تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد كود جمع خليتين في خلية ثالثة
#1
اناعندي داا جريد بها ثلاث خلايا اريد جمع الخلية الاولي مع الخلية الثانية في الخلية الثالثة بناء علي شرط

يعني الشرط جمع القيم التي تكون اكبر من 14من الخلية الاولي اما الاقل يتم تجاهلها االخلية الاولي يعني قيم العمود الاول والثانية قيم العمود الثااني والثالثة قيم العمود الثالث

الخلية الاولي :الخلية الثانية : الخلية الثالثة

2 : 5 لاتجمع
42 : 4 46
16 : 3 19
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
dim x, y,z as integer
for i as integer = 0 to datagridview1.rowcount-1
if datagridview1.rows(i).cells(0).value > 14 then
x = datagridview1.rows(i).cells(0).value
y = datagridview1.rows(i).cells(1).value
z = x+y
else
z = datagridview1.rows(i).cells(1).value
end if
datagridview1.rows(i).cells(2).value = z
x = 0
y = 0
z = 0
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي مشكورجدا الكود شغال وتمام

واريد تحديد اول عشرة صفوف فقط بالعملية كلها وليس كل صفوف الداتا جريد
او اختيار عدد محدد من الصفوف

واريد ابقاء المتغيرات كما هي علية وليس صفرا يعني الصفوف التي لم تجمع تبقي باعدادها وليس صفرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بالنسبة للسؤال الأول عدل جملة الدوران بالعدد الذي تريده

مثلا لو أردت أول عشرة صفوف

for i as integer = 0 to 9

أما بالنسبة للسؤال الثاني ففي نهاية الكود

x = 0
y = 0
z = 0

احذف الثلاث سطور السابقة حتى تحتفظ بقيمتها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي وضح اكتر بخصوص توضيح عدد الصفوف
For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
ويوضع فين العداد دة
for i as integer = 0 to 9
العدد الخاص باول عشرة صفوف انتا كدة تقصد حلقة اخري داخل الحلقة ياريت تكمل الكود كلة مع بعض لان الامور مش وضحة معايا
الجزء الثاني انا عدلتة واشتغل معايا كويس وهو ثبات قيم المتغيرات الاخري
انا حاولت بالاكواد دية و
Dim x, y, z As Integer
For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1
For b As Integer = 0 To 10
If DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value < 14 Then
x = DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value
y = DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value

z = x + y
DataGridView1.Rows(i).Cells(4).Value = z
next
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
لو عاوز فقط أول 10 صفوف وكذلك عدم تصفير القيم

عدل الكود للتالي
كود :
dim x, y,z as integer
for i as integer = 0 to 9
if datagridview1.rows(i).cells(0).value > 14 then
x += datagridview1.rows(i).cells(0).value
y += datagridview1.rows(i).cells(1).value
z += x+y
else
z += datagridview1.rows(i).cells(1).value
end if
datagridview1.rows(i).cells(2).value = z
next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مشكور جدا اخي الاكواد شغالة 1000*100
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 179 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,864 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  مساعده اريد كود لحذف عدد من الصفوف من الداتا قرد فيو وكذلك تنحذف من قاعدة البيانات معتز الجازوي 2 111 25-12-16, 01:44 PM
آخر رد: thevirus
  اريد كود لفتح ملف صوتى فى اداة ويندوز ميديا بلير من ملف الريسورس المبرمج الاسطورى 5 576 23-12-16, 03:16 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤالى عن new Tabpage اريد نسخ جميع المحتوى والاكواد فى تاب جديد elhon.tec 1 96 20-12-16, 09:10 AM
آخر رد: amgad525
  [VB.NET] اريد إضافة صورة للموظف في جدول أخر بنفس قاعدة البيانات أبووسم 11 569 18-12-16, 07:15 PM
آخر رد: أبووسم
  اريد كود يضغط على F1 بسرعه اقل من ثانيه mohamedabd 10 281 15-12-16, 05:53 PM
آخر رد: mohammed moh
  اريد امثلة او شرح ل AsyncVoidMethodBuilder الماجيك مسعد 2 78 15-12-16, 04:04 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  لديّ 2 قاعدة بيانات وريبورت 1 اريد تغيير البيانات مرة من القاعدة 1 ومرة من القاعدة 2 محمد محمود الغرياني 3 110 12-12-16, 02:04 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 134 05-12-16, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم