdullah
  ممكن مساعدة اخواني في Inherits ابراهيم كركوكي 2 70 03-11-16, 09:19 PM
آخر رد: ابراهيم كركوكي
  ممكن طريقة عرض بيانات على ListView ؟ mmm650 2 116 30-10-16, 10:14 PM
آخر رد: adel27
  ممكن طريقة عرض بيانات على ListView ؟ mmm650 0 52 29-10-16, 08:37 PM
آخر رد: mmm650
  هل ممكن مساعدة من أهل الخبرة sambro 1 83 27-10-16, 11:50 PM
آخر رد: sambro
  [VB.NET] كيف ممكن اجعل هذا الاتصال بتصل بip مختلف عن ip اتصالي 3asfa~mdmra 0 56 27-10-16, 09:56 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
Thumbs Up اضافة كود جمع و طرح في داتا قريد ص hglogtd 4 93 27-10-16, 03:15 AM
آخر رد: hglogtd

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم