تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيفية عمل تحميل ملف dll اثناء التشغيل
#1
احتاج طريقة لعمل load لملف dll اثناء تشغيل البرنامج حتي لا احتاج لأن يكون موجود اثناء بدء التشغيل
في ال vb.net استطيع فعل ذلك ب CreateObject
لاكن في ال vb6 لا اعرف اذا كانت هناك طريقة ارجوا المساعدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
جرب اخي من قائمة project

و اختر references

ثم اختر الملف بالضغط على زر Browse
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بنفس الطريقة
dim A as object
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
AGASHE كتب :جرب اخي من قائمة project

و اختر references

ثم اختر الملف بالضغط على زر Browse


اخي هذه الطريقه تستجوب وجود الdll اثناء بدء التشغييل

samehsayed2005 كتب :بنفس الطريقة
dim A as object


ياريت مثال بسيك علي السريع

مثال في vb.net احتاج لشي يماثله في ال vb6
كود :
Function Plugin(ByVal ByteOfdll As Byte(), ByVal ClassName As String) As Object

        Dim J As Object = Reflection.Assembly.Load(ByteOfdll)
        Try
        Catch ex As Exception
        End Try
        Return J.CreateInstance(Split(J.FullName, ",")(0) & "." & ClassName)
    End Function
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

- تستطيع ذلك بنفس الطريقة . لنفترض أن ملف الـ DLL لديك بإسم MyDll وإسم الكلاس MyClass . فسيكون الكود كالتالي :

كود :
Private Declare Function LoadLibrary Lib "kernel32" Alias _
                "LoadLibraryA" (ByVal lpLibFileName As String) As Long


Private Declare Function FreeLibrary Lib "kernel32" _
                (ByVal hLibModule As Long) As Long

Private Sub Form_Load()

Dim H As Long

H = LoadLibrary("C:\MyDll.dll")
DoEvents

Set mClass = CreateObject("MyClass")
DoEvents

' هنا قم بإستدعاء الدالة الموجودة في الكلاس

Set mClass = Nothing

Call FreeLibrary(H)

End Sub

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اواجه خطأ في CreateObject

اخي ياريت مشروع صغير كمثال وبارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

- يجب عليك أولاً تسجيل المكتبة أو ملف الـ dll . ثم بعد ذلك إستخدم الكود . هذا مثال لملف الـdll ومثال لكيفية التحميل والإستدعاء .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   vb4arb.dll.rar (الحجم : 6.45 ك ب / التحميلات : 28)
.rar   Load_dll_atruntime.rar (الحجم : 1.42 ك ب / التحميلات : 28)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ظهور error اثناء التحزيم استايل 1 103 18-08-16, 05:14 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
  التشغيل التلقائي ابن الشام 6 1,018 05-01-16, 11:53 PM
آخر رد: awidan76
  [سؤال] كيفية ربط VScroll1 بعجلة الماوس Ahmed Gandos 1 409 25-09-15, 06:15 AM
آخر رد: أبو عمر
  [vb6.0] كيفية تنفيذ كود مكتوب داخل اداة textbox ghost_programmer 6 1,183 03-06-15, 05:48 PM
آخر رد: ghost_programmer
  منع التشغيل على أكثر من جهاز اسلام الكبابى 18 2,991 29-01-15, 02:41 AM
آخر رد: Hell Cell
  كيفية حذف سطور من msflexgrid ؟ gedo 0 471 18-11-14, 07:03 PM
آخر رد: gedo
  كيفية حساب الوقت المتبقى للاضافة والحذف فى msflexgrid ؟ gedo 1 562 17-11-14, 10:37 PM
آخر رد: gedo
  كيفية وضع سطور معينة من جريد الى جريد اخرى ؟ gedo 2 548 14-11-14, 03:12 AM
آخر رد: gedo
  هل بالامكان معرفة اسم وعنوان الكائن اثناء التشغيل أبوالعباس 1 423 28-08-13, 02:13 PM
آخر رد: أبوالعباس
  كيفية انتهاء الاسئله عن طريق المصفوفات ودالثورة 10 1,215 24-08-13, 07:49 AM
آخر رد: VB_Coder

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم