تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
توسيع النموذج لملئ الشاشة
#1
السلام عليكم
هذا الكود هو لجعل النموذج يملا الشاشة

Me.Width = Screen.Width
Me.Height = Screen.Height
Me.Top = 0
Me.Left = 0

ولكن اذا تم وضع صورة في النموذج كيف يمكن جعلها تتوسع مع النموذج ايضا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

مبدئياً: يمكنك جعل النافذة تمللأ الشاشة بضبط الخاصية WindowState على Maximized. كما أن الكود يمكن اختصاره في جملة واحدة كالتالي:
كود :
Move 0, 0, Screen.Width, Screen.Height

أما بالنسبة إلى الصورة فللأسف فإن الخاصية Picture التابعة للـ Form لا تعطي إمكانية تمديد أو تقليص الصورة. لهذا لديك واحد من حلين:

1. إما أن تضع الصورة في مكون Image لتجعله كخلفية للنافذة، مع ضبط الخاصية Stretch للـ Image على True حتى يتغير حجم الصورة حسب حجم الـ Image مع كتابة السطر التالي في إجراء الحدث Resize للـ Form:
كود :
Image1.Move 0, 0, ScaleWidth, ScaleHeight

2. أو أن تقوم بالتالي:
= أ. تضع الصورة في Image و تجعله مخفياً (Visible = False). و لا تهم الخاصية Stretch.
= ب. تضبط الخاصية AutoRedraw للـ Form على True.
= ج. كتابة السطر التالي في الحدث Resize للـ Form:
كود :
PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, ScaleWidth, ScaleHeight

3. نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
لقد عملت الذي يمكن عمله ولكن توجد مشكلة
المرفق يوضح ذلك


الملفات المرفقة
.rar   الصورة.rar (الحجم : 688.88 ك ب / التحميلات : 87)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جرب الكود بالشكل التالي

PHP كود :
Private Sub Form_Load()
Move 00Screen.WidthScreen.Height
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Me.PaintPicture Me.Picture00Me.ScaleWidthMe.ScaleHeight
End Sub 

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#5
السلام عليكم...

shamal كتب :السلام عليكم
لقد عملت الذي يمكن عمله ولكن توجد مشكلة
المرفق يوضح ذلك

السبب هو أنك لم تعمل بالخطوات المذكورة سابقاً. عندما فتحت المشروع وجدت أن الصورة محملة في الخاصية Picture التابعة للـ Form. أزلها من هناك و ضعها في الخاصية Picture التابعة للـ Image. و ما دمت تريد استعمال الوظيفة PaintPicture فاضبط الخاصية Visible للـ Image على False حتى لا يظهر أثناء التشغيل.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اشكر جميع الاخوة الذين شاركو في الاجابة والرد
ناجي إبراهيم
albrns
اشكر تعاونكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  إظهار الفورم في موقع محدد من الشاشة MEA 5 771 06-01-16, 12:22 AM
آخر رد: awidan76
  [كود] اخفاء تصميم النموذج shokry ghobashy 0 215 23-03-15, 03:26 AM
آخر رد: shokry ghobashy
  المساعدة في كود لعرض السعر في الشاشة علوش 0 289 21-03-13, 07:46 PM
آخر رد: علوش
  شكل النموذج ذاكرة الجسد 2 437 23-12-12, 05:23 PM
آخر رد: hago

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم