تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجو توضيح حول Assemply_name و Root_namespace
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارجو توضيح حول Assemply_name و Root_namespace

[ATTACH=CONFIG]2903[/ATTACH]
وجزاكم الله خيرا


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ali.alfoly كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ارجو توضيح حول Assemply_name و Root_namespace

[ATTACH=CONFIG]2903[/ATTACH]
وجزاكم الله خيرا


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






إليك التوضيح


أولاً Assemply_name :

إذا قمنا بانشاء مشروع جديد مع ترك الاسم الافتراضي للفجوال بيسيك دون تغيير سيكون WindowsApplication1

ثم قمنا بعمل Build سيكون الملف التنفيذي الناتج WindowsApplication1.exe

ولكن لو غيرنا Assemply name فقط بدون تغيير اسم المشروع لاسم مثلاً MySoftware ثم قمنا بعمل Build ستلاحظ أن الملف التنفيذي الناتج أصبح MySoftware.exe وليس باسم المشروع.




ثانياً Root_namespace:

لكل مشروع هناك Namespace رئيس له، وعند عمل مشروع جديد سيقوم الفجوال بيسيك بعمل اسم Assemply name وRoot namespace بنفس اسم المشروع بشكل افتراضي،
مع ملاحظة أن الاسم اذا احتوى على مسافات سيقوم فجوال بيسيك باستبداله بالخط السفلي _ وهذا لـ Root namespace فقط لآنه يعتبر اسم برمجي للمشروع ككل فهذا معنى كلمة Root هنا،
وكل الكلاسات ستندرج تحته تماماً يشبه التالي:
كود :
Namespace myLibrary

    Public Class Class1

        Private Sub aaa()

        End Sub

    End Class

End Namespace
ففي المثال سيكون نداء كلاس Class1 كالتالي myLibrary.Class1 ولكن داخل المشروع فقط.

فعند نداء كلاس من خارج المشروع كملفات DLL فسيكون هناك Namespace المشروع.

بمعنى لو كان المشروع فقط هكذا بدون Namespace في الكود وكان Root namepace مثلا myDll:
كود :
Public Class Class1

    Private Sub aaa()

    End Sub

End Class
سيكون نداء الكلاس Class1 في هذه الحالة myDll.Class1 حتى لو اختلف Root namepace عن اسم Assemply name والذي هو اسم الملف التنفيذي عند عمل Build.


لهذا ترى اسماء المكتبات مثل System.Windows.Forms فتفصيها سيكون أن System هو Root namespace ثم داخل المشروع يكون هناك Namespace باسم Windows وداخله Namespace باسم Forms يشبه التالي
كود :
Namespace Windows

        Namespace Forms

            Public Class Class1

                Private Sub aaa()

                End Sub

            End Class

    End Namespace

End Namespace
ستقول أين System سنقول لك أنه موجود في Root namespace لملف DLL النهائي وهو System.Windows.Forms.dll




اسأل الله أن أكون وفقت في الشرح، وسامحوني إذا قصرت أو أخطأت.





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
والله ما قصرت كفيت ووفيت
جزاك الله خيرا وجعله فى موازين حسناتك
وزادك الله علما
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارجو المساعدة في كود VB.NET 7 111 16-11-16, 03:20 AM
آخر رد: أبو عمر
  اسف تم عمل 2 موضوع بالخطاء ارجو اذالة هذه الموضوع Mohamed20 0 58 02-11-16, 11:47 PM
آخر رد: Mohamed20
  [VB.NET] ارجو المساعده فى برنامج لاداره الاقساط الشهريه فارس الاحلام 0 88 29-09-16, 06:48 PM
آخر رد: فارس الاحلام
  ارجو مساعدة في ترجمة nayefacc 2 109 04-09-16, 06:18 AM
آخر رد: nayefacc
  [سؤال] سند القيد ارجو المساعده من المحترفين احمد الامين 5 135 01-09-16, 01:16 PM
آخر رد: احمد الامين
  [كود] ارجو الرد ممن لدية الخبرة فى برامج الكاشير mohamed-hanfy 0 94 08-08-16, 05:19 PM
آخر رد: mohamed-hanfy
  [سؤال] ارجو المساعده فى برنامج دليل تليفون hhmm6 1 466 23-07-16, 02:12 PM
آخر رد: hglogtd
  ارجو المساعدة ربط قاعدة بيانات بفيجوال بيسك 2012 diab4diab 0 127 16-07-16, 04:43 AM
آخر رد: diab4diab
  ارجو المساعدة والحل ضرورى عمرو نجيب 2 124 08-07-16, 11:27 PM
آخر رد: عمرو نجيب
Photo مشكلة غريبه جدا ارجو المساعدة abdo_jondi_libya 12 259 08-07-16, 07:38 AM
آخر رد: abdo_jondi_libya

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم