تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن تشوفولي هذة المشكلة في كود الحفظ ado
#1
الصور توضح المشكلة




الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
قبل السطر المضلل بالأصفر ضع مسافة بين النجمة و (from)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم...

الأمر بسيط!
لديك متغيران باسم db و كلاهما يمكن لكود الـ Form أن يصل إليه. أحدهما في الـ Module و الآخر في كود الـ Form. هذا لا يعتبر تعارضاً لأن كلاً منهما معرف في وحدة منفصلة، و لكن عندما تطلب من الكود أن يستعمل المتغير db فإنه سيستعمل الأقرب، أي المعرف في كود الـ Form و هذا ستكون قيمته Null لأنك لم تقم بفتحه، حيث أن استدعاء الإجراء conn يعمل على فتح الاتصال باستخدام المتغير المعرف في الـ Module.

الحل: احذف جملة Dim db As New ADODB.Connection الموجودة في بداية كود الـ Form.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
نفس المشكلة
انا جربت الحلين
ونفس المشكله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم...

المعذرة! لم أنتبه إلى أن المتغير db المعرف في الـ Module معرف بجملة Dim. استعمال Dim لتعريف متغير (أو ثابت Const) تجعله خاصاً (Private) لتلك الـ Module فقط.

الحل:
1. احذف جملة Dim db As New ADODB.Connection الموجودة في بداية كود الـ Form.
2. عدل التعريف الموجود في الـ Module ليكون هكذا: Public db As New ADODB.Connection أي باستعمال Public بدل Dim ليكون المتغير db معروفاً على مستوى المشروع (أي يمكن الوصول إليه من أي مكان في المشروع).

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
ضهر لي هذا الخطأ

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم...

الرسالة تحجب الجملة التي فيها الخطأ.
نرجو التوضيح.

سلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
هذا التوضيح

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الواضح ان تكست بوكس 1

يحمل نص وليس رقم

لذلك عدل الكود الذي اعلا التضليل الأصفر ليصبح كالتالي :

PHP كود :
sql "select * from users where num ='" Text1.Text "'" 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم...

إذا كان نوع الحقل num نصي فأحد الأسباب ما ذكره أخونا حريف برمجة، أي يجب حصر القيمة بين علامتي تنصيص أو اقتباس.
لكن يبدو لي أنه لا يوجد لديك أصلاً حقل باسم num و لهذا يعترض بأنه لم تعط قيمة لمعلمة (بارامتر parameter). انظر إلى السطرين بعد RS.AddNew ستجد أن لديك حقلين هما user و password و لا يوجد حقل باسم num.

أعتقد أن جملة SQL يجب أن تكون كالتالي:
كود :
sql = "SELECT * FROM users WHERE [color=#FF0000]user[/color] = '" & Text1.Text & "'"

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الحفظ والحذف و البحث باستخدام ado ENG.MPROG 6 2,812 22-11-16, 09:30 AM
آخر رد: مزنة
  السلام عليكم ممكن طلب طريقة ربط اكسس به صورة مع الفجوال عن طريق adodc rafed 4 1,084 29-01-15, 08:25 PM
آخر رد: yazan90
  Ado : ممكن كود حفظ في محتويات فلكس غريد في قاعدة البيانات المبرمج البسيط 5 602 29-04-13, 12:36 AM
آخر رد: المبرمج البسيط
  ممكن كود لملئ combo , list المبرمج البسيط 3 589 16-04-13, 01:30 AM
آخر رد: ناجي إبراهيم
  Ado : ممكن المساعده في كود الحفظ المبرمج البسيط 2 407 10-04-13, 03:49 AM
آخر رد: VB_Coder
  ممكن كود البحث في قاعدة البيانات وعرض النتيجة في msflexgrid احمد129 4 1,072 25-12-12, 03:04 PM
آخر رد: hago
  Ado : خطأ عند الضغط على زر الحفظ المبرمج البسيط 10 920 12-12-12, 11:39 PM
آخر رد: المبرمج البسيط
  ما المشكلة في كود الحفظ رضو 5 487 10-12-12, 03:02 PM
آخر رد: رضو
  ممكن مشروع به قاعدة البينات imatawen 2 429 07-12-12, 07:45 AM
آخر رد: Ahmad Jawad
  ما هو الخطأ في كود الحفظ هذا المبرمج البسيط 11 968 25-11-12, 06:06 PM
آخر رد: المبرمج البسيط

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم