تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اريد اخفاء واظهار TabPage
#1
السلام عليكم ورحمة الله
اريد ان اتحكم فى اظهار واخفاء TabPage التابع للـ TabControl
لم اجد له خاصية Visible

وجزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

أخي العزيز لا يوجد خاصية اسمها Visible وانما هنالك دالة Hide and Show

PHP كود :
tabControl1.TabPages[1].Hide(); 

PHP كود :
tabControl1.TabPages[1].Show(); 

طبعا اذا اردت بدل الـIndex اكتب اسم الTabpage
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







أخي الكريم........

لا توجد امكانية لإخفاء أو إظهار TabPage لأداة TabControl ولكن توجد إضافة وحذف.

تبقى مسألة الغاية من ذلك....

إذا كانت الغاية من ظهور TabPages معينة بناء على صلاحية المستخدم للبرنامج يمكنك استخدام الأمر حذف للـ TabPage الغير مسموح له بها في بداية تحميل الـ Form.

إذا أرد التحكم أثناء استخدام البرنامج بإخفاء وظهور متكرر لبعض الـ TabPages فلا توجد طريقة سوى بالإحتفاظ بالـ TabPages في متغيرات من نفس النوع من ثم حذفها و يمكن بعد ذلك إرجاعها من المتغيرات عند اللزوم.





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
sajad كتب :السلام عليكم

أخي العزيز لا يوجد خاصية اسمها Visible وانما هنالك دالة Hide and Show

PHP كود :
tabControl1.TabPages[1].Hide(); 

PHP كود :
tabControl1.TabPages[1].Show(); 

طبعا اذا اردت بدل الـIndex اكتب اسم الTabpage


جزاك الله خيرا
جربت ولم تختفى

كود :
TabControl_2.TabPages(3).Hide()



@@أبورائد@@ كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







أخي الكريم........

لا توجد امكانية لإخفاء أو إظهار TabPage لأداة TabControl ولكن توجد إضافة وحذف.

تبقى مسألة الغاية من ذلك....

إذا كانت الغاية من ظهور TabPages معينة بناء على صلاحية المستخدم للبرنامج يمكنك استخدام الأمر حذف للـ TabPage الغير مسموح له بها في بداية تحميل الـ Form.

إذا أرد التحكم أثناء استخدام البرنامج بإخفاء وظهور متكرر لبعض الـ TabPages فلا توجد طريقة سوى بالإحتفاظ بالـ TabPages في متغيرات من نفس النوع من ثم حذفها و يمكن بعد ذلك إرجاعها من المتغيرات عند اللزوم.





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله خير اخى الحبيب الغالى ابو رائد
فعلا المراد اخفاء وظهور بعض التاب بيج اثناء عمل البرنامج
ياريت مثال بسيط

إقتباس :TabPages في متغيرات من نفس النوع من ثم حذفها و يمكن بعد ذلك إرجاعها من المتغيرات عند اللزوم.

مع العلم التاب بيج يحتوى اشياء كثيرة مثل بطن وليبل وغير ذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




تفضل هذا مثال بسيط


PHP كود :
Public Class Form1

    
'' TabPage2 تعيين متغير لـ
    
Private mTabPage2 As TabPage

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click

        
'' محفوظة في المتغير TabPage التأكد من وجود
        
If mTabPage2 IsNot Nothing Then

            
'' TabControl المحفوظة في المتغير إلى الأداة TabPage يقوم بإضافة الـ
            TabControl1
.TabPages.Add(mTabPage2)

            
'' TabPage2 وضع التركيز على الـ 
            TabControl1
.SelectedTab TabPage2

            
'' يفرغ محتويات المتغير 
            mTabPage2 
Nothing

        End 
If

    
End Sub

    
Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button2.Click

        
'' في المتغير TabPage يحفظ الـ
        mTabPage2 
TabPage2

        
'' TabControl من الأداة TabPage يحذف الـ
        TabControl1
.TabPages.Remove(TabPage2)

    
End Sub

End 
Class 





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[COLOR="#800000"]بما ان الاستاذ ابو رائد ماموجود سأوضح لك الطريقه ان شاء الله
ضع هذا الكود[/COLOR]

كود :
Public Class Form1
    Dim tab As New TabPage
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        tab = TabControl1.TabPages(1)
        TabControl1.TabPages.RemoveAt(1)
    End Sub

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
        TabControl1.TabPages.Insert(1, tab)
    End Sub

    Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
        TabControl1.TabPages(1).Hide()
    End Sub
End Class
[COLOR="#800000"]لان TabPages لايمكن اخفائها هذه طريقه لعمل نسخه من الTabPages التي تزيلها وبعدها ادرجت التاب على موقعها الاصلي 1 ولاتنسى ان الترتيب يبدأ من الصفر يعني 1 تكون TabPages2 وقيمها راح تكون نفس الي ازلتها
بالتوفيق[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اعتذر المشاركه صارت بنفس الوقت:d
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سبحان الله جل جلاله
الاجابتين بيكملو بعض
والحمد لله رب العالمين
اخى الحبيب ابو رائد اخى الكريم 3booody

جزاكم الله خيرا ومتعكم بالصحة والعافية

ولى سؤال اخير بالنسبة لل

TabControl1.TabPages(1).Hide()

ما فائدتها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
[COLOR="#800000"]الجميع ان شاء الله
اخي الكريم هذا الكود مايخفي تاب وانما الكود الصحيح بهالشكل[/COLOR]

Me.TabControl1.Hide()
لإخفائها كلها واعتقد ان مثال الاخ سجَاد كان c#
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 48 أمس, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah
  اظهار او اخفاء الرسائل للمستخدم العواد الصغير 11 154 09-11-16, 06:43 PM
آخر رد: العواد الصغير
  اريد post لي جهاز ubnt .... خبراء sharo.azad 1 60 05-11-16, 06:58 PM
آخر رد: sharo.azad
  [VB.NET] اريد إضافة صورة للموظف في جدول أخر بنفس قاعدة البيانات أبووسم 8 274 05-11-16, 12:00 PM
آخر رد: Adrees
  اريد مساعدة في التعامل مع هذا الموقع بالفيجوال بيسك soper 2 83 03-11-16, 07:08 PM
آخر رد: soper
  اريد اجعل برنامجي يقبل اي نت فيرم ورك thevirus 2 114 31-10-16, 09:24 AM
آخر رد: thevirus
Photo [VB.NET] سؤالى عن انواع البيانات اريد اعرف نوع روابط الانترنت elhon.tec 4 102 27-10-16, 11:38 AM
آخر رد: ممدوح
  اريد كود غلق الفورم الحالى وفتح فورم اخر ali.alfoly 7 2,494 22-10-16, 09:53 AM
آخر رد: abbas alshuily
Sad [سؤال] اريد صنع صفحة تسجيل دخول الي برنامج عن طريق داتابيس online sql sharo.azad 3 98 21-10-16, 04:07 AM
آخر رد: أبو عمر
Star اريد حلا ارجوكم وبسرعة lugman's mum 4 137 18-10-16, 11:30 AM
آخر رد: lugman's mum

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم