تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن شرح الكود البسيط هذا بالتفصيل
#1
لو سمحتوا شباب ممكن شرح الكود هذا بالتفصيل
PHP كود :
Dim typing As String
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
CommonDialog1
.Filter "txt |*.txt|"
CommonDialog1.ShowOpen
typing 
CommonDialog1.FileName
Open CommonDialog1
.FileName For Input As #1
Text1.Text Input(LOF(1), 1)
Close #1
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Text1 ""
End Sub

Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As IntegerShift As Integer)
Open typing For Output As #1
Print #1, Text1.Text
Close #1
End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الموضوع صعب الى هذي الدرجة عليكم شباب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

- في البداية عمل الكود هو عند الضغط على الزر1 يتم إستعراض ملفات الجهاز لكي تختار ملف نصي وعند أختيار الملف يتم وضع محتواه في التكست بوكس1 والزر2 يقوم بمسح محتوى التكست بوكس1 وفي حدث الKeyup للتكست بوكس1 يتم فتح الملف النصي الذي تم اختياره عند الضغط على الزر1 ثم يتم كتابة محتوى التكست بوكس1 في داخل الملف النصي . يعني الكود ككل الغرض منه حفظ كل حرف يتم كتابته في التكست بوكس1 في داخل الملف النصي .

كود :
Dim*typing*As*String
- هذا السطر هو لتعريف متغير نصي لكي يتم وضع إسم الملف النصي الذي تم اختياره من الكمبيوتر . وتم تعريفه في المنطقة العامه والتي هي في اعلى كود الفورم وذلك لكي تستطيع استخدامه من اي مكان في الفورم يعني في داخل كود اي زر او دالة في داخل كود الفورم .
Private*Sub*Command1_Click()
On*Error*Resume*Next
- هذا السطر تم وضعه لكي اذا حصل خطأ في اي سطر من اسطر الكود الموجود في الزر يتم الانتقال للسطر الذي يليه بدون مايتم اظهار رسالة الخطأ والخروج من البرنامج .
CommonDialog1.Filter*=*"txt*|*.txt|"
- هذا السطر هو لكي تحدد نوع معين من الملفات التي تظهر في أداة مستعرض الملفات CommonDialog1 وهنا في هذا السطر حدد نوع الملفات النصية حيث ان ماقبل الرمز "|" هو مايظهر للمستخدم في خانة نوع الملف لمستعرض الملفات ومابعد الرمز هو لامتداد الملفات المراد ظهورها لمي تختار منها حيث لو وضعت *.* فهذا يعني جميع انواع الملفات .
CommonDialog1.ShowOpen
- هذا السطر هو امر فتح مستعرض الملفات .
typing*=*CommonDialog1.FileName
- هذا السطر تم وضع اسم الملف الذي تم اختياره من مستعرض الملفات في هذا المتغير النصي الذي تم تعريفه سابقا في اعلى كود الفورم .
Open*CommonDialog1.FileName*For*Input*As*#1
- هذا السطر تم فيه فتح الملف للقراءة الذي تم اختياره .
Text1.Text*=*Input(LOF(1),*1)
- هذا السطر تم وضع جميع محتوى الملف في التكست بوكس1 .
Close*#1
- هذا السطر هو لغلق الملف الذي تم فتحه .
End*Sub

Private*Sub*Command2_Click()
Text1*=*""
- هنا في هذا السطر هو لمسح محتوى التكست بوكس1 .
End*Sub

Private*Sub*Text1_KeyUp(KeyCode*As*Integer,*Shift*As*Integer)
- هنا داخل حدث الkeyup للتكست بوكس1 والذي يتم تنفيذ الكود الذي بداخله عندما تضغط زر من لوحة المفاتيح الكيبورد ثم ترفع اصبعك عنه .
Open*typing*For*Output*As*#1
- هذا السطر لفتح الملف للكتابة الذي تم تخزين اسمه في المتغير الخاص بذلك .
Print*#1,*Text1.Text
- هذا السطر لكتابة مابداخل التكست بوكس1 في داخل الملف النصي الذي تم فتحه في السطر السابق .
Close*#1
- هذا السطر لإغلاق الملف .
End*Sub*

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تعديل على الكود لو سمحتو يامعلمين.... amer2000 8 176 01-11-16, 09:50 AM
آخر رد: amer2000
  اخواني ارجو تعديل الكود للبحث بين تاريخين علوش 7 802 20-06-16, 08:13 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  من المنتدى القديم (هل حلمت يوما بتنفيذ الكود المكتوب في التكست؟!!!!!!!!!!!!) VBMaged 3 519 23-10-15, 11:51 PM
آخر رد: اسلام الكبابى
  [سؤال] ممكن المساعدة بعمل برنامج ريان3 20 1,614 18-08-15, 02:53 PM
آخر رد: ريان3
  ممكن حل مشكلة : البحث في قاعدة بيانات mysql في vb6 مكيد0 3 905 16-11-14, 02:04 PM
آخر رد: administrator
  ممكن المساعده في vb كود alhadie87 1 307 26-10-14, 12:08 AM
آخر رد: تركي الحلواني
  الرجاء المساعدة فى تصحيح الكود king2512010 1 428 25-10-14, 11:49 PM
آخر رد: تركي الحلواني
  عندي مشكله في الكود جمعه عريفه 4 572 21-05-14, 09:00 PM
آخر رد: جمعه عريفه
  ممكن مساعدة في TabStrip1 algroob 9 1,054 19-07-13, 08:37 PM
آخر رد: algroob
  ممكن مساعدة في WebBrowser algroob 1 385 17-07-13, 08:54 PM
آخر رد: algroob

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم