تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد فكرة - تعقب اخطاء البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد مراقبة اداء البرنامج وتعقب الاخطاء ليتم اصلاحها فى الاصدارات القادمة

فكرة ان استخدم Try فى الاكواد المعقدة والمهمه التى اشعر انها تحتاج مراقبة
واضع بعد Catch كود لارسال نوع الخطاء لى فى رسالة مثلا او يظهره فى رسالة للمستخدم واخيره فى ان يبلغنى به وهكذا
رايت هذه الفكرة فى برنامج مكتبة المبرمج العربى
انظر الصورة
[ATTACH=CONFIG]2601[/ATTACH]

السؤال الان هل هذه الفكرة كويسه ام ان هناك افكار اخرى لانى اول مرة انفذ حاجه زى كده وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخوانى الله يبارك فيكم
انصحونى هل هناك دالة مختصرة تراقب اداء البرنامج وعند حدوث اى خطاء يمكننى استخدمها لمعرفت الخطاء
ام استخدم Try فى كل الاكواد واضع ما اريد
بالله عليك اريد السرعة فى الرد
لانهاء عملى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ali.alfoly كتب :اخوانى الله يبارك فيكم
انصحونى هل هناك دالة مختصرة تراقب اداء البرنامج وعند حدوث اى خطاء يمكننى استخدمها لمعرفت الخطاء
ام استخدم Try فى كل الاكواد واضع ما اريد
بالله عليك اريد السرعة فى الرد
لانهاء عملى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم

أولا عليك أن تضع لكل كود اعتبارا معينا - بمعنى إذا ظهر خطأ ما أثناء تنفيذ حدث معين أو وظيفة معينة في سطر معين هل تود من البرنامج أن يكمل تنفيذ بقية الأسطر من الحدث أو الوظيفة أم لا؟؟
فإذا كانت الإجابة: لا أريد من البرنامج أن يكمل ما تبقى من أسطر الكود ... فعندها استعمل الجملة Try فهي الأفضل في هذه الحالة...
أما إذا كانت الإجابة: نعم أريد من البرنامج أن يكمل ...
فعندها يجب أن تحدد:
هل تريد من البرنامج أن يكمل من السطر التالي لموضع الخطأ مباشرة؟
فعندها فالأفضل استعمال جملة On Error Resume Next
أما إذا كنت تريد من البرنامج أن يتجاوز عدة أسطر بعد موضع الخطأ؟
فعندها قم بترقيم السطر المراد الانتقال إليه
واستعمل الجملة (On Error GoTo LineNumber)
حيث أن LineNumber هي رقم السطر
ثانيا: متابعة الأخطاء
في الحالة الأولى فالأمر هين حيث أنك ستستعمل الجملة Catch
أما في الحالتين الثانية والثالثة
فعليك استعمال الكائن Err لمتابعة الأخطاء

وجميع ذلك يعتمد على توقعات المبرمج لمواضع الخطأ وكيفية اقتناصها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله خير
توضيح وافى جدا بارك الله فيك
اسئل الله العظيم ان يبارك فيك وفى اهلك ومالك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 143 أمس, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 414 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] ربط البرنامج بعدة اجهزة ابو يوسف النواوي 2 3 108 12-01-17, 03:52 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] لدي فكرة مشروع لمن يريد المساعدة فاليتفضل 0theghost0 10 261 05-01-17, 05:15 PM
آخر رد: 0theghost0
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,822 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  [VB.NET] فكرة عن برنامج 3asfa~mdmra 4 132 01-01-17, 09:15 AM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] مشكلة تهنيج البرنامج ابو روضة 2 158 30-12-16, 04:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,296 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  مساعده اريد كود لحذف عدد من الصفوف من الداتا قرد فيو وكذلك تنحذف من قاعدة البيانات معتز الجازوي 2 101 25-12-16, 01:44 PM
آخر رد: thevirus
  اريد كود لفتح ملف صوتى فى اداة ويندوز ميديا بلير من ملف الريسورس المبرمج الاسطورى 5 573 23-12-16, 03:16 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم