تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] 5 أسئلة عند عملية التحزيم لمشروع
#1
السلام عليكم : لي5 أسئلة فقط اجابتها سريعة ان شاء الله

السؤال الأول :
لو قمت بعمل برنامج بنت فرام ورك 3.5 .. أثناء التحزيم شاهدت الاختيارات التالية في الصورة رقم 1 :

في الصورة رقم واحد انظر للخيار 1 و 2 فقط ... موجود فيهم 3.5 أيهما اختار لكي ينزل على جهاز العميل

السؤال الثاني: ( نفس السؤال الأول ولكن 4.5 )
لو قمت بعمل برنامج بنت فرام ورك 4.5 .. أثناء التحزيم شاهدت الاختيارات التالية في الصورة رقم 1 :

في الصورة رقم واحد انظر للخيار 3 و 4 فقط ... موجود فيهم 4.5 أيهما اختار لكي ينزل على جهاز العميل


السؤال الثالث :
لو أدمجت مع المشروع قاعدة بيانات سيكول ... انظر للصورة رقم 3
وعند التحزيم وجدت 3 اختيارات .. هل اختارهم كلهم ولا اختار ايه علشان ينزل على جهاز العميل .

السؤال الرابع
يوجد عند التحزيم خيارين .. انظر لاخر اختيارين في الصورة رقم 3 وهي خاصة بال Windows installer هل اختار أي واحد منهم

السؤال الخامس :
إذا قمت بإدماج تقارير في المشروع فالاختيار الموجود في الصورة رقم 5 ... يكون ضروريا لعمل البرنامج أم يكفي النت فرام ورك

وشكرا لكم


الملفات المرفقة صورة/صور
           
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#2
وعليكم السلام اخي العزيز

بالنسبة للسؤال الاول والثاني:

اولا تأكد أي اصدار تستخدم من النت فريمورك لان الاصدارين مختلفين فان كنت تستخدم نت فريمورك بدون Client Profile فاختر بدون Client Profile
وإلا فاختر الClient Profile سواء لل3.5 او 4.5

اما السوال الثالث:

حسب اصدار الsql server فان كانت قاعدة البيانات الذي تستخدمه معمولة بـ 2008 فاختر 2008 وإن كنت تستخدم اصدار 2005 اختر 2005

والCompact Edition لاتختره ان كنت تتعامل مع sql server

اما السؤال الرابع:

دعه على الافتراضي فاغلب النظمة يوجد فيها Windows Installer

اما السؤال الاخير:

ان كنت تستخدم تقارير مايكروسوفت اقصد rdlc فيجب اختار هذا الخيار

اما ان كنت تستخدم Crystal Report فيب تنصيب حزمة الCrystal Report بشكل منفصل عن البرنامج أي لا يأتي مع التحزيم

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , الشاكي لله
#3
شكرا على الاجابة ...
ولكن اريد بعض التوضيح .............

في السؤال الأول : كيف أعرف اذا كانت النسخة نت فريمورك بدون Client Profile أو به ...
أنا في بداية عمل مع المشروع أختار اصدار نسخة الفرام ورك فقط ... ولا تأتي خيارات بالبروفايل ...

في السؤال الثالث : سأقول ما فهمته من اجابتك حتى اتاكد من وصولها لدي بالطريقة الصحيحة
أي أنني ساختار فقط 2005 أو 2008 حسب الاصدار الذي تم انشاء قاعدة البيانات به
أما الخبار الاخير بتاع ( اس كيو ال السيرفر كومباكت 3.5 ) لا نختاره أصلا .... هذا ما فهمته ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , الشاكي لله
#4
تستطيع التأكد من خلال الدخول الى Myprojects ومن ثم Compile ومن ثم AdvancedCompileOption وانظر الى TargetPlatform أي نوع من الفريمورك

لا أعتقد البروفايل موجود في نسخة الفيجوال ستوديو2008

نعم ان تم انشاء قاعدة البيانات بsql server 2008 فاختر 2008

نعم لا نختاره لان اغلب المبرمجين لايستخدمون هذا الاصدار

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: tarek , الشاكي لله
#5
السلام عليكمورحمة الله
بارك الله فيك اخي سجآد
انا كنت انتظر الرد
انا فعلت نفس الخطواط لاكن لم اجد TargetPlatform
واريد ان اعرف ما الفرق بين Client Profile وعدمه
انظر الصورة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#6
انا شغال على 2010 يا استاذ علي
ولقيتها موجودة عندي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#7
جزاك الله خيرا اخي طارق
طيب حدرتك شغال علي نت فورم كام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#8
الفرق بين NET framework full VS NET framework Client Profile ؟

إقتباس :What are the reasons for a Client Profile?
Although the NET4 Client Profile is smaller and faster to install compared to the NET4 Full Framework (NET4 is 7-8MB smaller in size than the Full Framework), the main reasons are not just better deployment size/time but also:

Reduce the Framework deployment failures.
By keeping ASP.Net and other components (that are mostly needed for servers) out of the Client Profile, we can reduce the attack surface and the number of future servicing events which may be caused by server component (such as ASP.Net) and are not needed for desktop scenarios.
Making NET4 Client Profile available on Windows Update will make sure that most desktop machines will include NET4 Client Profile over time and apps that target the Client Profile will not need to carry or install the Framework which will improve the overall deployment experience.
Enable us to add features and grow the size of overall Framework in future versions but still have a smaller core.


--


متى استخدم NET framework full ومتى استخدم NET framework Client Profile ؟


إقتباس :When to use NET4 Client Profile and when to use NET4 Full Framework?
NET4 Client Profile:
Always target NET4 Client Profile for all your client desktop applications (including Windows Forms and WPF apps).

NET4 Full framework:
Target NET4 Full only if the features or assemblies that your app need are not included in the Client Profile. This includes:

If you are building Server apps. Such as:
ASP.Net apps
Server-side ASMX based web services
If you use legacy client scenarios. Such as:
Use System.Data.OracleClient.dll which is deprecated in NET4 and not included in the Client Profile.
Use legacy Windows Workflow Foundation 3.0 or 3.5 (WF3.0 , WF3.5)
If you targeting developer scenarios and need tool such as MSBuild or need access to design assemblies such as System.Design.dll


الخلاصة :-
-يفضل استعمال Client Profile مع برامج سطح المكتب (WPF , Windows forms , Console)
-استعمل الFull Framework مع تطبيقات الويب (Web Service , WCF , ASP , تقنية WF)

والسبب لهذا يقولون ان سيناريو برامج سطح المكتب مختلف عن سيناريو الويب Big Grin
ويقولون بعد ان الClient profile متوفر في تحديثات الوندوز تلقائيا (يعني على الاغلب جميع الاجهزة يكون موجود فيها).



بالتوفيق للجميعBlush


^
ملاحظة

يرجى تعديل وسم "الاقتباس"

فهو لايرتب النص الانجلينزي جيدا (بالتحديد الفواصل والرموز)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] خطا بالكود عند اجراء عملية حذف لاحد العملاء في البنك بسبب وجود علاقة بين الحقول في ال Asmaa adel 2 69 أمس, 11:57 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [سؤال] البرنامج لا يقوم بالتخزين بعد التحزيم 2008 + اكسيس 2003 مهندس حيدر 2 100 10-10-16, 10:04 PM
آخر رد: Codack
  اقتراحاتكم لمشروع ayat suliman 20 504 01-08-16, 12:54 PM
آخر رد: aliday03
  عملية نسخ الملفات لمسارات ذوات مستخدمين مختلفين طالب 22 3 116 01-08-16, 05:33 AM
آخر رد: طالب 22
  عملية البحث علي كعبي 5 215 29-05-16, 10:17 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] استفسار عملية البحث وضهور النتيجة في فورم جديد ashraf74 6 343 28-05-16, 11:03 PM
آخر رد: ashraf74
  تكرار عملية معينة ارجوكم فراس صلاح 3 339 12-01-16, 03:50 AM
آخر رد: Adrees
  هل احد يقدر يفيدني بكود لتحديث داتا جيرد كل 30 ثانية لمشروع مربوط ب Excel معVB رهف العريفي 7 412 23-11-15, 11:10 PM
آخر رد: مراد
  أسئلة حول Visual Studio 2015 DR.YASER 2 295 18-09-15, 10:49 AM
آخر رد: سعود
  اكمالا لمشروع العمولات فقط لا يتبقى سوى القليل لمساعدتي وارجو عدم حذف الموضوع moh61 0 299 16-09-15, 12:16 AM
آخر رد: moh61

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم