تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عاجل ( اريد اعرف حدثين للفورم )
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اريد ان اعرف الحدث الذى يحدث عندما تكون نافذة الفورم نشطه والحدث الذى يحدث عندما تكون خامله
واقصد ( بنشطه وخاملة )

[ATTACH=CONFIG]2960[/ATTACH]

عند العمل على الفورم يكون نشط وعند ترك المشروع والذهاب الى اى نافذة برنامج اخر والنقر عليها تصبح نافذة المشروع خامله

اريد ربط تايمر مع ذلك عند تنشيط الفورم يعمل التايمر عند خمول الفورم يتوقف التايمى
والسلام عليكم ورحمة الله


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#0000FF"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته[/COLOR]
ضع كود تشغيل التايمر في الحدث Form1_Activated
وكود ايقافه في الحدث Form1_LostFocus
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[COLOR="#800000"]ضع كود تشغيل التايمر في الحدث Form1_Activated
وكود ايقافه في الحدث Form1_LostFocus
[/COLOR]

واعتذر عن التكرار:p
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
جزاك الله خير
اريد منك تجربة الكود
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Activated(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Activated
        Me.TextBox1.Text = "a"
    End Sub

    Private Sub Form1_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.LostFocus
        Me.TextBox1.Text = "b"
    End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
[COLOR="#800000"]صح اخي حدث تشغيل التايمر خلي Form1_Activated
وحدث الايقاف Form1_Deactivate
بالتوفيق[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذه هى الاحداث المطلوبة بالفعل جزاك الله خير وزادك من علمه
اريد سؤال اخير لو حبيت استعلم عن هذه الاحداث عن طريق الشرط مثلا
if الفرم نشط then
else if الفورم خامل then
end if
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اعتذر منك فلم اتطرق لها سابقآ ان شاء الله احد الاخوه يساعدوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





على السريع


PHP كود :
If Form.ActiveForm Is Me Then
    Me
.Label1.Text "نشط"
Else
    
Me.Label1.Text "غير نشط"
End If 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاك الله خير طبعآ انا عملت نفس الشي لكن استغربت الكود خطأ والخطأ كان غيرت بدال Is الى = Big Grin
عندما تبدع انامل ابو رائد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






خذها قاعدة دائماً مع Object استخدم المنطق IS أو IsNot ولا تستخدم = أو <> أو > أو <





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اريد تحول الكود لفيجوال 2008 abudawoodd 6 177 15-01-17, 02:11 PM
آخر رد: abudawoodd
  عمل سكرول بار للفورم abdulla2 8 142 09-01-17, 02:03 PM
آخر رد: silverlight
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 8 2,853 04-01-17, 09:18 PM
آخر رد: jojo2014
  مساعده اريد كود لحذف عدد من الصفوف من الداتا قرد فيو وكذلك تنحذف من قاعدة البيانات معتز الجازوي 2 111 25-12-16, 01:44 PM
آخر رد: thevirus
  اريد كود لفتح ملف صوتى فى اداة ويندوز ميديا بلير من ملف الريسورس المبرمج الاسطورى 5 576 23-12-16, 03:16 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] سؤالى عن new Tabpage اريد نسخ جميع المحتوى والاكواد فى تاب جديد elhon.tec 1 95 20-12-16, 09:10 AM
آخر رد: amgad525
  [VB.NET] اريد إضافة صورة للموظف في جدول أخر بنفس قاعدة البيانات أبووسم 11 568 18-12-16, 07:15 PM
آخر رد: أبووسم
  اريد كود يضغط على F1 بسرعه اقل من ثانيه mohamedabd 10 281 15-12-16, 05:53 PM
آخر رد: mohammed moh
  اريد امثلة او شرح ل AsyncVoidMethodBuilder الماجيك مسعد 2 78 15-12-16, 04:04 PM
آخر رد: الماجيك مسعد
  لديّ 2 قاعدة بيانات وريبورت 1 اريد تغيير البيانات مرة من القاعدة 1 ومرة من القاعدة 2 محمد محمود الغرياني 3 110 12-12-16, 02:04 AM
آخر رد: khodor1985

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم