تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب كود لعمل عدد المشاهدات ومدة التعليق ؟؟؟
#1
السلام عليكم

اريد ان اعمل عدد للمشاهدات قبل الدخول الى التفاصيل مثلا هذا الخبر http://www.mediafire.com/view/?s9a69x80p19n803

وايضا اريد ان اعمل عند الدخول الى التفاصيل وكتابة تعليق يظهر اسفل التعليق المدة بالاضافة الى كلمة اعجبني....http://www.mediafire.com/view/?avb0ppopk32avkh

هل يمكن عمل ذلك ؟؟؟
ارجو المساعدة
وشكرا ^_^
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
بكل تاكد يمكن ذلك ..
مادام ان العدد سيكون بازدياد اي لا يرجع للصفر مثل عدد الزوار اليوم فالافضل حفظ العدد الى عمود في جدول في قاعدة البيانات اي يتم التحديث الدوري للقيمة بابسط كود
كود :
"update table set counter=" & lastvalue + 1 & ""
كلمة lastvalue ناخذها من القيمة الاولى المخزنة في ذات العمود ثم نزيد عليها رقم لنحفظها
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
كما اظن ان فكرة اعجبني لن تخرج عن التعامل مع قواعد البيانات .. اما كم مضى فاظن(لاني لم اجرب) ان ثمة قيمة حفظت ويتم المقارنة بها بواسطة مؤقت ضمن update panel الخاصة باجاكس.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
وعليكم السلام ،

مطلوب جدولين لنفرض :
جدول أسمة (tb1) وفيه الحقول التالية :
ID = رقم تسلسل خاص للموضوع .
Title = الموضوع .
Views = المشاهدات .
Likes = الإعجاب .

آلية هذا الجدول تكون كالتالي :

طبعاً اللي يظيف موضوع هو المسئول عن الموقع وعند إضافة موضوع يأخذ رقم تسلسل خاص للموضوع (ID) دايركت
الموضوع يكتب كتابة عادية .
حقل المشاهدات يأخذ صفر إفتراضي عند إضافة موضوع جديد .
حقل الإعجاب يأخذ صفر إفتراضي عند إضافة موضوع جديد .

هنا فقط ما قمنا به حتى الآن هو عملية الحفظ فقط .
أنتهى الجدول الأول .
عند النقر على الموضوع لمشاهدته في حدث البيج لود يأخذ رقم الموضوع الخاص ونقوم بعملية اسمها تعديل (Update) نشوف حقل المشاهدات للموضوع ونظيف عليها +1 وبكذا أنتهينا من عملية المشاهدات وضمنا ان الأرقام أول بأول ستتحدث وصحيحة 100% .

عند النقر على كوماند أعجبني نقوم بعملية اسمها تعديل (Update) نشوف حقل الإعجاب ونظيف عليها +1 وبكذا أنتهينا من عملية الإعجاب وضمنا ان الأرقام أول بأول ستتحدث وصحيحة 100%
-----------------------------
الجدول الثاني أسمة (tb2) وفيه الحقول التالية :
ID = رقم تسلسل خاص بالتعليق .
ID2 = رقم الموضوع من الجدول الأول .
Comment = التعليق .
DateComment = تاريخ ووقت التعليق .

عند اضافة تعليق نأخذ رقم الموضوع من الجدول الأول وتسجيله في (ID2) .
وتسجيل التعليق في حقل التعليق (Comment) .
وتسجيل تاريخ ووقت التعليق وقت السيرفر الوقت الحالي في حقل (DateComment) .

وعند عرض الموضوع نعمل استعلام بين وقتين ليظهر لنا الفرق بين الوقتين (الوقت الحالي عند عملية الإستعلام) و (وقت تسجيل السجل في الجدول)
ونقوم بعرض الناتج في أداة ليبل بجوار الموضوع .

هذي العملية لو ما اتضحت الفكرة ممكن اعمل مثال على ذلك .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
حريف برمجة >>>> كلام جميل جدا هذا ما ابحث عنه بالضبط شكرا لك:o ..... لو تكرمت ممكن مثال لتتضح الصورة اكثر Wink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
حريف برمجة كتب :وعليكم السلام ،

مطلوب جدولين لنفرض :
جدول أسمة (tb1) وفيه الحقول التالية :
ID = رقم تسلسل خاص للموضوع .
Title = الموضوع .
Views = المشاهدات .
Likes = الإعجاب .

آلية هذا الجدول تكون كالتالي :

طبعاً اللي يظيف موضوع هو المسئول عن الموقع وعند إضافة موضوع يأخذ رقم تسلسل خاص للموضوع (ID) دايركت
الموضوع يكتب كتابة عادية .
حقل المشاهدات يأخذ صفر إفتراضي عند إضافة موضوع جديد .
حقل الإعجاب يأخذ صفر إفتراضي عند إضافة موضوع جديد .

هنا فقط ما قمنا به حتى الآن هو عملية الحفظ فقط .
أنتهى الجدول الأول .
عند النقر على الموضوع لمشاهدته في حدث البيج لود يأخذ رقم الموضوع الخاص ونقوم بعملية اسمها تعديل (Update) نشوف حقل المشاهدات للموضوع ونظيف عليها +1 وبكذا أنتهينا من عملية المشاهدات وضمنا ان الأرقام أول بأول ستتحدث وصحيحة 100% .

عند النقر على كوماند أعجبني نقوم بعملية اسمها تعديل (Update) نشوف حقل الإعجاب ونظيف عليها +1 وبكذا أنتهينا من عملية الإعجاب وضمنا ان الأرقام أول بأول ستتحدث وصحيحة 100%
-----------------------------
الجدول الثاني أسمة (tb2) وفيه الحقول التالية :
ID = رقم تسلسل خاص بالتعليق .
ID2 = رقم الموضوع من الجدول الأول .
Comment = التعليق .
DateComment = تاريخ ووقت التعليق .

عند اضافة تعليق نأخذ رقم الموضوع من الجدول الأول وتسجيله في (ID2) .
وتسجيل التعليق في حقل التعليق (Comment) .
وتسجيل تاريخ ووقت التعليق وقت السيرفر الوقت الحالي في حقل (DateComment) .

وعند عرض الموضوع نعمل استعلام بين وقتين ليظهر لنا الفرق بين الوقتين (الوقت الحالي عند عملية الإستعلام) و (وقت تسجيل السجل في الجدول)
ونقوم بعرض الناتج في أداة ليبل بجوار الموضوع .

هذي العملية لو ما اتضحت الفكرة ممكن اعمل مثال على ذلك .


كلام جميل جدا هذا ما ابحث عنه بالضبط شكرا لك:o ..... لو تكرمت ممكن مثال لتتضح الصورة اكثر Wink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
رهام احمد كتب :حريف برمجة >>>> كلام جميل جدا هذا ما ابحث عنه بالضبط شكرا لك:o ..... لو تكرمت ممكن مثال لتتضح الصورة اكثر Wink

طيب طيب ماطلبتي شي ،، جاري عمل المثال
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
مرحبا ، تم عمل المثال بالمطلوب أتمنى قراءة اسطر الشرح لتسهيل فهم المثال ، ولو في شي غير مفهوم يمكن الاستفسار .


الملفات المرفقة
.rar   WebSiteReham.rar (الحجم : 272.83 ك ب / التحميلات : 86)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اسم على مسمى حريف برمجة
ماشاء الله لا قوة الا بالله
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
سعود كتب :اسم على مسمى حريف برمجة
ماشاء الله لا قوة الا بالله

الله يسعدك ياسعود وافي يالغالي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم