تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مشروع] مساعدة في كتابة كود برنامج
#1
السلام عليكم ورحمتة الله وبركاته

بارك الله فيكم اخواني على مساعدتكم لنا
لدي هذا المشروع البسيط لكن عجزت اكتب الكود وان شاءالله مارح تقصرون معنا

المشروع عباره عن احتساب استحقاق الترقيه الى المرتبه الجديدة

نريد ان نكتب تاريخ اخر ترقية في المربع الاول ومن ثم نحدد عدد السنوات من البوكس ومن يظهر لنا تاريخ الاستحقاق في المربع الثاني وعند تعدي التاريخ لعدد السنوات يظهر في المربع الثالث عدد السنوات التطويف

اتمنى وصلت الفكره يوجد المثال في المرفقات

ولكم جزيل الشكر مقدما


الملفات المرفقة
.rar   date.rar (الحجم : 1.42 ك ب / التحميلات : 80)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?tid=29
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو اياد@
#3
اولا عدلت على المثال لكنه يضيف عددا معينا الى عدد السنوات فقط لا غير يعني ربما لن تكون النتيجة دقيقة

لذا عليك كتابة برنامج للعام الهجري حيث كم يوما فيه و هل توجد سنوات خاصة فيها عدد ايام اكثر (اذا لم يوجد ذلك اهمل هذه الخطوة)

و ما هي سنوات التطويف تلك


الملفات المرفقة
.rar   date.rar (الحجم : 1.69 ك ب / التحميلات : 87)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو اياد@
#4
بارك الله فيكم اخواني allayl و asto
التعديل رائع اخي asto لكن باقي سنوات التطويف وهي
اذا كان الشخص يستحق التترقية في 1\1\1433هـ والتاريخ الحالي هو 1\1\1435هـ يصبح سنوات التطويف 2 سنوات
ان شاءالله وصلت الفكره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

- أمسح كل الكود الموجود في مثال الأخ asto و إستبدله بهذا الكود :

كود :
Private Sub Command1_Click()

Text2.Text = Format$(DateAdd("YYYY", Val(Combo1.Text), Text1.Text), "YYYY/MM/DD")

Dim zYears As Integer, zMonths As Integer

Calendar = vbCalHijri

zYearsDiff = DateDiff("YYYY", Text2.Text, Date)
zMonthsDiff = DateDiff("M", Text2.Text, Date)
zMonthsDiff = zMonthsDiff - (zYearsDiff * 12)

If zMonthsDiff > 0 Then
   Text3.Text = zYearsDiff & "." & zMonthsDiff
Else
   Text3.Text = zYearsDiff
End If

End Sub

Private Sub Form_Load()

Dim I As Integer

Combo1.Clear

For I = 1 To 10
    Combo1.AddItem I
Next

End Sub

- ملاحظة :- إذا صار رقم سنوات التطويف فيه نقطه أو كسور فما بعد النقطه هو عدد الأشهر .

- تحياتي .
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو اياد@ , ناجي إبراهيم
#6
مشكور استاذ VB_Coder
كود رائع وخفيف
طبعا انا اريد في خانة سنة التطويف اذا كان الناتج اكبر من السنة الحالية يظهر صفر واذا اصغر من السنة الخالية يظهر عدد موجب
ان شاءالله وصلت الفكره اخوي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

- أضف هذا الجزء في آخر كود زر "احسب" :-

كود :
IF Val(Text3.Text) < 0 Then
    Text3.Text = "0"
End IF

- تحياتي .
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا استاذ VB_Coder
بارك الله فيك واسف اتعبتك معي والله يكتب اجرك في كل ضغطه زر للبرنامج
والشكر لكل من رد على الموضوع
وتم شكر الجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فتح برنامج مبرمج بالفيجوال بيسك6 و قاعدة بيانات MYSQL Ahmed Salem12 1 50 01-12-16, 03:40 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] احتاج مساعده في برنامج موعد الحضور والانصراف mera 6 304 30-11-16, 10:59 PM
آخر رد: فاطمة غ
  [سؤال] ممكن مساعدة في ايجاد كود او اداة لاظهار جدول في واجهة البرنامج مبرمج جديد 2 102 09-11-16, 03:48 AM
آخر رد: مبرمج جديد
  [vb6.0] مساعدة عاجلة من الاخوة الكرام (ادارج صورة من فيجوال بيسك الى ملف وورد) sher 1 226 08-11-16, 02:32 AM
آخر رد: AL_BRNS
  برنامج فجوال ستوديو 6 اسلام الكبابى 5 137 05-11-16, 11:10 PM
آخر رد: اسلام الكبابى
  برنامج القسمة المطولة احمداحمداحمد6 1 79 30-10-16, 01:22 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 84 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف يمكن إدراج مسار الصورة في التكس بوكس في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 129 01-10-16, 06:25 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مساعدة فى عمل برنامج بسيط hithemlion 23 605 27-09-16, 05:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] طلب تعديل على برنامج iisys 21 582 23-09-16, 03:03 PM
آخر رد: iisys

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم