تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طلب عمل برنامج بسيط لو سمحتم
#1
السلام عليكم ورجمة الله وبركاته........
اريد طريقة عمل برنامج يقوم يتغير ايقونات المجلدات اللى داخل كل قرص
مثلا القرص c داخله مجلدات والقرص e داخله ايضا مجلدات وهكذا..........
فانا عاوز البرنامج بدلا من ان يغير ايقونة الاقراص يغير ايقونة المجلدات
كلها اللى داخل كل قرص حسب ما احدد انا... يعنى احدد القرص c مثلا واضغط على الزر
فيقوم بتغيير جميع اايقونات لمجلدات الموجود داخل الc لا ان يقوم بتغيير مجلد واحد فقط
بل جميع مجلدات الc وهكذا بالنسبة للباقى.......
وجزاكم الله كل خير......
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

تفضل أخي العزيز هذه الدالة تقوم بالمطلوب:

PHP كود :
Public Sub ChangeFolderIconTo(Folderpath As StringIconPath As String)
            
' حذف الملف إن وجد
            If File.Exists(Folderpath & "\desktop.ini") Then
                File.Delete(Folderpath & "\desktop.ini")
            End If

            ' 
في مسار المجلد المراد تغيير أيقونته desktop.ini انشاء ملف باسم 
            Dim sw 
As StreamWriter File.CreateText(Folderpath "\desktop.ini")
            
sw.WriteLine("[.ShellClassInfo]")
            
sw.WriteLine("IconFile=" IconPath)
            
sw.WriteLine("IconIndex=0")
            
sw.Close()

            
' جعل الملف مخفي
            File.SetAttributes(Folderpath & "\desktop.ini", FileAttributes.Hidden)

            ' 
جعل الملف من ملفات النظام بمعنى جعل الملف جزء من نظام التشغيل
            File
.SetAttributes(FolderpathFileAttributes.System)
        
End Sub 

الكود كان بال#C من موقع وحولته الى VB

مع اضافة مجال الاسماء Import.System.IO

بالتوفيق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
sajad كتب :السلام عليكم

تفضل أخي العزيز هذه الدالة تقوم بالمطلوب:

PHP كود :
Public Sub ChangeFolderIconTo(Folderpath As StringIconPath As String)
            
' حذف الملف إن وجد
            If File.Exists(Folderpath & "\desktop.ini") Then
                File.Delete(Folderpath & "\desktop.ini")
            End If

            ' 
في مسار المجلد المراد تغيير أيقونته desktop.ini انشاء ملف باسم 
            Dim sw 
As StreamWriter File.CreateText(Folderpath "\desktop.ini")
            
sw.WriteLine("[.ShellClassInfo]")
            
sw.WriteLine("IconFile=" IconPath)
            
sw.WriteLine("IconIndex=0")
            
sw.Close()

            
' جعل الملف مخفي
            File.SetAttributes(Folderpath & "\desktop.ini", FileAttributes.Hidden)

            ' 
جعل الملف من ملفات النظام بمعنى جعل الملف جزء من نظام التشغيل
            File
.SetAttributes(FolderpathFileAttributes.System)
        
End Sub 

الكود كان بال#C من موقع وحولته الى VB

مع اضافة مجال الاسماء Import.System.IO

بالتوفيق ان شاءالله

جزاك الله كل خير اخى الحبيب
لكن انا اريد سورس جاهز لانى بتعلم من السورسات حاليا وبحاول اطور من نفسى
لانى لسة مبتدأ وجزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

انظر الى هذا الموضوع تغيير أيقونة المجلدات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 7 137 أمس, 04:23 PM
آخر رد: مساعدة
  [اقتراح] كيف ممنكن اتجاوز برنامج التجريبي 3asfa~mdmra 10 222 15-01-17, 04:00 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  برنامج شبية بالـTeemView Basil Abdallah 21 430 11-01-17, 11:05 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] برنامج يقوم بالفحص عن الجروبات المشترك فيها muhnnad002016 1 66 06-01-17, 02:19 PM
آخر رد: Basil Abdallah
Heart [VB.NET] احتاج الى مساعدة في برنامج لمحل لحساب الفاتورة malek369 0 82 05-01-17, 09:50 AM
آخر رد: malek369
  [VB.NET] تصميم برنامج معامل engmedomed@gmail.com 1 111 03-01-17, 03:51 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] فكرة عن برنامج 3asfa~mdmra 4 140 01-01-17, 09:15 AM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] كيف اعمل برنامج يعمل في الخفاء ddemed 17 436 21-12-16, 12:39 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  كيفيه تسطيب برنامج بال VB ddemed 2 93 17-12-16, 03:56 PM
آخر رد: ddemed
  [اقتراح] يمكن ان اصنع لكم برنامج تريدونه احمد م. 16 2,698 11-12-16, 07:08 AM
آخر رد: hassan

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم