تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
زر اختصار
#1
السلام عليكم

عندي سؤال
كيف اعمل زر اختصار للتايمر
مثلا لما اضغط f1 يشنغل التايمر
ولما اضغط زر f2 يتوقف التايمر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تفضل أخي الكريم
كود :
Public Class Form1
    Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.F1 Then
            Timer1.Enabled = True
        ElseIf e.KeyCode = Keys.F2 Then
            Timer1.Enabled = False
        End If
    End Sub
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        Me.KeyPreview = True
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

    End Sub
End Class

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا ولاكن عندما ابعد التركيز عن الفورم لا يعمل الكود
هل هناك طريقه اخرى ؟
لجعل الامر يعمل بدون اضهار البرنامج في الواجهه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مدري كتب :شكرا ولاكن عندما ابعد التركيز عن الفورم لا يعمل الكود
هل هناك طريقه اخرى ؟
لجعل الامر يعمل بدون اضهار البرنامج في الواجهه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


إذا كنت تريد أن تجعل البرنامج في الخلفية ومع ذلك يستقبل ضغطات الأزرار
فأنت تحتاج إلى مراقبة الأزرار التي يتم الضغط عليها
وهذا الرابط سيفيدك في ذلك
KeyLogger by SUB NEW

ولكن عندها يجب أن تختار اختصارات غير مستعملة سواء في النظام أو بقية البرامج
يعني:
لو أنك راقبت ضغطة زر F1 وكان المستخدم يريد الضغط على هذا الزر ليقرأ ملف التعليمات
فعندها سيقوم برنامجك بالعمل والمستخدم لم يقصد تشغيله
وكذلك الأمر بالنسبة لـ F2


بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
تفضل أخوي هذا مثال في المرفقات عند الضغط على f1 بيظهر لك مسج تم تشغيل التايمر

وإذا ضغطت f2 بيظهر لك مسج تم إيقاف التايمر

وبالتوفيق ،،


الملفات المرفقة
.rar   Key.rar (الحجم : 94.54 ك ب / التحميلات : 21)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاكم الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في اسم اختصار البرنامج في سطح المكتب طالب 22 1 122 01-08-16, 09:56 PM
آخر رد: طالب 22
  هل اختصار الكود له اثار جانبيه ali.alfoly 2 356 29-07-13, 08:09 PM
آخر رد: الشاكي لله
  طريقة عمل اختصار للازرار مثلا ctrl+s للضغط عل زر حفظ الباشا شكر 9 1,648 22-07-13, 08:47 PM
آخر رد: الباشا شكر
  اكثر من 100 حلقه تكراريه اود اختصار للكود مدري 6 578 18-05-13, 05:04 AM
آخر رد: learning.net
  عايز كود اختصار للاومر البرنامج عن طريق الكيبورد فيجوال بيسك 2010 kamel sobhy 5 2,524 06-04-13, 01:27 AM
آخر رد: الشخصية المجهولة
  مطلوب عمل برنامج يرتبط بموقع اختصار الروابط ويقوم باختصار الروابط من الدسكتوب ehabob 1 360 19-02-13, 10:39 PM
آخر رد: ehabob
  كيف يمكن وضع اختصار لى المشروع هنا مبتدئ 5 578 14-12-12, 03:01 PM
آخر رد: مبتدئ
  (تم الحل) Desktop Shortcut " انشاء اختصار" barakascap 9 1,157 07-10-12, 02:11 PM
آخر رد: m.sami.ak

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم