تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
يا اخوان ارجو المساعدة في كود جمع جدول في قاعدة البيانات بتاريخ معين
#1
لدي جدول فيه التاريخ والميلغ اريد ان اقوم بجمع عدة حقول بتاريخ معين
text2 التاريخ label1 المجموع
ولاكن في رسالة خطاء وهي
run time error '2147217913 80040e07
النص
نوع البيانات غير متطابق فيتعبير المعايير
وهذا الكود


If rs.State = 1 Then rs.Close
DoEvents

rs.Open "Select SUM(many) as many From tot where da='" & Text2.Text & "'", db, adOpenKeyset, adLockPessimistic
DoEvents


If rs.RecordCount > 0 Then
Label1.Caption = rs![many]
DoEvents
Else
Label1.Caption = "0"
DoEvents
End If
If rs.State = 1 Then rs.Close
DoEvents
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ضع الكود التالي في الكوماند

كود :
Label1.Caption = "0"
If rs.State = 1 Then rs.Close
rs.Open "SELECT SUM(many) as total FROM tot where da='" & Text2.Text & "'", db, adOpenKeyset, adLockPessimistic

Label1.Caption = rs!total
rs.Close
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
نفس المشكلة ارجو الافادة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ارجو من الاخوان الافادة في الموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

- أخي علوش . تأكد أولا من صحة كتابة التاريخ . ثانيا تأكد من أن نوع الحقل da نصي لأنك أستخدم علامة التنصيص المفرد ' . وتأكد أيضا من أن نوع الحقل many رقمي أو عمله . وإذا إستمرت المشكلة فغير نوع الحقل da إلى "تاريخ وقت" وضع بدل علامة التنصيص المفرد # .

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
المشكلة عندك لأن الحقل من نوع تاريخ ولحل هذي المشكلة ضع الاستعلام هذا بدل السابق

rs.Open "SELECT SUM(many) as total FROM tot where da=#" & Text2.Text & "#", cn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخواني ارفقت صورة الخطاء بعد تعديل الكود الى
If rs.State = 1 Then rs.Close

rs.Open "Select SUM(many) as many From tot where da=#" & Text2.Text & "#", db, adOpenKeyset, adLockPessimistic


Label1.Caption = rs![many]

ارجو الاطلاع
[ATTACH=CONFIG]2383[/ATTACHنوع الخطاء
run time error 94
invalid use of null


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أهلا ، قم بتغير السطر الملون بالأصفر اللي فيه الخطأ إلى هذا :

كود :
IF Not IsNull(rs!many) Then Label1.Caption = rs!many Else Label1.Caption = "0"

- ومعنى الخطأ إن قيمة الحقل كانت فارغه لذلك لابد أن تتأكد القيمة الحقل ليست فارغه كما هو في هذا السطر المعدل .

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخوي vb_coder عافاك الله واشكرك على التفاعل معي ولاكن مازلت النشكلة لذلك ارفقت المثال للأطلع عليه
http://www.mediafire.com/?4ecdmcoh31vz95a
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أهلا , قاعدة البيانات 2007 والأوفيس اللي عندي 2003 ولم اتعامل من قبل مع قاعدة بيانات بتنسيق 2007 .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [vb6.0] التنبيه عند استخدام قاعدة البيانات من مستخدم اخر amer2000 9 128 23-11-16, 09:41 AM
آخر رد: amer2000
  [سؤال] المساعدة في تقريب الارقام عمور2016 3 99 19-11-16, 12:08 PM
آخر رد: عمور2016
  ارجو المساعدة في تحويل اكواد bidaya 7 103 19-11-16, 04:27 AM
آخر رد: ابو ليلى
  [سؤال] ادراج 0 بشكل افتراضي فق قاعدة البيانات أسامة حسين 2 126 18-08-16, 12:13 AM
آخر رد: استايل
  [vb6.0] ارجو التعديل amer2000 2 134 08-08-16, 03:02 PM
آخر رد: amer2000
Smile ارجو المساعده العاجله منكم استايل 8 186 23-07-16, 04:53 AM
آخر رد: استايل
  ارجو المساعدة والتعديل وتصليح المشروع عمور2016 5 141 10-07-16, 12:26 PM
آخر رد: عمور2016
  كيف يمكن إضافة البيانات من text الى MSFlexGrid1 مباشرة ؟؟ softmail8 3 431 08-07-16, 07:25 PM
آخر رد: أحمد خلاف
  [vb6.0] عمل باسوور لقاعدة البيانات الاكسس عمور2016 1 123 07-07-16, 01:29 PM
آخر رد: الوادي
  اخواني ارجو تعديل الكود للبحث بين تاريخين علوش 7 789 20-06-16, 08:13 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم