تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عاجل كيفية استخدام الكلاس من الفورم
#1
سلام عليكم
عندي كلاس كامل يقوم بوظائف معينه ويتم تصديره على اساس انه برنامج بنفسه

كيف اقوم بتضمين هذا الكلاس داخل برنامجي ولا يكون برنامج منفرد

يعني كيف استدعيه او اشغله عندما اقوم بالضغط على بتون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Private name As cls
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن توضيح اخي؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بصراحة لا اعرف التعامل مع الكلاسات لكن حتى ياتيك خبير به .. الا يمكن مناداة احداث خاصة بالكلاس؟ مثلا روتين معرف تعريفا عموميا مثل public sub button_click الا يمكن تنفيذ الحدث بهذه الطريقة؟
call class1.button_click
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Project> Add Existing Item...



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







على افتراض ان لديك الكود سورس للكلاس في ملف vb

أولاً أضف الملف للمشروع عن طريق الفائمة Project ثم ...Add Existing Item ثم البحث عن الملف واختياره

ثانياً لاستخدامه يجب تعريفة كنسخة مثل
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim xc As New xClass
        MsgBox(xc.a)

    End Sub

ويمكن تعريفها على مستوى كلاس الفورم مثل
كود :
'' تعريف نسخة من الكلاس على مستوى الفورم
Private xClass As New xClass


ويمكن تعريفها على مستوى المشروع في موديول مثل
كود :
Module Module1

'' تعريف نسخة من الكلاس على مستوى المشروع
Public xClass As New xClass

End Module

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] كيفية برمجه serail port engmedomed@gmail.com 2 72 12-01-17, 03:50 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 4 139 12-01-17, 02:05 AM
آخر رد: يسرى7
  كيفية استخراج ربح من المبيعات عندما تكون سعر شراء المادة مختلة في كل مرة max_1978 3 100 05-01-17, 12:40 AM
آخر رد: أبو عمر
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,822 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  [VB.NET] كيفية رفع صوره مع السؤال في المنتدي engmedomed@gmail.com 3 103 02-01-17, 08:24 PM
آخر رد: Basil Abdallah
Sad [سؤال] عدم ظهور التغيرات على الفورم بعد التشغيل أحمد عبد الكريم 2 79 28-12-16, 10:17 PM
آخر رد: HASAN6.0
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 9 290 28-12-16, 05:10 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفية التعديل على كود HTML ومن ثم عرضه في WebBrowser bidaya 5 127 24-12-16, 03:47 PM
آخر رد: ابو ليلى
  كيفية نقل بيانات من داتاجريد في فورم الى داتاجريد في فورم اخر قناص المدينة 0 78 22-12-16, 06:52 PM
آخر رد: قناص المدينة
  خطأ بعد استخدام العمل في الخلفية أسامة السالمي 2 75 17-12-16, 02:20 PM
آخر رد: أسامة السالمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم