تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد كود جمع خليتين في خلية ثالثة
#1
اناعندي داا جريد بها ثلاث خلايا اريد جمع الخلية الاولي مع الخلية الثانية في الخلية الثالثة بناء علي شرط

يعني الشرط جمع القيم التي تكون اكبر من 14من الخلية الاولي اما الاقل يتم تجاهلها االخلية الاولي يعني قيم العمود الاول والثانية قيم العمود الثااني والثالثة قيم العمود الثالث

الخلية الاولي :الخلية الثانية : الخلية الثالثة

2 : 5 لاتجمع
42 : 4 46
16 : 3 19
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
dim x, y,z as integer
for i as integer = 0 to datagridview1.rowcount-1
if datagridview1.rows(i).cells(0).value > 14 then
x = datagridview1.rows(i).cells(0).value
y = datagridview1.rows(i).cells(1).value
z = x+y
else
z = datagridview1.rows(i).cells(1).value
end if
datagridview1.rows(i).cells(2).value = z
x = 0
y = 0
z = 0
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي مشكورجدا الكود شغال وتمام

واريد تحديد اول عشرة صفوف فقط بالعملية كلها وليس كل صفوف الداتا جريد
او اختيار عدد محدد من الصفوف

واريد ابقاء المتغيرات كما هي علية وليس صفرا يعني الصفوف التي لم تجمع تبقي باعدادها وليس صفرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بالنسبة للسؤال الأول عدل جملة الدوران بالعدد الذي تريده

مثلا لو أردت أول عشرة صفوف

for i as integer = 0 to 9

أما بالنسبة للسؤال الثاني ففي نهاية الكود

x = 0
y = 0
z = 0

احذف الثلاث سطور السابقة حتى تحتفظ بقيمتها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي وضح اكتر بخصوص توضيح عدد الصفوف
For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
ويوضع فين العداد دة
for i as integer = 0 to 9
العدد الخاص باول عشرة صفوف انتا كدة تقصد حلقة اخري داخل الحلقة ياريت تكمل الكود كلة مع بعض لان الامور مش وضحة معايا
الجزء الثاني انا عدلتة واشتغل معايا كويس وهو ثبات قيم المتغيرات الاخري
انا حاولت بالاكواد دية و
Dim x, y, z As Integer
For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
For b As Integer = 0 To 10
If DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value < 14 Then
x = DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value
y = DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value

z = x + y
DataGridView1.Rows(i).Cells(4).Value = z
next
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لو عاوز فقط أول 10 صفوف وكذلك عدم تصفير القيم

عدل الكود للتالي
كود :
dim x, y,z as integer
for i as integer = 0 to 9
if datagridview1.rows(i).cells(0).value > 14 then
x += datagridview1.rows(i).cells(0).value
y += datagridview1.rows(i).cells(1).value
z += x+y
else
z += datagridview1.rows(i).cells(1).value
end if
datagridview1.rows(i).cells(2).value = z
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مشكور جدا اخي الاكواد شغالة 1000*100
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 58 05-12-16, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah
  اريد post لي جهاز ubnt .... خبراء sharo.azad 1 61 05-11-16, 06:58 PM
آخر رد: sharo.azad
  [VB.NET] اريد إضافة صورة للموظف في جدول أخر بنفس قاعدة البيانات أبووسم 8 275 05-11-16, 12:00 PM
آخر رد: Adrees
  اريد مساعدة في التعامل مع هذا الموقع بالفيجوال بيسك soper 2 86 03-11-16, 07:08 PM
آخر رد: soper
  اريد اجعل برنامجي يقبل اي نت فيرم ورك thevirus 2 114 31-10-16, 09:24 AM
آخر رد: thevirus
Photo [VB.NET] سؤالى عن انواع البيانات اريد اعرف نوع روابط الانترنت elhon.tec 4 105 27-10-16, 11:38 AM
آخر رد: ممدوح
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 7 2,525 22-10-16, 09:53 AM
آخر رد: abbas alshuily
Sad [سؤال] اريد صنع صفحة تسجيل دخول الي برنامج عن طريق داتابيس online sql sharo.azad 3 101 21-10-16, 04:07 AM
آخر رد: أبو عمر
Star اريد حلا ارجوكم وبسرعة lugman's mum 4 142 18-10-16, 11:30 AM
آخر رد: lugman's mum
  [كود] اريد كود استخراج سورس موقع تحويل تلقائي sharo.azad 0 71 08-10-16, 03:10 PM
آخر رد: sharo.azad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم