تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عاجل كيفية استخدام الكلاس من الفورم
#1
سلام عليكم
عندي كلاس كامل يقوم بوظائف معينه ويتم تصديره على اساس انه برنامج بنفسه

كيف اقوم بتضمين هذا الكلاس داخل برنامجي ولا يكون برنامج منفرد

يعني كيف استدعيه او اشغله عندما اقوم بالضغط على بتون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
Private name As cls
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ممكن توضيح اخي؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بصراحة لا اعرف التعامل مع الكلاسات لكن حتى ياتيك خبير به .. الا يمكن مناداة احداث خاصة بالكلاس؟ مثلا روتين معرف تعريفا عموميا مثل public sub button_click الا يمكن تنفيذ الحدث بهذه الطريقة؟
call class1.button_click
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Project> Add Existing Item...



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







على افتراض ان لديك الكود سورس للكلاس في ملف vb

أولاً أضف الملف للمشروع عن طريق الفائمة Project ثم ...Add Existing Item ثم البحث عن الملف واختياره

ثانياً لاستخدامه يجب تعريفة كنسخة مثل
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim xc As New xClass
        MsgBox(xc.a)

    End Sub

ويمكن تعريفها على مستوى كلاس الفورم مثل
كود :
'' تعريف نسخة من الكلاس على مستوى الفورم
Private xClass As New xClass


ويمكن تعريفها على مستوى المشروع في موديول مثل
كود :
Module Module1

'' تعريف نسخة من الكلاس على مستوى المشروع
Public xClass As New xClass

End Module

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 0 24 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: ddemed
  تغير تاريخ الفورم ddemed 0 32 01-12-16, 06:37 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 71 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  كيفية تخفيض مستوي الامان في الاكسل atefkhalf2004 7 79 28-11-16, 06:48 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  [سؤال] استخدام الدوال في crystalreport thevirus 1 73 25-11-16, 06:33 PM
آخر رد: thevirus
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 119 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
Question [VB.NET] كيفية ربط أى حقل IFieldObject بعمود بجدول برمجياً Crystal Reports newvbdev 4 109 23-11-16, 08:51 PM
آخر رد: newvbdev
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 143 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 3 68 11-11-16, 05:37 PM
آخر رد: ممدوح
  [VB.NET] كيفية طباعة شهادات بصيغة PDF Programmer_2017 9 244 10-11-16, 10:02 PM
آخر رد: Programmer_2017

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم