تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود يجعل ComboBox يفتح تلقائيا عند بدأ الكتابة
#1
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
أخواني الاعضاء :
ممكن كود يجعل ComboBox يفتح تلقائيا عند بدأ الكتابة :confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

اخي العزيز سؤالك غير واضح؟

هل تقصد التكملة التلقائية للكلمات مثل الgoogle؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
نعم أخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم اخي العزيز

ركز معي جيدا:

اولا هنالك ثلاث خصائص للCombobox مختص بالتكملة التلقائية للكلمات:

1- خاصية AutoCompleteCustomSource ومن خلاله نضيف البيانات الىها عن طريق الAdd لكي يكون حاوية للكلمات التي ستقارن بالتي تكتب بالCombobox
2- خاصية AutoCompleteMode ويحتوي على ثلاث حقول: الاول Suggest والثاني Append والثالث يضم الاول والثاني SuggestAppend أي (أقترح وأكمل الكلمة)
3- AutoCompleteSource من خلاله نحدد مصدر البيانات

اليك هذا المثال:

اولا اجعل خاصية AutoCompleteSource=CustomSource
ثانيا اجعل خاصية AutoCompleteMode=SuggestAppend

واكتب هذا الكود في حدث الLoad للفورم

PHP كود :
Dim names() As String = {"sajad","سمير","ameer","amjad","aya" }
ComboBox1.AutoCompleteCustomSource.AddRange(names

ثم نفذ واكتب أي اسم موجود ضمن المصفوفة وشاهد النتيجة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمود رغمان
#5
شكراً أستاذ Sajad وووجزاك الله خير
جربت الكود وتنفذ 100% قمة الروعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

العفو اخي العزيز نحن في الخدمة ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(08-05-13, 08:42 PM)Sajad كتب : السلام عليكم اخي العزيز

ركز معي جيدا:

اولا هنالك ثلاث خصائص للCombobox مختص بالتكملة التلقائية للكلمات:

1- خاصية AutoCompleteCustomSource ومن خلاله نضيف البيانات الىها عن طريق الAdd لكي يكون حاوية للكلمات التي ستقارن بالتي تكتب بالCombobox
2- خاصية AutoCompleteMode ويحتوي على ثلاث حقول: الاول Suggest والثاني Append والثالث يضم الاول والثاني SuggestAppend أي (أقترح وأكمل الكلمة)
3- AutoCompleteSource من خلاله نحدد مصدر البيانات

اليك هذا المثال:

اولا اجعل خاصية AutoCompleteSource=CustomSource
ثانيا اجعل خاصية AutoCompleteMode=SuggestAppend

واكتب هذا الكود في حدث الLoad للفورم


PHP كود :
Dim names() As String = {"sajad","سمير","ameer","amjad","aya" }
ComboBox1.AutoCompleteCustomSource.AddRange(names

ثم نفذ واكتب أي اسم موجود ضمن المصفوفة وشاهد النتيجة

مشكور اخي .. كيف اعمل تكملة تلقائي textboox من قاعدة بيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سلام

هذا يعتمد على طريقة الربط مع قاعدة البيانات، فيه الطريقه الربط بالمعالج وفيه طريفه الربط بالكود

طريقه الربط بالمعالج
حدد الخاصيه AutoCompleteMode على Suggest
وحدد الخاصيه AutoCompleteSource على ListItems
وحدد الخاصيه DataSource على اسم الجدول من الداتاسورس
وحدد الخاصيه DisplayMember على اسم العمود اللي يبيه يظهر عي العاصر
وحدد الخاصيه ValueMember على اسم العمود وغابا يكون id

طريقه الربط باكود
كود :
Dim cnn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=Database1.accdb;")

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    Dim dataAdapter As New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * FROM [tb1]", cnn)
    Dim dataTable As New DataTable
    dataAdapter.Fill(dataTable)
    ComboBox1.DataSource = dataTable
    ComboBox1.DisplayMember = "fullName"
    ComboBox1.ValueMember = "id"
    ComboBox1.AutoCompleteMode = AutoCompleteMode.Suggest
    ComboBox1.AutoCompleteSource = AutoCompleteSource.ListItems

End Sub

موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل برنامج يفتح ملف نصي The Light Fire 5 82 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: ali.alfoly
  ممكن مساعدة توفي العراقي 1 35 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: ali.alfoly
  [VB.NET] الكتابة في الملف dubai.eig 3 78 30-11-16, 11:31 AM
آخر رد: dubai.eig
Question [VB.NET] ممكن احد يشرح لي المطلوب :( a_abdullah 2 82 05-11-16, 08:43 PM
آخر رد: a_abdullah
  ممكن مساعدة اخواني في Inherits ابراهيم كركوكي 2 70 03-11-16, 09:19 PM
آخر رد: ابراهيم كركوكي
  الكتابة فى ملف text Mohamed20 1 64 31-10-16, 11:39 PM
آخر رد: silverlight
  ممكن طريقة عرض بيانات على ListView ؟ mmm650 2 116 30-10-16, 10:14 PM
آخر رد: adel27
  ممكن طريقة عرض بيانات على ListView ؟ mmm650 0 52 29-10-16, 08:37 PM
آخر رد: mmm650
  هل ممكن مساعدة من أهل الخبرة sambro 1 84 27-10-16, 11:50 PM
آخر رد: sambro
  [VB.NET] كيف ممكن اجعل هذا الاتصال بتصل بip مختلف عن ip اتصالي 3asfa~mdmra 0 56 27-10-16, 09:56 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم