تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
سؤال كفية اعمل علاقة بين جدولين مع طريق الاضافة و التعديل و الحدف
#1
السلام عليكم شباب كان عندى سؤال كبير شويه و هو
عندى اتنين جدول عبارة عن الاول (الاسم & كلمة المرور) و التانى (العنوان & تليفون &تاريخ)
ازاى اقدر اعمل علاقة (one to many) و كتبو اكود الاضافة و التعديل و الحذف و البحث و العرض:confused:
ولا اوريد مثل كل ما اوريد هو حد من اعضاء المنتدى المحترمين الشرح لى ازاى اقدر اعمل العلاقات بين الجدوال و طريق كتب الاكود
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
يجب عمل حقل لكي يكون مفتاح أساسي في الجدول الأول وفي نفس الوقت يكون مفتاح أجنبي في الجدول الثاني

مثل مثلا كود الموظف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شاهد الدروس من 40 إلى 50 من هذه السلسلة وأنت تتعرف على جمل الربط

http://www.waqfonline.com/category/infor...erver-2008
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
طريق التعامل مع الاكود اخى ازاى
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ياريت لوفي شرح علاقات بالاكواد للاكسيس2007
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اتمنى من الاخوه جميعا ان يتعلمو طريقة الاستاذ ربيع (Dreamsdotnet)
فى هذا البرابط
http://vb4arb.com/vb/showthread.php?4053

فهى من افضل الطرق للتعامل مع قواعد البيانات على الاطلاق (وهذا طبعا من وجهة نظرى المتواضعه فقط)
وبالتوفيق ان شاء الله للجميع
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
بالنسبة للعلاقات فانا مشهور بجهلهاSmile
ضع عمود لجدلو فريد يربطه بالجداول الاخرى.
مثلا جدول usernames & passwords ضع له عمود اساسي وترقيم تلقائي بحيث تاخذ القيمة وترسلها لعمود في جدول التفاصيل.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
شكرا ليك اخى سعود بعد اذن حاضرتك ممكن تشرح لى بالتفاصيل ازاى اعمل العلاقات و التعامل مع الاكود اخى
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
إقتباس :بالنسبة للعلاقات فانا مشهور بجهلها

بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله

أنا سبق وشرحتها لك في الاكاديمية ,,والموضوع سهل جدا
وكما قلت لك :
هناك علاقات طويلة الأمد : وهو الربط المتواصل بين الحقول أثناء تصميم الجداول
وهناك علاقه قصيرة الأمد : يتم انشائها لتحقيق هدف محدد ثم هدم العلاقة بعد هيك .

أعطيك مثال على العلاقة قصيرة الأمد :
نعتمد على كائن DataColumn
لنفرض مثلا ________عندنا جدولين :Tab1_Tab2
ونحتاج الى عمل علاقة بين الحقل الرئيسي في الجدول الاول مع الحقل الأجنبي للجدول التاني :
PHP كود :
Dim DataColumn1 As DataColumn DataSet1.Tables("Tab1").Columns("ID")
            
Dim DataColumn2 As DataColumn DataSet1.Tables("Tab2").Columns("A_ID"

وبعدين نأتي لعملية الربـــــــــط أو ما يعرف بعملية أنشاء العلاقة :
PHP كود :
Dim MyDataRelation As System.Data.DataRelation = New System.Data.DataRelation("Tab1_Tab2"DataColumn1DataColumn2

مع هذا الكود الذي يدمج العلاقة لتصبح واقعية للأستخدام :
PHP كود :
DataSet1.Relations.Add(MyDataRelation
تمام شــــــــــــــــــباب ..؟؟
وبعد هيــــــــــك لما تخلص أهدم العلاقة .:
PHP كود :
DataSet1.Relations.Remove(MyDataRelation

تمـــــــــــــــــام ياشـــــــــــباب ...؟

أعتقد لن تجـــد أفضل من هذا التتوضيح والشـــــــرح ...

تحيـــــــــــاتي للجميــــــــــع .


Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
ِكرا ليك اخى Abu Ehab ممكن بعد اذنك تشرح لى
علاقات طويلة الأمد
يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ(33) سورة الرحمن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  التعديل على مشروع restore MOSTAFA.KAMEL 2 66 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: MOSTAFA.KAMEL
  عاوز كتاب كل الاكواد الخاصة بالربط عن طريق المعالج araxis 2 95 أمس, 02:15 PM
آخر رد: أبووسم
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 10 331 أمس, 12:02 AM
آخر رد: aboyasneen
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 2 80 21-01-17, 04:01 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] يرجى التعديل على الكود dubai.eig 4 78 18-01-17, 05:25 PM
آخر رد: dubai.eig
Exclamation سؤال حول المعامل Ctype ndjakoub 2 71 17-01-17, 10:54 AM
آخر رد: silverlight
  سؤال محمد بن عطية 3 105 13-01-17, 12:10 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 71 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] سؤال في text box engmedomed@gmail.com 1 80 31-12-16, 07:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] عمل query بين جدولين engmedomed@gmail.com 2 90 30-12-16, 06:08 PM
آخر رد: engmedomed@gmail.com

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم