تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[نقاش+كود] احتساب عدد الايام بين تأريخين والاعتماد على التأريخ الحقيقي
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تحية طيبة
احبتي في الله ارغب بأحتساب عدد الايام بين تأريخين محددين
انا الحمدلله وبفضل الله كتبت الكود ولكن بالدوت نت ^_^ واتمنى احد يحوله للفيجوال 6 وهو كود عبارة تيكست بوكس عدد 2 يكتب فيها تأريخين وزر واحسب عدد الايام بين التيكستين.
هذا الكود
PHP كود :
Dim vD1 As Date
        Dim vD2 
As Date
        Dim vTS 
As New TimeSpan()
        
vD1 TextBox3.Text
        vD2 
TextBox4.Text
        vTS 
vD2 vD1
        Me
.TextBox9.Text vTS.TotalDays.ToString 
وارغب بشئ ثاني هل يمكن احتساب الوقت الحقيقي بدون الاعتماد على تأريخ الحاسبة الظاهر في شريط المهام خوفا من التغير من قبل المستخدم
يعني فرضا لدي تيكست بوكس واحدة وادخل فيها تأريخ معين وبعد مرور شهر يعني ثلاثون يوم يظهر لي رسالة معينة


شكرا جزيلا واتمنى ان يكون نقاش يعجبكم وهادف بأذن الله
بارك الله فيكم ورعاكم الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بخصوص الكود بالفيجوال بيسك 6 واحتساب الفرق بين تأريخين
هذا الكود
PHP كود :
On Error GoTo 1

Text3
.Text DateDiff("d"Text1.TextText2.Text) & " يوم"
Exit Sub
1 MsgBox 
("من 
فضلك أدخل التاريخ بشكل صحيح")

****
بقى كيفية احتساب الوقت الحقيقي بدون الاعتماد على تاريخ الحاسبة الموجود في شريط المهام يعني بالاعتماد على الرجستري
وكيفية جعل البرنامج يظهر لي رسالة بعد عدد ايام انا احددها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بأنتظار معلوماتكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



مبرمج بلا حدود كتب :
بخصوص الكود بالفيجوال بيسك 6 واحتساب الفرق بين تأريخين
هذا الكود
PHP كود :
On Error GoTo 1

Text3
.Text DateDiff("d"Text1.TextText2.Text) & " يوم"
Exit Sub
1 MsgBox 
("من 
فضلك أدخل التاريخ بشكل صحيح")

****
بقى كيفية احتساب الوقت الحقيقي بدون الاعتماد على تاريخ الحاسبة الموجود في شريط المهام يعني بالاعتماد على الرجستري
وكيفية جعل البرنامج يظهر لي رسالة بعد عدد ايام انا احددها




الســـــــؤال.....!

من أين هذا الوقت الحقيقي؟ هل تقصد من الآنترنت! لا اعتقد أن يوجد غير ذلك...






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حياكـ الله استاذ واهلا وسهلا بكـ
اقصد بالوقت الحقيقي الوقت الذي تعتمد عليه الحاسبة والذي يكون عادة في الرجستري.
يعني مثلا لدي تيكست اكتب فيه تاريخ معين ويكون لدي عداد يحسب الايام بعد التأريخ المكتوب في التيكست فمثلا لو كتبت تاريخ 4/4/2013 سوف يعمل العداد على حسب عدد الايام ابتداءاً من هذا اليوم فمثلا وصلنا بالتاريخ الى 10/4/2013 فسوف يكون لدينا 6 ايام وعندما يقوم المستخدم بأرجاع تاريخ الحاسبة الى مثلا 4/4/2013 فسوف يعود العداد الى البداية انا اريد حتى لو قام المستخدم بتغير التاريخ فلن يتأثر العداد هذا ما اريده ببساطة. ومن الله التوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



عملت لك هذه الدالة للتأكد من صلاحية التشغيل التجريبي للبرنامج
استدعيها في بداية تشغيل البرنامج في الـ Form_Load


PHP كود :
' التأكد من صلاحية اللتشغيل التجريبي للبرنامج
Public Sub CheckExpire()
    
    ' 
قراءة عدد الأيام من الرجيستري
    Dim regdy 
As Integer
    regdy 
Val(GetSetting(App.CompanyName"myProgram""Days"))
    
    
' التاكد من مدة التشغيل التجريبي للبرنامج
    If regdy > 30 Then

        MsgBox "عفواً..." & vbNewLine & "إنتهيت مدة تجربة البرنامج"

        ' 
الخروج من البرنامج
        End

    End 
If
    
    
'--------------------------------------------
    
    ' 
قراءة تاريخ التشغيل الأول من الرجيستري
    Dim dt 
As String
    dt 
GetSetting(App.CompanyName"myProgram""FirstDate")
    
    
' إذا لم يجد تاريخ التشغيل الأول في الرجيستري
    If dt = "" Then

        ' 
إحفظ تاريخ التشغيل الأول في الرجيستري
        SaveSetting App
.CompanyName"myProgram""FirstDate"Format$(Now"d/M/yyyy")
        
    
' إذا وجد تاريخ التشغيل الأول في الرجيستري
    Else
        
        ' 
معرفة فرق الأيام بين التاريخ الأول للتشغيل وتاريخ اليوم
        Dim dy 
As Integer
        dy 
DateDiff("d"dtNow)
        
        
' إذا كان فرق الأيام بين التاريخ الأول للتشغيل وتاريخ اليوم أكبر عدد الأيام في الرجيستري
        If dy > regdy Then

            ' 
إحفظ فرق الأيام الجديد في الرجيستري
            SaveSetting App
.CompanyName"myProgram""Days"dy

        End 
If
        
    
End If
    
End Sub 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


الملفات المرفقة
.rar   CheckExpire-VB6-01.rar (الحجم : 1.98 ك ب / التحميلات : 62)
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: اسلام الكبابى
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
باركـ الله فيكـ استاذ وجزاكـ الله وخير
وجعله الله في موازين حسناتكـ ان شاء الله
ربي يحفظكـ وشكرا جزيلا جدا جدا جدا
رعاكـ الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
بارك الله فيك
ولكن المرفق يرفض التحميل
ليتك ترفقه مرة أخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم