تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مثال عن web browser
#1
السلام عليكم
إطلعت على بعض الدروس في لغة .net و يبدو أنها جميلة و سهلة
هل توجد أداة web browser لل Mozilla (لقد وجدتها فعلا هنا) Smile
لكن المشكلة كيف يمكنني الضغط على X , Y معين في صفحة معينة
أيضا هل هذه الأداة، بها كل ميزات Mozilla FireFox مثلا Flash Player أو VLC إلخ ..
و شكرا...
لقد واجهت هذه المشكلة في vb6 و هي بالضبط سبب إنتقالي لل .Net
بالتوفيق لنا و لكم Big Grin
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود
#2
وجدت هذه المقالة الجميلة
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/...oordinates
شكرا لكم و لازلت بإنتظار أكواد أخرى بدون إستخدام الماوس و تحريكها
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
للتوضيح
إقتباس : أريد برنامج يضغط على إحداثيات معينة في الفورم رغم أن الفورم غير فعالة و ليست On Top
يعني الفورم me.Visible = false
و لكن رغم ذلك.. الكود يضغط على الإحداثيات المطلوبة
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اقرا هذا الموضوع وبالتحديد اخر رد

هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: غزوان خليل , mamas1
#5
ممكن توضيع للمقالة لانني ترجمتها على google ولكن الترجمة ليست كما يجب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Wink 
(14-11-13, 05:08 PM)الشاكي لله كتب : اقرا هذا الموضوع وبالتحديد اخر رد

هنا

شكرا لك Smile Smile Smile
أعتقد أنه يقول بأن ال Web browser ليس فيه هذه الإمكانية
لكن ال Form بها إمكانية الضغط على إحداثيات معينة و يمكن إستغلالها
إذن كيف ذلك نظرا لكوني مبتدأ لا أعرف الأكواد اللازمة
شكرا .. Big Grin
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
عندي حركة باستعمال API

انتظري اسوي مثال

هذا هو




عند الضغط على 1+5

يقوم البرنامج بتحريك الماوس والضغط على الرقم 1

ثم يحرك الماوس مجدد ويضغط على "+"

ثم يذهب للرقم 5

وبعدها يضغط "="



الكود هذا بالتحديد

PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        
'الضغط على رقم 1'
        
Dim Num1Point WebBrowser1.PointToScreen(New Point(14148))
        
DoMouseLClick(Num1Point.XNum1Point.Y)

        
'الضغط على الزائد'
        
Dim PlusBtnPoint WebBrowser1.PointToScreen(New Point(107132))
        
DoMouseLClick(PlusBtnPoint.XPlusBtnPoint.Y)

        
'الضغط على رقم 5'
        
Dim Num5Point WebBrowser1.PointToScreen(New Point(51125))
        
DoMouseLClick(Num5Point.XNum5Point.Y)

        
'الضفط على يساوي'
        
Dim EqualBtnPoint WebBrowser1.PointToScreen(New Point(108158))
        
DoMouseLClick(EqualBtnPoint.XEqualBtnPoint.Y)
    
End Sub 


ولكن اقولك ان الطريقة غبية جداا ولاتصلح لأن تكون في برنامج حقيقي


انت ليش مصر على الضغط على زر بهذه الطريقة ؟؟


تقدر تستعمل طرق عديدة للضغط على عنصر او تغيير قيمته


الملفات المرفقة
.zip   WebBrowserAutoPointClick.zip (الحجم : 104.31 ك ب / التحميلات : 76)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mamas1
#8
لأنه في الحقيقة ليس زر
هو إحداثية معينة من صورة في صفحة أنترت مما يجعل استعمال الطريقة GetBy Id ...الخ غير ناجعة
و شكرا لك Cool لكن كسؤال
هل يمكنني أن أجعل البرنامج في Hide و عن طريق التايمر يقوم البرنامج بالضغط على هذه الأماكن
أعني هل هذه الطريقة لا تستعمل الماوس ؟
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(15-11-13, 08:44 PM)mamas1 كتب : لأنه في الحقيقة ليس زر
هو إحداثية معينة من صورة في صفحة أنترت مما يجعل استعمال الطريقة GetBy Id ...الخ غير ناجعة
و شكرا لك Cool لكن كسؤال
هل يمكنني أن أجعل البرنامج في Hide و عن طريق التايمر يقوم البرنامج بالضغط على هذه الأماكن
أعني هل هذه الطريقة لا تستعمل الماوس ؟

لازم ماوس

ممكن تعطيني الصورة الي تقول عنها !
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
هذه حصيلة أبحاثي و محاولاتي

PHP كود :
Dim pnt As Point = New Point(158232' Specify the location where you want to click.
        Dim hWnd As IntPtr = WindowFromPoint(pnt)
        If hWnd <> IntPtr.Zero Then
            SendMessage(hWnd, BM_CLICK, 0, IntPtr.Zero) ' 
هذا لإستعمال الإحداثيات
            
'   SendMessage(Me.Button2.Handle, BM_CLICK, 0, IntPtr.Zero) ' هذا لإستعمال إحداثيات الزر 2
        End 
If 

عندما أستخدم كود Me.Button2.Handle يعمل لكن
PHP كود :
SendMessage(hWndBM_CLICK0IntPtr.Zero' هذا لإستعمال الإحداثيا 
لا يعمل
أتمنى أن يقوم أحد بالتعديل المناسب
و شكرا جزييييلا لكم


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication3.rar (الحجم : 74.42 ك ب / التحميلات : 67)
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الاخوة الاعزاء ابحث عن مثال للتنبيه بقرب انتهاء تاريخ بشرط ان احدد المدة trfa8899 4 122 21-11-16, 11:00 AM
آخر رد: trfa8899
  سؤال بسيط بخصوص ال web browser وصفحات الويب ali ahmed 1997 2 151 06-07-16, 08:30 PM
آخر رد: أسامة
  السلام عليكم محتاجة مثال لربط picbox ب حقل به صور بقاعدة البيانات وجلب الصور لل pic رهف العريفي 15 519 27-04-16, 01:03 AM
آخر رد: سعود
  محتاج توضيح مرفق مثال adel27 3 258 09-04-16, 06:47 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] طلب كود بسيط الانتقال الى رابط web browser الـ ـجارح 11 351 29-03-16, 11:36 PM
آخر رد: الـ ـجارح
  اخواني بليز احتاج مساعدتكم لتعديل بمشروع يحوي فاتورة مبيعات مع مثال مرفق بمشروعي رهف العريفي 7 468 23-03-16, 01:48 PM
آخر رد: رهف العريفي
  لو سمحتوا ياجماعة عندي مشكله مع اداة folder browser dialog مدحت رمضان 3 184 17-02-16, 05:03 PM
آخر رد: hassan
  محتاج مثال علي كريستال ريبورت من فضلكم Medo555 1 204 03-02-16, 08:37 PM
آخر رد: جميل علي
  [سؤال] تنفيذ مثال لل dll المرفق mohamed haroon 2 182 01-02-16, 03:27 AM
آخر رد: mohamed haroon
  [VB.NET] سؤال : البحث عن المجلدات ..(يوجد مثال) أرجوا المساعدة أبووسم 7 555 23-12-15, 12:21 AM
آخر رد: adel27

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم