تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن نقل بيانات DataGridView إلى Dataset .
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخواني كيف حالكم ، أسأل الله أن تكون بخير حال ، والحمد لله على كل حال.

لدي DataGridView يتم تعبئة البيانات فيها أثناء البرنامج يدوياً ، هل يمكن بعد تعبئتها بالبيانات أن يتم تخزين هذه البيانات في Dataset لإستخدام البيانات في أمور أخرى كالطباعة مثلاً.

وشكراً.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نـــــــــــعم ممكن ذلك بشرط وجود قاعده بيانات ...

رايح أرفع لك مثــــــــــــال موجود عندي ..

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
المثال في المرفقات .


الملفات المرفقة
.rar   GridView.vs.DataSet.rar (الحجم : 73.25 ك ب / التحميلات : 163)

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكور أخي Abu Ehab
لدي سؤال لو تكرمت
لدي قاعدة بيانات تحتوي على جدولين
اريد عند اختار أحد عناصر الجدول الاول أن أقوم بادخال معلومات الجدول الثاني من DataGridView
علما أن الجدولين مرتبطان بعلاقة (1-n)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هنـــــــــــا

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Abu Ehab كتب :هنـــــــــــا

في الحقيقة يعجز اللسان عن شكرك أخي Abu Ehab على المجهود الرائع و الكبير الذي تقوم به، جعله الله في ميزان حسناتك و جعله صدقة جارية لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ،،،

أشكرك أخي ابو إيهاب على المشاركة والرد ، والمثال رائع وأنا كنت أستطيع نقل البيانات لقاعدة البيانات لكن
مثالك يحاكي عملية تعديل بيانات موجودة أصلاً في
DataGridView وأصلها مأتية من قاعدة بيانات.
وليس هذا ما أريد وأنما ما أريده هو تعبئة
DataGridView ليست مرتبطة بقاعدة بيانات وأنما بعد تعبئتها يدوياً أريد نقل هذه البيانات لـ DataSet لاستخدامها بشكل مؤقت أثناء البرنامج والتخلص منها عند إغلاق البرنامج ، ولا أريد أن أخزن البيانات في قاعدة البيانات.

ملاحظة:
أرى العديد من الأمثلة في المنتدى وغير المنتدى يعتمدون على محرك البيانات Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 وهو قديم علماً بأنه
يوجد إصدار حديث بالتأكيد هو أفضل منه وهو Microsoft.ACE.OLEDB.12.0
فلماذا يصر العديد من الناس على الجلوس مع المنتج القديم وعدم التقدم واستخدام ما هو أحدث منها وأفضل ؟
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( من قال لا إله إلا الله دخل الجنة ) حديث صحيح.
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم ( كلمتان خفيفتان على اللسان ثقيلتان في الميزان حبيبتان للرحمن : سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم ) حديث صحيح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ابي اربط برنامجي بسيرفر او قاعده بيانات مبارك 3 172 22-11-16, 02:57 PM
آخر رد: مبارك
  [سؤال] كيفية اضافة عناصر عمود فى جدول من قاعدة بيانات فى جدول اخر hidn 1 164 04-11-16, 09:25 AM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] قراءة رابط من قاعدة بيانات في ادة التصفح شمس الدين 03 2 77 27-10-16, 10:43 PM
آخر رد: شمس الدين 03
  كيفية الاتصال بقاعدة بيانات Access على الشبكة المحلية warda saeed 7 7,198 27-10-16, 09:53 PM
آخر رد: thevirus
  ربط قاعدة بيانات اكسس بفجوال دوت نت 2015 كنونو 0 121 26-09-16, 01:35 PM
آخر رد: كنونو
Lightbulb [سؤال] كيف يتم رفع قاعدة بيانات mysql بطريقة برمجية sanosi 0 124 26-08-16, 05:00 PM
آخر رد: sanosi
  [سؤال] مساعدة في حفظ بيانات من جدولين mosasaad 5 262 22-08-16, 10:25 AM
آخر رد: سعود
  [سؤال] عملية حفظ التعديلات بعد الحذف أو التعديل لا تتم في DataSet السندبااد 5 234 17-08-16, 12:24 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [VB.NET] مشكله عند الحفظ على قاعدة بيانات باستخدام Data Source وقاعدة بيانات اكسس2007 coderarab 7 358 24-07-16, 06:26 PM
آخر رد: سعود
  كيف يتم ربط قاعدة بيانات مع موقع ؟ ابراهيم حورس 1 218 10-07-16, 02:00 AM
آخر رد: boudyonline

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم