تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد فكرة - تعقب اخطاء البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد مراقبة اداء البرنامج وتعقب الاخطاء ليتم اصلاحها فى الاصدارات القادمة

فكرة ان استخدم Try فى الاكواد المعقدة والمهمه التى اشعر انها تحتاج مراقبة
واضع بعد Catch كود لارسال نوع الخطاء لى فى رسالة مثلا او يظهره فى رسالة للمستخدم واخيره فى ان يبلغنى به وهكذا
رايت هذه الفكرة فى برنامج مكتبة المبرمج العربى
انظر الصورة
[ATTACH=CONFIG]2601[/ATTACH]

السؤال الان هل هذه الفكرة كويسه ام ان هناك افكار اخرى لانى اول مرة انفذ حاجه زى كده وجزاكم الله خير


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخوانى الله يبارك فيكم
انصحونى هل هناك دالة مختصرة تراقب اداء البرنامج وعند حدوث اى خطاء يمكننى استخدمها لمعرفت الخطاء
ام استخدم Try فى كل الاكواد واضع ما اريد
بالله عليك اريد السرعة فى الرد
لانهاء عملى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ali.alfoly كتب :اخوانى الله يبارك فيكم
انصحونى هل هناك دالة مختصرة تراقب اداء البرنامج وعند حدوث اى خطاء يمكننى استخدمها لمعرفت الخطاء
ام استخدم Try فى كل الاكواد واضع ما اريد
بالله عليك اريد السرعة فى الرد
لانهاء عملى

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم

أولا عليك أن تضع لكل كود اعتبارا معينا - بمعنى إذا ظهر خطأ ما أثناء تنفيذ حدث معين أو وظيفة معينة في سطر معين هل تود من البرنامج أن يكمل تنفيذ بقية الأسطر من الحدث أو الوظيفة أم لا؟؟
فإذا كانت الإجابة: لا أريد من البرنامج أن يكمل ما تبقى من أسطر الكود ... فعندها استعمل الجملة Try فهي الأفضل في هذه الحالة...
أما إذا كانت الإجابة: نعم أريد من البرنامج أن يكمل ...
فعندها يجب أن تحدد:
هل تريد من البرنامج أن يكمل من السطر التالي لموضع الخطأ مباشرة؟
فعندها فالأفضل استعمال جملة On Error Resume Next
أما إذا كنت تريد من البرنامج أن يتجاوز عدة أسطر بعد موضع الخطأ؟
فعندها قم بترقيم السطر المراد الانتقال إليه
واستعمل الجملة (On Error GoTo LineNumber)
حيث أن LineNumber هي رقم السطر
ثانيا: متابعة الأخطاء
في الحالة الأولى فالأمر هين حيث أنك ستستعمل الجملة Catch
أما في الحالتين الثانية والثالثة
فعليك استعمال الكائن Err لمتابعة الأخطاء

وجميع ذلك يعتمد على توقعات المبرمج لمواضع الخطأ وكيفية اقتناصها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
جزاك الله خير
توضيح وافى جدا بارك الله فيك
اسئل الله العظيم ان يبارك فيك وفى اهلك ومالك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 7 87 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: atefkhalf2004
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 58 05-12-16, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 134 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  طلب فكرة عن التمثيل البياني rabeh.ram 2 46 04-12-16, 01:33 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [VB.NET] كود البحث لا يظهر اي نتائج ولا اي اخطاء Asmaa adel 1 53 03-12-16, 09:41 AM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 155 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 123 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 53 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور
  خطا عند تشغيل البرنامج makky 10 145 19-11-16, 03:17 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 202 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم