تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مقال] كفية التعامل مه الجملة الشرطية IF
#1
Wink 
السلام عليكم اليوم هاشرح كيفة استخدم الجملة الشرطية if
تسخدم الجملة الشرطة فى حالة وجود سؤال و هناك خيار او عدد خيارت
بمعنى
فى حالة ان المتغير X يساوى 1 اذا تظهر سائل جديد
الشرح عملى عن طريق الكود
كود :
If X = 1 Then
            MsgBox("good")
        End If
و فى حالة وجود اكتر من شرط بمعنى فى حالة ان X لا تساوى شى تظهر سائل غير جيد
شرح الكود عملى
كود :
If X = 1 Then
            MsgBox("good")
        Else
            MsgBox("not good")
        End If

و حالة اوريد عمل اكتر من شرط
بمعنى اوريد ان X ,S بشرط ان الاولة تساوى 1 و التانية تساوى 2
شرج الكود عملى
كود :
If X = 1 And S = 2 Then
            MsgBox("good")
        End If

و فى حالة ارويد ان X,S تساوى 1 و التانية تساوى 2
فين هذا الكود و السابق ان هذا الكود فى حالة ان ايه متغير يساوى القيمة المطلوب سوف يتم تنفيذ باقى المهمة بنجاح عكس الكود السابق فى حالة عدم نحاج المتغيران فى نفس الوقت لاو يتم تنفيذ باقى الكود
شرح الكود عملى
كود :
If X = 1 Or S = 2 Then
            MsgBox("good")
        End If
و يمكنك استخد الكود فى هذى الصور لتغير الحجم
كود :
If X = 1 Or S = 2 Then MsgBox("good")
قال تعالى : يَامَعْشَرَ الْجِنِّ وَالإِنسِ إِنْ اسْتَطَعْتُمْ أَنْ تَنفُذُوا مِنْ أَقْطَارِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ فَانفُذُوا لا تَنفُذُونَ إِلاّ بِسُلْطَانٍ
الرد }}}}
#2
الله يعطيك العافية على الشرح Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: alims , سعود , @@أبورائد@@ , mohammed moh
#3
شكرا لك على الشرح أخي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: alims , سعود , @@أبورائد@@
#4
بارك الله فيك
Rolleyes
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , @@أبورائد@@ , mohammed moh
#5
شكرا على الطرح
بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , @@أبورائد@@ , mohammed moh
#6
بارك الله فيك أخي

Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا لك علي هذا شرح رائع

و هناك ايضااستعمال اكثر من شرط يعني تعمل
if دخلif ايضا لو تشرحهنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخواني الاعزاء كيف يكون الشرط اذا كانت قيم المتغير من نوع string .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(18-11-16, 08:39 PM)مهند الموسوي كتب : اخواني الاعزاء كيف يكون الشرط اذا كانت قيم المتغير من نوع string .

تضعها بين " "
كود :
If Name = "Mohanad" then
msgbox("Welcome")
end if
الْلَّهُم صَلِّ وَسَلِم وَبَارِك عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مهند الموسوي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [درس فيديو] تحذير هام في التعامل مع For و Try ali.alfoly 3 120 07-12-16, 12:43 AM
آخر رد: silverlight
Big Grin [مقال] كفية التعامل مع حلقة التكرار For , For Each alims 8 3,497 01-11-15, 11:51 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] التعامل مع الصور في vb net أحمد النجار 2 1,023 03-06-15, 10:45 PM
آخر رد: أحمد النجار
  التعامل مع الملفات الصوتية ........دردشة برمجية RaggiTech 6 2,962 19-12-14, 11:11 PM
آخر رد: sniperjawadino
Lightbulb [مقال] التعامل مع اختصارات الملفات Shortcuts Magic Sword 1 631 03-11-14, 12:03 PM
آخر رد: alzahrani
Star [مقال] كيف نستخدم الجملة (With...End With) و ما دورها يا ترى؟ mohammed moh 10 3,270 27-12-13, 04:28 PM
آخر رد: رحوووم
  الكامل في VB.Net (التعامل مع الأقراص و المجلدات و الملفات) rinawi 3 1,259 25-05-13, 01:11 PM
آخر رد: shaker.soft
  معلومة ::: التعامل مع Registry RaggiTech 3 786 06-10-12, 07:55 PM
آخر رد: RaggiTech
  من الميزات القادمة مع vb2010 التعامل مع اللغات الديناميكية RaggiTech 0 341 05-10-12, 01:28 AM
آخر رد: RaggiTech
  دالة التعامل مع التاريخ الهجري senior 0 707 04-10-12, 04:40 PM
آخر رد: senior

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم