تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن تعرفون لي الخطأ في الكود ده بليززززززز
#1
كود :
Dim MCG(10) As Double

        MCG(0) = Val(ComboBox1.ValueMember)
        MCG(1) = Val(ComboBox2.ValueMember)
        MCG(2) = Val(ComboBox3.ValueMember)
        MCG(3) = Val(ComboBox4.ValueMember)
        MCG(4) = Val(ComboBox5.ValueMember)
        MCG(5) = Val(ComboBox6.ValueMember)
        MCG(6) = Val(ComboBox7.ValueMember)
        MCG(7) = Val(ComboBox8.ValueMember)
        MCG(8) = Val(ComboBox9.ValueMember)
        MCG(9) = Val(ComboBox10.ValueMember)

        Max = MCG(0)
        For i=1 to 9 do
            If Max > MCG(i) Then Max = MCG(i)

        Next i
        End if

        For i = Max to 48 do
            If MCG(0) mod i = 0 and MCG(1) mod i = 0 and MCG(2) mod i = 0 and MCG(3) mod i = 0 and MCG(4) mod i = 0 and MCG(5) mod i = 0 and MCG(6) mod i = 0 and MCG(7) mod i = 0 and MCG(8) mod i = 0 and MCG(9) mod i = 0 and
                ff = i
                Next i
        TextBox1.Text = ff
        End if
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اعتقد ان هذا السطر به خطأ For i = Max to 48 do
و الله اعلى و اعلم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
PHP كود :
ValueMember 
اعتقد انه selected value صحيح؟؟
microsoft partner
Team administrator
MCPD,MCITP,OCP,MP,MCC
Xprema Systems
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم...

حلقتا For كلتاهما خطأ، و كذلك جمل If. يبدو أن الأخ المبرمج البسيط1 كان يعمل بلغة Pascal أو أخذ كوداً مكتوباً بها.

حلقة For في VB لا تستعمل كلمة Do. الصحيح للحلقة الأولى:

كود :
For i = 1 to 9
    If Max > MCG(i) Then Max = MCG(i)
Next i

و جملة End If التي بعد الحلقة الأولى خاطئة من ناحيتين: أولاً لأنه إذا كتبنا جواب الشرط بعد Then (جملة If أحادية السطر) فإن جملة If لا تحتاج إلى End If. و ثانياً حتى إذا كانت جملة If متعددة الأسطر و تحتاج إلى End If فإنها في الكود المذكور في السؤال يجب أن تكون داخل الحلقة (قبل Next و ليس بعدها) لإن جملة If التي تتبعها موجودة داخل الحلقة.

أما حلقة For الثانية فبها الأخطاء التالية:
1. يجب كما قلنا أعلاه حذف كلمة Do من سطر For.
2. جملة If الطويلة يجب أن تنهي بـ Then و ليس and.
3. كما ذكرنا سابقاً، جملة End If يجب أن تكون قبل Next و ليس بعدها لأن If المقابلة لها موجودة داخل الحلقة.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly , sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 67 أمس, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  [SQL] ماهو سبب هذا الخطأ بعد تثبيت SQL thevirus 2 55 30-11-16, 08:34 PM
آخر رد: ابو ليلى
  ما هو الخطاء فى هذا الكود "كود التعديل" السيد الجوهري 1 62 26-11-16, 03:22 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 92 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 188 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  كيفية تغير رسائل الخطأ؟ noway 3 68 11-11-16, 05:37 PM
آخر رد: ممدوح
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 95 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
Question [VB.NET] ممكن احد يشرح لي المطلوب :( a_abdullah 2 82 05-11-16, 08:43 PM
آخر رد: a_abdullah
  ممكن مساعدة اخواني في Inherits ابراهيم كركوكي 2 70 03-11-16, 09:19 PM
آخر رد: ابراهيم كركوكي
  كيف اضيف هذا الكود في module nabil.1710 6 122 01-11-16, 03:23 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم