تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عروض أعمدة ال datagrid تلقائيآ حسب البيانات المكتوبة فيها
#1
لدى datagrid متصلة [SIZE=3][b]ب ADODC
وتعرض بيانات جدول معين فى أعمدتها
[/b][/SIZE][SIZE=3][b]فهل من كود أو خاصية من خواص ال[/b][/SIZE] datagrid [SIZE=3][b][SIZE=3][b][b]أو أى طريقة
[/b]
[/b][/SIZE]تغير من عروض هذه الأعمدة تلقائيآ حسب البيانات المكتوبة فيها
[/b][/SIZE][SIZE=3][b][b]كما نتحكم فى عرض ال Label مثلآ بجعل[/b][/b][/SIZE][SIZE=3][b] الخاصية Autosize تساوي True

ولكم ألف شكر [/b][/SIZE]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[SIZE=4]من افكارأستاذنا الكبير/ ناجي ابراهيم زاده الله من علمه وفضله
من اجاباته علينا فى موضوع (عرض الTEXT أو ال Label حسب طول الكلام المكتوب فيه
[/SIZE])
[SIZE=3][b]ثم فى موضوع (طباعة الفورم بأكملها على الورقة مهما كانت أبعادها) [/b][/SIZE]
[SIZE=3][b]
توصلت لحل
[/b][/SIZE][SIZE=3][b][SIZE=3][b][SIZE=3][b] والحمد لله[/b][/SIZE]
هذا كود [/b][/SIZE][/b][/SIZE][SIZE=3][b][SIZE=3][b][SIZE=3][b]يقوم بهذه العملية ([/b][/SIZE]وقد جربته ونفذ المطلوب والحمد لله)
[/b][/SIZE][/b][/SIZE]
[HTML]
Dim MAXWid(9)

Private Sub Form_Activate()
For J = 0 To 3
Rem0,1,2,3" الرقم3 باعتبار أن ال ataGrid1 أربعة أعمدة
Label1(J).AutoSize = True
Label1(J).Font.Size = DataGrid1.Font.Size
Label1(J).Font.Name = DataGrid1.Font.Name
Label1(J).Font.Italic = DataGrid1.Font.Italic
Label1(J).Font.Bold = DataGrid1.Font.Bold
Next J
Rem
Adodc1.Refresh
Nrec = Adodc1.Recordset.RecordCount
Adodc1.Recordset.MoveFirst
For I = 1 To Nrec - 1
For J = 0 To 3
TEXTT = DataGrid1.Columns(J).Value
Label1(J).Caption = TEXTT + " "
If MAXWid(J) < Label1(J).Width Then MAXWid(J) = Label1(J).Width
Next J
Adodc1.Recordset.MoveNext
Next I

For J = 0 To 3
TEXTT = DataGrid1.Columns(J).Value
Label1(J).Caption = TEXTT + " "
If MAXWid(J) < Label1(J).Width Then MAXWid(J) = Label1(J).Width
Next J

For J = 0 To 3
DataGrid1.Columns(J).Width = MAXWid(J) + 100
Next J

End Sub


[/HTML][SIZE=3][b][SIZE=3][b]
وأرجو من أستاذنا الكبيرأن يكتبه بأسلوب أسهل من ذلك
أو أن يذكر لنا خاصية من خواص ال[/b][/SIZE][/b][/SIZE] datagrid [SIZE=3][b][SIZE=3][b][SIZE=3][b]تقوم بهذه العملية [/b][/SIZE][/b][/SIZE][/b][/SIZE][SIZE=3][b]
[SIZE=4]ولكم ألف شكر

[/SIZE][/b][/SIZE]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة التعامل مع قاعدة البيانات وربطها بالفيجوال بيسك 6 ENG.MPROG 8 4,128 22-11-16, 09:38 AM
آخر رد: مزنة
  كيفية منع تكرار التاريخ فى قاعدة البيانات ؟ gedo 6 885 25-10-16, 10:10 AM
آخر رد: abulayth
  رفع قواعد البيانات أكسس على الانترنت فيجوال بيسيك 1 74 15-10-16, 05:11 PM
آخر رد: abulayth
  عدد أعمدة الDataGrid اسلام الكبابى 3 110 24-08-16, 12:25 AM
آخر رد: اسلام الكبابى
  حفظ الصورة بعد عمل سحبها من السكانر(الماسح الضوئي) في قاعدة البيانات haniblack 8 393 09-08-16, 11:03 AM
آخر رد: naseef
  سؤال حول حماية ملف قاعدة البيانات VAVABEL 2 224 10-07-16, 04:00 PM
آخر رد: VAVABEL
  أحتاج مساعدة في كيفية ربط قواعد البيانات بـ vb6 walidcoll31 4 937 10-11-15, 04:54 PM
آخر رد: نقاء الرووح^^
  [vb6.0] تحديث البيانات على شبكة داخلية tato2006 1 331 30-10-15, 10:30 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  عمل نسخة احتياطية من قاعدة البيانات على بارتيشن اخر ENG.MPROG 9 2,557 16-08-15, 03:35 AM
آخر رد: gadr
Question [سؤال] امل المساعده في دمج قواعد البيانات allayl 4 732 06-07-14, 05:45 AM
آخر رد: WAEL ABED

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم