تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكله في علاقة m to n
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي مشكله في علاقة m to n

تظهر رساله في عملية الاضافة في جدول العلاقة Record

الرساله هي

Operator '&' is not defined for string "Insert Into Record (ID,IDstu) va" and type 'DataRowView'.





كود الاضافة

كود :
Dim saveok As Boolean
        saveok = winClass.SQLExicute("Insert Into Record (ID,IDstu) values (" & Combo_no_st.SelectedValue & "," & comb_no_uit.SelectedValue & ")")
        If saveok = True Then
            MsgBox("تمت عملية حفظ البيانات بنجاح", MsgBoxStyle.Exclamation, "تأكيد عملية الحفظ")
        End If


الجداول



جدول الاول هو Student جدول الطالب



جدول الثاني هو uit جدول الدورة



جدول الثالث هو جدول الاعلاقة Record تسجيل



في قاعده البيانات اضفت database Diagrms



جدول العلاقة stu_uint هو ربط بيانات جدول الطالب وجدول الدورات بعلاقة Record



هذا رابط المشروع

http://m-aw.com/gp


اتمنى تزويد بحل المشكله

مسار قاعده البيانات
Graduation Project\Graduation Project\bin\Debug
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
..........
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
.............. up ............
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
طبعاً نزلت البرنامج ولكن قاعدة بيانات لا بد من إرفاقها في السيرفر حتى يعمل البرنامج .

علي العموم ما هو كود الكلاس المسمى winClass ؟
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اهلن بك يا اخي الغالي اشكرك على مساعده

بخصوص القاعده بمكانك تبديل الكود الاتصال في Form4.vb و Module1.vb


الي هذا الكود سوف يعمل البرنامج بدون ارفاق القاعدة الي برنمج سيكول سيرفر ...


Form4.vb استبدل جمله الاتصال
كود :
Class1.sqlconn.ConnectionString = "Data source =.;AttachDbFilename=|Datadirectory|go_prject.mdf;Integrated security=True"


Module1.vb استبدل جمله الاتصال

كود :
Public sqlconn As New SqlConnection("Data source =.;AttachDbFilename=|Datadirectory|go_prject.mdf;Integrated security=True")



'استدعاء بعض الدوال من الكلاس
Dim winClass As New Class1

winClass هذا متغير متصل Class1.vb
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

مع الاسف الاصدار الذي تستخدمه 2008 r2 اما انا استخدم 2008Sad

اخي العزيز كيف يكون حقلي الID والIDstu من نوع primarykey? في جدول الRecord

انا اعتقد ان العلاقة بينها many to many? اذا كان هكذا فلا يجوز ان تجعل الحقلين primary key لانه يحتمل طالب واحد لديه اكثر من دورة ويحتمل ان اكثر من طالب مسجل في دورة واحدة لذا يحتمل فيها التكرار لذا لا جوز جعل الحقلين primary key
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
عليكم السلام

اعتذر بشان قاعده البيانات ...

انا ربطت العلاقة بيهم many to many

في جدول Record جعلت primarykey لكلا الجدولين لعدم تكرر البيانات

اجريت تجربة من القاعده لاتوجد اي مشاكل في القاعده البيانات


هذا مثال من الجدول Record




بامكان طالب اخذ اكثر من دورة لكن اشرط عدم تكرار طالب بنفس الدورة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي العزيز

تستطيع عمل ذلك باستخدام شرط معين يفحص هل الطالب مشترك في هذه الدورة أم لا

فعلى اساس هذا الشرط يمكنك تجنب تكرار الطالب بنفس الدورة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
هو الخلل في الأساس يقول :
Operator '&' is not defined for string
بما معناه : أن المعامل غير صالح للتعامل مع سلسلة نصية .
بمعنى :
هو يطلب منك أستخدام علامات ' ' قبل وبعد علامة &
وأنا أنصحك بأستخدام Parameters بدلا منها
والله أعلى وأعلم .

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
طيب يا اخي سجاد ما العمل

وكيف يمكن تجنب المشكله هذى ...

وهلا اغير تصريح في قاعده البيانات ام ماذا ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information [VB.NET] مشكله في إرسال ايميل bahgat okasha 0 44 22-11-16, 04:50 AM
آخر رد: bahgat okasha
  [VB.NET] (مشكله) في تسجيل الدخول لموقع badoo باستخدام HttpWebRequest ali ahmed 1997 1 190 17-11-16, 04:08 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
Photo [سؤال] لدي مشكله DataGridView أحمد العرب 4 136 16-11-16, 10:26 AM
آخر رد: أحمد العرب
  [VB.NET] مشكله في تحزيم البرنامج ziad.mg95 0 121 08-08-16, 01:59 PM
آخر رد: ziad.mg95
  [VB.NET] مشكله في عمل البرنامج بعد عمل setup له مصطفى العراقي 1 170 28-07-16, 05:48 PM
آخر رد: الوادي
  مشكله في اداه jeco fx الخاص بمتصفح الانترنت nansy2016 0 182 05-06-16, 03:42 PM
آخر رد: nansy2016
  مشكله عند اضافه Reference محمد 1 379 09-05-16, 10:11 AM
آخر رد: القنداسي
Exclamation [سؤال] مشكله فى الفيجوال بيزيك روفا 1 179 15-04-16, 02:53 AM
آخر رد: hassan
  [سؤال] حل مشكله في WebBrowser عبد الرحمن متولي 8 419 05-04-16, 02:14 AM
آخر رد: hassan
Photo [VB.NET] مشكله عكس نموذج الطباعه رومنس الشوق 5 308 03-04-16, 02:45 AM
آخر رد: العزابي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم