تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة اضافة صورة الى قاعدة بينات سيكوال
#1
السلام عليكم
كيف اضيف صورة
[ATTACH=CONFIG]2251[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

انظر هذا الرابط http://vb4arb.com/vb/showthread.php?3954...7%E4%C7%CA
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أضيف للـ Form أداة الصور PictureBox ومعها زري أمر للإضافة والحذف

الآن إذهب إلي مصدر البيانات تبعك وقم بسحب حقل الصورة منه بالماوس وألقه علي أدة الصور كالتالي :

[ATTACH=CONFIG]2252[/ATTACH]


لإضافة صورة في أداة الصور كود :


كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd.Filter = "Images files|*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|All files|*.*"
        If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(ofd.FileName)
        End If
    End Sub

لحذف الصورة قبل حفظها كود :

كود :
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
If Me.PictureBox1.Image IsNot Nothing Then
   Me.PictureBox1.Image = Nothing
End If
    End Sub

بعد إدخال بياناتك واختيار الصورة المناسبة اضغط علي زر الحفظ لتظهر الصورة والبيانات مباشرة في أداة الـ Datagidview

[ATTACH=CONFIG]2253[/ATTACH]

****
***
**
*


الملفات المرفقة صورة/صور
       
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sajad كتب :السلام عليكم

انظر هذا الرابط http://vb4arb.com/vb/showthread.php?3954...7%E4%C7%CA

جزاك الله خير



kslawy كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أضيف للـ Form أداة الصور PictureBox ومعها زري أمر للإضافة والحذف

الآن إذهب إلي مصدر البيانات تبعك وقم بسحب حقل الصورة منه بالماوس وألقه علي أدة الصور كالتالي :

[ATTACH=CONFIG]2252[/ATTACH]


لإضافة صورة في أداة الصور كود :


كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim ofd As New OpenFileDialog
        ofd.Filter = "Images files|*.jpg;*.gif;*.png;*.bmp|All files|*.*"
        If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Me.PictureBox1.Image = Image.FromFile(ofd.FileName)
        End If
    End Sub

لحذف الصورة قبل حفظها كود :

كود :
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
If Me.PictureBox1.Image IsNot Nothing Then
   Me.PictureBox1.Image = Nothing
End If
    End Sub

بعد إدخال بياناتك واختيار الصورة المناسبة اضغط علي زر الحفظ لتظهر الصورة والبيانات مباشرة في أداة الـ Datagidview

[ATTACH=CONFIG]2253[/ATTACH]

****
***
**
*

جزاك الله خير
كفيت ووفيت



لى بعض الاسئلة

1- ما افضل نوع Data Type يمكن استخدامه مع الصور هل هو Image

2 - ما افضل نوع Data Type يمكن استخدامه مع النصوص هل هو text وهل يدعم جميع اللغات مثل اللغة العربية

[ATTACH=CONFIG]2276[/ATTACH]

3 - هل اللغة العربية تسبب مشاكل لو استخدمتها فى تسمية الحقول بالذات لو تم تشغيل البرنامج على كمبيوتر غير مثبت عليه حزمة اللغة العربية

وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اعتقد أن النوع image أفضل للصور
بالنسبة للنصوص أعتقد أن النوع nVarChar مناسب لها لأنه يدعم النصوص العربية (والله أعلم)
طبعاً الأنواع سالفة الذكر موجودة في قواعد البيانات سيكوال سيرفر .
ملحوظة : شايفك كاتب أسماء الأعمدة بالعربي وهذا خطأ كبييييييييييييييييييييير ، اكتبها بالانجليزية أفضل لك ولبرنامجك .
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاك الله خيرا
وجعلها فى موازين حسناتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ما الفرق بين
nvarchar(50)
و
nvarchar(MAX)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

الاول يأخذ نص مداه 50 حرف والثاني يأخذ تقريبا 4000 حرف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
فيه اى مشكلة لو استخدمت

nvarchar(MAX)

دائما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

كلا ليست مشكلة ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تغيير قاعدة البيانات الى .bak زيد زينوبي 3 33 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  قاعدة البيانات لا تدعم اللغة العربية ؟؟؟؟؟؟ صبري زينوبي 13 186 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: صبري زينوبي
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 1 55 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: أبوبكر سويدان
  تغيير قاعدة البيانات من اكسس الى sql hglogtd 2 94 26-11-16, 03:03 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] ما هيه افضل قواعد بينات اتعامل معاها dubai.eig 3 101 25-11-16, 01:07 AM
آخر رد: hassan
  [كود] الحذف من قاعدة البيانات بواسطة كلمة سر المبرمج العبقري 5 117 23-11-16, 05:21 PM
آخر رد: hglogtd
  اضافه خليه في قاعدة البيانات بعد ربطها بVB2010 أحمد العرب 1 52 20-11-16, 10:56 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 70 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  حفظ صورة الموظف في جدول مستقل أبووسم 3 180 18-11-16, 03:56 PM
آخر رد: أبووسم
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 1 69 17-11-16, 10:50 PM
آخر رد: السرور

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم