تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اقفال الفوم عن طريق ازرار Esc
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا كود لإقفال الفورم عن طريق ازرار الكيبورد Esc
PHP كود :
Private Sub MDIParent1_KeyDown(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgsHandles Me.KeyDown
        
If e.KeyCode Keys.Escape Then
            ToolStripButton1
.PerformClick()
        
End If 
End Sub

لكنه يعمل فقط مرة واحدة بمعنى في حالة الضغط على زر Esc تظهر رسالة بنعم ولا
ففي حالة الضغط على زر لا
ومن ثم الضغط على زر Esc لا يعمل الكود

ما هي المشكلة

وكمان في حالة وضع الكود لفورم آخر داخل الفورم الام MDIParent1
لا يعمل الكود

اريد الكود يعمل على جميع الـ Forms داخل الفوم الام MDIParent1 ومع الفورم الاساسي MDIParent1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لا أعلم ما المشكلة تحديداً لأن الكود الموضوع أعلاة يعمل معي بشكل صحيح، ربما نسيت تفعيل خاصية KeyPreview للـMDI Parent Form ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اشكرك فعلاً خاصية KeyPreview
كانت السبب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
هناك حل آخر

في صندوق الخصائص الخاص بالـForm، هناك خاصية هي CancelButton، حدد لها الزر المتعلق بإغلاق الـform

عند التنفيذ، اضغط الزر ESC وسيقوم بإغلاق الـform.

لك تحية.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اتصال بقاعدة بيانات mysql عن طريق الانترنت kirama 0 19 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: kirama
  [VB.NET] استقبال البيانات عن طريق serail port engmedomed@gmail.com 1 65 11-01-17, 02:13 AM
آخر رد: مساعدة
  منع تسجيل بيانات علي جدول الحركات بقاعدة بيانات sql خلال فترة زمنية (اقفال الفترة ا) السيد الجوهري 4 151 09-01-17, 07:22 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  هل يوجد مثال عن اقفال الفترات المالية السيد الجوهري 4 171 04-01-17, 05:18 PM
آخر رد: asemshahen
  عاوز كتاب كل الاكواد الخاصة بالربط عن طريق المعالج araxis 0 65 30-12-16, 07:19 PM
آخر رد: araxis
  مساعدة لو سمحتو (طريقة تحريك صورة من خلال احداثيات موجودة في ملف نصي بدون ازرار) marten363 3 94 27-12-16, 08:20 PM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كود البحث عن طريق اسم naden 2 173 15-12-16, 02:33 AM
آخر رد: naden
  sms كيف أرسل عن طريق برنامجي adel27 6 198 22-11-16, 09:17 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 164 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  استدعاء داتا من الداتا بيز عن طريق المعالج araxis 14 398 15-11-16, 07:17 AM
آخر رد: araxis

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم