تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود ترقيم تلقائي في الداتا غريد فيو
#1
الشرح في الصورة



الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

مع أن أسمي مش موجود في القائمة Cool لكن خذ هذا الكود ,, وراح يرقم لك رؤس الأسطر ويوفر عليك عامود مش لازم ..

PHP كود :
For Each Row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
            
If Row.IsNewRow Then Continue For
            
Row.HeaderCell.Value = (Row.Index 1).ToString
        Next 

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اين اضع الكود لانني مبتدأ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
في حدث تحميل البيانات للجريدفيو يعني في الحدث أو الأجراء الذي يقوم بملء الجريد بالبيانات ويجب أن يكون هذا الكود أخر شيئ
يعني بعد ما تمتلئ الجريد بالببيانات ,, يأتي دور هذا الكود لترقيم السطور ... تمام ؟

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لا يا اخي انا لا اقوم باستدعاء البيانات من قاعده البيانات
انا اريدها في مرحلة كتابة المعلومات في الرقم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طيب :
خذ الحدث التالى نسخ ولص فقط :

PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowPostPaint(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowPostPaintEventArgsHandles DataGridView1.RowPostPaint
        Dim strRowNumber 
As String = (e.RowIndex 1).ToString
        Dim size 
As SizeF e.Graphics.MeasureString(strRowNumberMe.Font)

        
DataGridView1.RowHeadersWidth 60

        Dim b 
As Brush SystemBrushes.ControlText
        e
.Graphics.DrawString(strRowNumberMe.Fontbe.RowBounds.Location.15e.RowBounds.Location.+ ((e.RowBounds.Height size.Height) / 2))
    
End Sub 

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مرحبا اخي

خذ هذا الكود نسخ ولصق وحطه في اي مكان وهو لما تضيف سطر او تحذف سطر من القريد يقوم بإعادة ترتيب التسلسل

PHP كود :
Private Sub DataGridView1_RowsAdded(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsAddedEventArgsHandles DataGridView1.RowsAdded
 
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
  DataGridView1
.Rows(i).HeaderCell.Value = (1).ToString
 Next
End Sub

Private Sub DataGridView1_RowsRemoved(ByVal sender As ObjectByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewRowsRemovedEventArgsHandles DataGridView1.RowsRemoved
  
For As Integer 0 To DataGridView1.Rows.Count 1
    DataGridView1
.Rows(i).HeaderCell.Value = (1).ToString
  Next
End Sub 

موفق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخوان لا يحدث اي ترقيم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
up up up up up up up up up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
جرب هذا
كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        DataGridView1.Columns(0).ReadOnly = True ' نجعل عمود الترقيم للقراءة فقط
    End Sub


    Private Sub DataGridView1_CellValidating(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellValidatingEventArgs) Handles DataGridView1.CellValidating
        If e.ColumnIndex = 1 Then ' إذا كان العمل علي عمود الرقم
            If Me.DataGridView1.IsCurrentCellDirty Then ' هل يتم العمل علي الخلية
                If e.FormattedValue <> String.Empty Then ' قيمة الخلية ليست فارغة
                    Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = e.RowIndex + 1 ' يتم إضافة ترقيم للعمود الأول وذلك عند طريق الاندكس تبع الصف بزيادة واحد
                Else
                    Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = Nothing ' إذا الخلية فارغة يتم إزالة الترقيم
                End If
            End If
        End If
    End Sub


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن يا جماعة سورس كود لبرنامج إدارة كافيه المبرمج العبقري 0 53 01-01-17, 01:31 PM
آخر رد: المبرمج العبقري
  كيف يتم جعل اول سطر فى الداتا جريد فيو يظهر الرصيد السابق السيد الجوهري 7 257 27-12-16, 11:24 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  ماهو كود اضافة صفوف الداتا قرد الي قاعدة البيانات SQL SERVER معتز الجازوي 0 64 26-12-16, 05:13 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مساعده اريد كود لحذف عدد من الصفوف من الداتا قرد فيو وكذلك تنحذف من قاعدة البيانات معتز الجازوي 2 101 25-12-16, 01:44 PM
آخر رد: thevirus
  حشر سطر فى الداتا جريد فيو السيد الجوهري 8 154 23-12-16, 11:14 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 235 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ممكن كود الفرق بين وقتين Riad Soft 3 1,804 18-12-16, 08:48 PM
آخر رد: gigantic
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 4 265 18-12-16, 05:00 AM
آخر رد: zinom
  ممكن شرح هذا الكود؟ rafaag777 1 140 08-12-16, 11:33 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  ممكن تفيدونا في DevExpress adel27 5 635 08-12-16, 07:31 PM
آخر رد: Atef Bidier

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم