تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ما الفرق بين الطرق المستخدمة فى كتابة الكود وما الافضل
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوانى انا اعرف الفئة MSystem.IO.Directory والتى تحوى كثير من الدوال التى تتعامل مع المجلدات

السؤال ليس عن هذه الدالة خاصة ولاكن انا حبيت اضرب مثال فقط

فانا اريد ان اعرف ما الفرق بين الطرق المستخدمة فى كتابة الكود وما الافضل

صور توضح الطرق التى اعرفها

[ATTACH=CONFIG]1940[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]1941[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]1942[/ATTACH]

وهل هناك طرق اخرى
انا اريد التوضيح لانى لما بشوف كود كاتبه احد من الاخوة مش بفهمة بسرعة لعدم علمى بطرق كتابة الكود
وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#A52A2A"]السلام عليكم

اخي العزيز لا نستطيع ان نسمي هذه بالطرق , فطرق كتابة الاكواد برأيي تعتمد على خبرة واحترافية المبرمج

الافضل الكود الاخير بدون ذكر مجال الاسماء مع الفئة لذا يفضل ادراج مجال الاسماء التي تعتمد عليها الفئة التي نعمل عليها في اعلى الكود عن طريق الImportفي الVB والusing في ال#C حتى لا نضطر في كتابة مجال الاسماء في كل سطر.

بالتوفيق ان شاءالله[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
جزاك الله خير على التوضيح
إقتباس :حتى لا نضطر في كتابة مجال الاسماء في كل سطر
هل هذه هى العلة فقط ام هناك علل اخرى

وهل هناك اشكال اخرى لكتابة الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

هذه ليست طرق، انما كود واحد لا فرق الا بالاختصار....

هذه طريقة:
كود :
[align=left]My.Computer.FileSystem.DeleteDirectory("c:\test", _
Microsoft.VisualBasic.FileIO.DeleteDirectoryOption.DeleteAllContents)

Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.DeleteDirectory("", _
Microsoft.VisualBasic.FileIO.DeleteDirectoryOption.DeleteAllContents)
[/align]
وهذه اخرى:
كود :
[align=left]System.IO.Directory.Delete("c:\test", True)
[/align]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

هذه ليست طرق، انما كود واحد لا فرق الا بالاختصار....

هذه طريقة:
كود :
[align=left]My.Computer.FileSystem.DeleteDirectory("c:\test", _
Microsoft.VisualBasic.FileIO.DeleteDirectoryOption.DeleteAllContents)

Microsoft.VisualBasic.FileIO.FileSystem.DeleteDirectory("", _
Microsoft.VisualBasic.FileIO.DeleteDirectoryOption.DeleteAllContents)
[/align]
وهذه اخرى:
كود :
[align=left]System.IO.Directory.Delete("c:\test", True)
[/align]

جزاك الله خير انا اعرف ذلك ولاكنى اطلقت لفظ (طرق) فى سؤالى للتوضيح فقط
هى بالفعل طرق ولاكنها ليست طرق لتنفيذ الامر ولاكنها طرق لكتابة الكود نفسه باكثر من شكل وباكثر من اختصار

وجزاك الله خير على التوضيح

طيب السؤال هنا الى انا مش فاهمة حتى الان ما الشكل الافضل ام كلهم يؤدى الى نفس الغرض اكتب كيفما احب
وكيفما دعت الحاجه
يعنى لو هستخدم الكود اكثر من مرة استخدم الصورة الثالثه
لو هستخدمة مره او اثنين الصوره الاولى او الثانيه صح ولا ايه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
نعم اخي العزيز وايضا يكون الكود غير واضح خاصة اذا كان البرنامج الذي نعمل عليه كبير جدا لذا يفضل تنسيق الاكواد بشكل جيد وكتابة تعليقات في الاسطر المهمة مثل كتابة تعليق فوق دالة معينة تبين وظيفة هذه الدالة بشكل مختصر.

اخي العزيز كما بينت لك ان طرق الكتابة تعتمد على المبرمج نفسه وعلى خبرته اليك هذا المثال يبين الفرق:

لو طلب من شخصين ان يكتبا برنامجا لجمع عددين فكتب الاول البرنامج بالشكل الاتي:

اولا قام هذا الشخص بعمل دالة تأخذ 2باراميتر من نوع int ويعيد ناتج جمع العددين وقام باستدعاء الدالة في button هكذا:

PHP كود :
Private Function add(ByVal num1 As IntegerByVal num2 As Integer) As Integer
        
Return num1 num1
    End 
Function

Private 
Sub Button3_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button3.Click
        MessageBox
.Show(add(34).ToString())
    
End Sub 

وقام الشخص الاخر بكتابة البرنامج بالشكل الاتي بدون عمل دالة أي في زر الbutton هكذا:

PHP كود :
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button3.Click
        Dim num1
num2result As Integer
        num1 
2
        num2 
5
        result 
num1 num2
        MessageBox
.Show(result.ToString())
    
End Sub 

الان لو طلب من الشخصين جمع عددين لكن في عدة buttons (في عدة ازرار من البرنامج) ايهما الافضل؟

اريد منك الجواب اخي العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

انا افضل المطول لانه يكون اوضح وكل من يراه يعرف من اين اتيت به وكيف كتبته، لكن للاختصار يستخدم الاخير....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مجرد تخمين:
ان استدعاء فضاء الاسماء يتعب البرنامج بينما استخدام الكود من غير فضاء اسماء يتعبك لكن يريح البرنامجSmileSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

انا افضل المطول لانه يكون اوضح وكل من يراه يعرف من اين اتيت به وكيف كتبته، لكن للاختصار يستخدم الاخير....

فعلا بيكون واضح جدا جدا
شكرا على التوضيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
سعود كتب :مجرد تخمين:
ان استدعاء فضاء الاسماء يتعب البرنامج بينما استخدام الكود من غير فضاء اسماء يتعبك لكن يريح البرنامجSmileSmile

معلومة رهيبه وهى المطلوبة من البداية Wink
جزاك الله خير على التوضيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 85 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,368 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  ما هو الخطاء فى هذا الكود "كود التعديل" السيد الجوهري 1 65 26-11-16, 03:22 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 99 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 202 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 100 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  كيف اضيف هذا الكود في module nabil.1710 6 127 01-11-16, 03:23 PM
آخر رد: silverlight
  كيف انقل هذا الكود منForm2 اليForm1 3asfa~mdmra 2 76 30-10-16, 01:47 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
Lightbulb المساعدة في معرفة طريقة كتابة الأكواد بشكل صحيح ... Arabia 0 73 26-10-16, 03:18 PM
آخر رد: Arabia
  ممكن شرح هذا الكود؟ rafaag777 0 72 26-10-16, 10:18 AM
آخر رد: rafaag777

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم