تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة حول الفورم الحاضن
#1


أخواني أخواتي


عندي سؤال حول الفورم الحاضن .



[/HR]    
1- انا استخدم هذا الكود لعرض فورم 2 بحضن فورم 1      


PHP كود :
Form2.MdiParent Me
Form2
.Show() 


والحمد الله الفورم تظهر بدون إي مشاكل
لاكن يوجد عيب بسيط في العرض وهو عند سحب Form2 بإي إتجاه خارج نطاق الإيطار يقوم بإظهار مسطره ويسمح لي بالتحرك
هذا الشيء مرفوض ببرنامجي لا أريد أن يظهر هذي المسطره وأريده ان يلتزم بحدود الفورم فقط .



[/HR]
2- قمت بفتح فورم 2 بحضن فورم 1 الآن أريد فتح فورم 3 إيضا بحضن فورم 1 لاكن بشرط ان يكون فورم 2 مغلقه بحيث لا يتم فتح فورم3 وفورم 2 مفتوحه البعض سيقول لما لا تستخدم بدلا من Show امر ShowDialog الجواب هو لأن برنامجي يعتمد على الفورم الحاضن وطريقة الفورم الحاضن يمنع أستخدام أمر ShowDialog


[/HR]
المطلوب :
1- كود يقوم بإلزام ومنع تحريك
Form2 المحضون خارج الإيطار فورم الحاضن .
2- كود يمنع بفتح فورم أبن آخر طالما إحدى فورمات الأبناء مفتوحة .



[/HR]
وشكرا لكم .



[/HR]



 

[/HR]الحل في مشاركة رقم    2#


sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم هذا مثال فيه فكرة أرجو أن تعجبك
شغل البرنامج وقم بعمل تكبير للفورم 1 وقم بتحريك الفورم 2 أو الفورم 3 ولاحظ أنه لن يخرج عن الإطار
بالتوفيق


[/HR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم هذا مثال فيه فكرة أرجو أن تعجبك
شغل البرنامج وقم بعمل تكبير للفورم 1 وقم بتحريك الفورم 2 أو الفورم 3 ولاحظ أنه لن يخرج عن الإطار


بالتوفيق


الملفات المرفقة
.zip   MovingMdIChild (1).zip (الحجم : 82.68 ك ب / التحميلات : 37)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#3
السلام عليكم

جميل جدا بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم هذا مثال فيه فكرة أرجو أن تعجبك
شغل البرنامج وقم بعمل تكبير للفورم 1 وقم بتحريك الفورم 2 أو الفورم 3 ولاحظ أنه لن يخرج عن الإطار


بالتوفيق

بارك الله فيك أخي الكريم
مثال ولا أروع


حبيت أسئل سؤال بسيط الكود التالي

PHP كود :
Me.ClientSize.Width 

هل هو عرض الفريم إللي على اليمين واليسار أم عرض ماذا ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الصورة توضح الفرق بين
Me.Width
وبين
Me.ClientSize.Width

[ATTACH=CONFIG]1993[/ATTACH]

بالتوفيق


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الصورة توضح الفرق بين
Me.Width
وبين
Me.ClientSize.Width

[ATTACH=CONFIG]1993[/ATTACH]

بالتوفيق

رائع بارك الله فيك اخي الكريم
وصلت المعلومه
شكرا على المساعدة
Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم هذا مثال فيه فكرة أرجو أن تعجبك
شغل البرنامج وقم بعمل تكبير للفورم 1 وقم بتحريك الفورم 2 أو الفورم 3 ولاحظ أنه لن يخرج عن الإطار


بالتوفيق

أخي العزيز المثال بالاصدار العاشر لو تنزل مثال بالاصدار التاسع 2008 لو تسمح ,,, محتاج له جداً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
دمعة المقهور كتب :أخي العزيز المثال بالاصدار العاشر لو تنزل مثال بالاصدار التاسع 2008 لو تسمح ,,, محتاج له جداً

أنظر لهذي المشاركه من هنا 2#
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
Easy 4ever كتب :أنظر لهذي المشاركه من هنا 2#

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نورت أخي الحبيب
افتقدناك كثيرا
حفظك الله وأدام عليك الخير

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
شكر على الرد السريع
بس عندي سؤال آخر:

أنا أريد عندما أقوم بأظهار فورم جديد ينغلق الفورم القديم الموجود في الحاضن ثم يظهر الفورم الجديد
يعني :
لو كان عندي form2 ظاهر على الحاضن و بعدين قمت بأظهار form3 قبل ما يظهر هذا الفورم أولا ينغلق form2 ثم يظهر form3
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة في اضافة ايميلات لـlistbox 3asfa~mdmra 3 30 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  فصل جزء من ايمج بلون محدد الى ايمج اخرى على الفورم samira20 0 21 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: samira20
  [VB.NET] مشكلة بسيطة جداً timer 3asfa~mdmra 4 89 15-01-17, 10:09 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] سوال مشكلة في اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات SQL كفاح 4 91 14-01-17, 08:19 PM
آخر رد: كفاح
  [VB.NET] مشكلة في تغيير لون خلفية الخلية في ال Datagridview Joe kad 10 228 09-01-17, 02:01 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] مشكلة تحويل من 32بت الى 64 بت yemen1 3 93 08-01-17, 01:23 PM
آخر رد: yemen1
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,832 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  [سؤال] مشكلة في انشاء مشروع عبدالرحمن المكاوي 4 110 01-01-17, 02:44 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] مشكلة تهنيج البرنامج ابو روضة 2 159 30-12-16, 04:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [VB.NET] مشكلة بسيطة جداً بموقت timer 3asfa~mdmra 2 93 30-12-16, 05:03 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم