تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أرجوا الدخول سؤال مهم عندي كيفية قراءة كود الحدث من التكست بوكس بعد تشغيل البرنامج
#1
أظن أن هذا محاكاة لبرمجة vb.net
عندي تكسك بوكس به كود
أريد أن الضغط في البوتون و البوتون يقرأ الكود:confused::confused::confused::confused::confused::confused:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
اخ
هناك موضوع مشابه
هل يوجد كود يعمل عمل مفتاح انتر

مشاركة رقم 8


الطريقة هي استدعاء الكود صندوق النص مثال

1
TextBox1_KeyPress(Nothing,Nothing)
2
TextBox1_TextChanged(Nothing,Nothing)
-----------
باختصار الحدث ثم قوس() داخله nothing,nothing
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
i dont undrsatnd
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ممكن تعطيني كامل الكود صندوق النص والزر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم اخ elta
اعطيك مثال للتوضيح :confused:
في حدث صندوق النص TextBox1 وهو عادة حدث Changed


Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged


End Sub
-----
فانت على سبيل المثال وضعت كود داخله بحيث تظهر رسالة مثل لقد ضغطت علي الزر
فيصبح هكذا


Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
MsgBox("لقد ضغطت علي الزر")
End Sub
-----
ثم في حدث الزر على سبيل المثال button1 اردت ان تجعل حدث صندوق النص هو الذي يعمل عند النقر على الزر فتضع فيه الكود التالي


Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1_TextChanged(Nothing, Nothing)
End Sub
----
هذه هي الطريقة


الكود كامل

إقتباس :Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
MsgBox("لقد ضغطت علي الزر")
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1_TextChanged(Nothing, Nothing)
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اريد بعد فتح البرنامج الكتابة في ال تكست بوكس كود و البوتون يقرأاه ليس مسج بوكس بل ما في التكست بوكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
msgbox textbox1.text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
elta كتب :اريد بعد فتح البرنامج الكتابة في ال تكست بوكس كود و البوتون يقرأاه ليس مسج بوكس بل ما في التكست بوكس

هل تقصد كتابة الكود البرمجي داخل تكست بوكست اثناء فتح التطبيق؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخ elta
طلبك هو
داخل حدث كليك للزر
تضع msgbox textbox1.text
فلا داعي للحدث الآخر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
elta كتب :اريد بعد فتح البرنامج الكتابة في ال تكست بوكس كود و البوتون يقرأاه ليس مسج بوكس بل ما في التكست بوكس

اظن الان فهمت قصدك اخي تقصد قرائة التكست صوت تفضل هذا طلبك
كود :
Dim SAPI
        SAPI = CreateObject("SAPI.spvoice")
        SAPI.Speak(TextBox1.Text)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 1 10 منذ 29 دقيقة مضت
آخر رد: وائل القطاوي
Wink سؤال في اضافة وسحب اصناف من المخزن khadija_seedi_ali 1 35 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: محمد كريّم
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 37 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: ممدوح الخطيب
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 14 206 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: araxis
  [VB.NET] كيفية استخدام مكتبة TLSharp الماجيك مسعد 1 35 اليوم, 03:06 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
Sad [VB.NET] كيفية تصميم قاعدة بيانات SQL Server وربطها مع الVS 2010 Ayman97 0 22 أمس, 04:34 PM
آخر رد: Ayman97
  سؤال حول Combobox noway 2 47 أمس, 04:26 AM
آخر رد: amgad525
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 132 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [سؤال] تشغيل ملفات الصوتية متتالية سوري حر 4 117 02-12-16, 07:18 AM
آخر رد: zinom
  تشغيل الفورم بتاريخ ddemed 3 79 01-12-16, 05:41 PM
آخر رد: ddemed

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم