تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل من الممكن جعل برنامجى يستغنى عن النت فورم ورك ويعمل على الويندوز بدونه
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معظم البرامج المتداولة بين الناس تعمل بدون الزالمك بتثبيت حزمة النت فورم ورك

فجميع البرامج المشهوره لا تتطلب هذه المكتبات اذا كيف تعمل وكيف يمكننى الاستغناء عنها

وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اعتقد ان البرامج التي يتم عملها اعتمادا على الفريم ورك يجب توافر حزمة الفريم ورك لكي يتم التثبيت لان البرنامج يعتمد على هذه الحزمة

اما البرامج التي يتم تثبيتها دون تثبيت حزم الفريم ورك فهنالك احتمالان:

الاول البرنامج لا يعتمد على الفريم ورك
الثاني البرنامج يعتمد على حزمة الفريم الورك لكن لا تحتاجها عند التنصيب لانها مثبتة مسبقا في الجهاز مثل الحزم القديمة 2, 3, 3.5

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
طيب دعنا نجرب شيا
عند تنزيل ويندوز جديد sp2 او sp3 هل يوجد به حزمة النت فورم ورك الاجابه لا لا يوجد
طيب الان ابداء فى تنصيب برامجك المعتادة مثل مشغلات الميديا او برامج الحماية او برامج الكتب او اى شئ لن تحتاج الى اى شئ حتى منتجات ميكرو سوفت مثل الاوفس والميديا بلير وبرامج الشات ومتصفح الانترنت وغيرها
السؤال هنا كيف تعمل هذه البرامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ali.alfoly كتب :طيب دعنا نجرب شيا
عند تنزيل ويندوز جديد sp2 او sp3 هل يوجد به حزمة النت فورم ورك الاجابه لا لا يوجد
طيب الان ابداء فى تنصيب برامجك المعتادة مثل مشغلات الميديا او برامج الحماية او برامج الكتب او اى شئ لن تحتاج الى اى شئ حتى منتجات ميكرو سوفت مثل الاوفس والميديا بلير وبرامج الشات ومتصفح الانترنت وغيرها
السؤال هنا كيف تعمل هذه البرامج

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك لغات برمجة كثيرة غير .Net
وأيضا بمجرد عمل تنصيب Setup لأي برنامج فهو سيقوم بتنزيل حزمة من الملفات التي يتطلبها للعمل فبالتالي سيعمل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هناك لغات برمجة كثيرة غير .Net
وأيضا بمجرد عمل تنصيب Setup لأي برنامج فهو سيقوم بتنزيل حزمة من الملفات التي يتطلبها للعمل فبالتالي سيعمل

جزاك الله خيرا
هذا ما اردت قوله فعلا
سؤال : من منا يستخدم مكتبات النت فورم ورك كلها فى مشروع واحد (مستحيل طبعا)
طيب لماذا لا يمكننى نسخ ملفات الديل مثلا التى بها المكتبات المستخدمة فقط مع المشروع وبذلك يمكننى الاستغناء عن باقى المكتبات
لماذا يجبرنى على شرط تواجد المكتبة باكملها سواء 2 او 3 او 3.5 او 4 الى اخره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
حاولت أن أقوم مرة بأخذ الملفات التي أحتاجها فقط وأضعها في نقس مكان البرنامج التنفيذي كما أفعل عندما أضيف مكتبة dll إلى المشروع
ولكن عندما نقلت المشروع إلى جهاز آخر واجهتني مشكلة وهي TokenKey لهذه الملفات وما عرفت كيف أسجلها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

ليس هناك برنامج يعمل لوحده ابدا، حتى لو نظرت لبرنامج مصنوع بلغة البرمجة C، والتي يقدر عمرها بـ 60 عام واكثر. كل برنامج مصنوع بلغة برمجة يلزم الجهاز المستضيف أن يحتوي على مترجم لها، كما الحال مع برامج الدت نت، فلو نظرت لاصدارات قديمة من ويندوز، مثل win 97 او win 98، ريما كان يلزم المستخدم اعداد مترجم لغة ++c/c ومكتباتها القياسية (فريم ووك)، عند اعداد برنامج مصنوع بها. تم ادراج المترجمات والمكتبات القيساسية مع اصدارات الويندوز الاحدث، ومع ويندوز xp كان الحال مماثلا أيضا، فهو لا يحتوي نسخه من مترجمات ومكتبات الدت نت، بالمقابل بدا اعداد دت نت فريم وورك مع ويندوز فستا والاحدث 7 & 8، هذا هو الحال، فلماذا نعترض على الدت نت فريم وورك تحديدا، فقد رايت اسئلة مشابة كثيرة جدا في كل المنتديات.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
البرامج الاخري تعتمد ايضا علي حزمة بيانات ونت فريم ورك بس البرنامج بيدمج ملفات dll وهي جزء من حزمة النت فريم ورك بس المشكلة اي جزء يقدر ياخذ ة ويتماشي فقط مع برنامجة

وما اسم حزم البيانات التي يستخلصها من النت فريم ورك ؟

ممكن تلاحظ دة في برامج صغيرة ذي ميديا بلاير او اي برنامج اخر هتلاقي ملفات dll كتير هتفهم من كدة انة ماعتمدش علي كل نت فريم ورك وانما جزء من ملفاتها dll
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
البرامج الاخري تعتمد ايضا علي حزمة بيانات ونت فريم ورك بس البرنامج بيدمج ملفات dll وهي جزء من حزمة النت فريم ورك بس المشكلة اي جزء يقدر ياخذ ة ويتماشي فقط مع برنامجة

وما اسم حزم البيانات التي يستخلصها من النت فريم ورك ؟

ممكن تلاحظ دة في برامج صغيرة ذي ميديا بلاير او اي برنامج اخر هتلاقي ملفات dll كتير هتفهم من كدة انة ماعتمدش علي كل نت فريم ورك وانما جزء من ملفاتهااللي ياكد اكتر

اني اعتمد علي حزمة بيانات مساحة البرنامج تجدها لا تقل عن 15 mb بالرغم من صغر حجم البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
طيب يا جماعة

في حال استطعنا تنفيذ ما تقولون (ارفاق ملفات dll المطلوبة)، من اين ناتي بمترجم البيسك ومترجم السي شارب ومترجم السي بلص بلص الخ...، ولا ننسى ايضا ان مايكروسفت قامت بعمل لغة خاصة في الدت نت فريم وورك، يتم تحول جميع المشاريع بشتى اللغات لها قبل ترجمتها للآلة...، هذه الامور تلزمنا باعداد الدت نت فريم وورك....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information [VB.NET] مساعده في الفيجوال بيسك هل اقدر اسوي اكثر من فورم a_abdullah 4 94 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: a_abdullah
  طلب بعض النصائح حول السيكورتى..كيف احمى برنامجى من الكسر و الاختراق او تقليل اثره؟ noway 3 70 23-11-16, 07:28 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  هل من الممكن تكبير الخطوط هاوي1995 6 126 28-10-16, 08:03 PM
آخر رد: هاوي1995
Rainbow [VB.NET] طلب بسيط: فورم ادخال بيانات خاص بالمطارات | ضرورى يجب تسلميه بعد بضع ساعات مشروع تخرج الماجيك مسعد 17 331 28-10-16, 08:31 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
Lightbulb طلب بسيط: فورم إدخال (4) خانات... Arabia 6 136 25-10-16, 04:36 PM
آخر رد: Arabia
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 7 2,512 22-10-16, 09:53 AM
آخر رد: abbas alshuily
  كيفية إضافة فورم داخل بانل في الفورم الرئيسي bidaya 4 130 21-10-16, 04:40 AM
آخر رد: silverlight
Rainbow [كود] كود للتحكم بصوت الويندوز محمد مسافر 0 41 20-10-16, 09:38 PM
آخر رد: محمد مسافر
  كيف اجعل برنامجى المصمم بالفيجوال ستوديو 2012 يعمل على ويندوز 10 : 64 بيت nabil.1710 7 182 18-10-16, 03:15 AM
آخر رد: nabil.1710
  عندالتعديل اى مكونات لاى فورم وعمل run لم يتم التغير ؟؟ servo_eng 11 339 03-10-16, 02:28 AM
آخر رد: tryold

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم