تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تحديد مكان ظهور الفورم على سطح المكتب
#1
ارجو المساعدة بكتابة كود يحدد مكان ظهور الفورم في سطح المكتب لكي يعمل بنفس المكان باختلاف قياسات شاشة الكمبيوتر او اللاب توب
المثال لمكان الفورم كما في الصورة

[ATTACH=CONFIG]2487[/ATTACH]
اي ان الفورم يفتح على اقصى يمين الشاشة في الاسفل فوق شريط المعلومات
:o مع مراعاة لغة الويندوز لان موقع الفورم اذا كانت اللغة للكمبيوتر عربية سيكون على اليسار
واذا كانت انجليزية يكون على اليمين


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
http://www.facebook.com/TheProgramming4Arabs
http://www.youtube.com/user/TheProgramming4Arabs
دة قرص مجانى جديد شكلة جامد أوى والله يا جماعة انا نشرة لكى تعم الفائدة أنصح الجميع انة يسمع المحاضرات دى
كل يوم بينزل محاضرات جديدة بس يا رب صاحب الصفحة دى يستمر فى القرص لان شكلة جامد والله
أنشرها لوجة الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الحد العلوي للفورم اسمه top وتستطيع التحكم بقيمته زيادة او نقصان زيادة يعني ينزل اسفل لان الصفر اعلى الفورم
الحد الايسر للفورم اسمه left نفس السابق لان الصفر ايسر الشاشة وتستطيع التحكم بالقيمة زيادة او نقصان

اذا اردت ان يتحرك الفورم لليمين اكتب بمؤقت
كود :
me.left +=10
واذا اردت ان يقف عند الحافة اي الجد الايمن للفورم عند الحد الايمن للشاشة اكتب بحدث Move للفورم
كود :
if me.left = my.computer.screen.workingarea.right - me.width then
توقف المؤقت وتشغل مؤقت آخر
end if
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اخي الكريم مشكور على المشاركة والرد على الموضوع ولكن طلبي هوا كيف يظهر الفورم في اقصى الشاشة
من جهة اليمين اذا كانت اللغة انجليزية للويندوز وكيف يظهر اقصى الشاشة من جهة اليسار اذا كانت اللغة عربية:confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ممكن اجرب وارد لك
لكني اظن ان لما تغير لغة الجهاز يتغير اليسار الى اليمين واليمين الى اليسار.
لكن قل كيف تريد الظهور ظهور لاعلى؟ او ظهور فجائي.يعني مخفي ثم نظهره.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
سعود كتب :ممكن اجرب وارد لك
لكني اظن ان لما تغير لغة الجهاز يتغير اليسار الى اليمين واليمين الى اليسار.
لكن قل كيف تريد الظهور ظهور لاعلى؟ او ظهور فجائي.يعني مخفي ثم نظهره.
مشكور اخي على الرد اريد الظهور فجائي يكون اسفل الشاشة بمحاذاة شريط الويندوزSmile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
كما في هذه الصورة اريد ظهور الفورم مكانها


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

شوف جرب هذا الكود وراح يعطيك اللغة حسب المنطقه الجغرافية التى تم تثبيتها :
PHP كود :
MsgBox(System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture.ToString
وبعدها ممكن تحدد ظهور الفورم بهذة الطريقة :
PHP كود :
Me.Location = New Point(1000400

هذا كل ما عرفه حاليا

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخ ابو ايهاب المخضرم شكرا على مرورك العطر ددائما متألق ومميز بردودك لكن هذا الكود ليس ما اطلبه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




لعل هذا ما تريده



تم تعديل المثال لتظهر الرسالة على حسب اتجاه واجهة النظام (لفت نظري لها أخي الغالي أبو إيهاب ولكن كانت CurrentUICulture وليست CurrentCulture)






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الملفات المرفقة
.rar   Message Sliding - 03.rar (الحجم : 467.55 ك ب / التحميلات : 129)
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تثبيت التاريخ علي الفورم ddemed 3 86 04-12-16, 05:45 PM
آخر رد: ddemed
  تغير تاريخ الفورم ddemed 0 42 01-12-16, 06:37 PM
آخر رد: ddemed
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 77 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 59 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 129 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  استدعاء ملف به تاريخ للبرنامج وتشغيل الفورم به ddemed 8 152 11-11-16, 10:25 PM
آخر رد: bidaya
  التعديل الذي أقوم به في الفورم لا يظهر عند عمل RUN نسيم 8 202 07-11-16, 01:14 PM
آخر رد: zinom
  [سؤال] تكرار الضغط في مكان ما في الشاشه Test 8 131 06-11-16, 07:09 PM
آخر رد: silverlight
Bug مشكلة في تصميم الفورم shwehdi4pc 4 125 31-10-16, 02:14 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  تشغيل الفورم بتاريخ الضغط علي الزر ddemed 3 128 28-10-16, 10:01 AM
آخر رد: ddemed

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم