تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن ان اضع قاعدة بيانات برنامجي في system الوندز والعمل عليها عن طريق برنامجي بدون مشكل ؟
#1
الساده الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
هل يمكن ان اضع قاعدة بيانات برنامجي في system الوندز والعمل عليها عن طريق برنامجي بدون مشكل في الاتصال بقاعدة البيانات؟؟
ملاحظه هامه جداً:-
انا لا اريد تحديد مسار معين في كود ربط قاعدة ابيانات برنامجي الى system
الماذ؟

نفرض انا المستخدم الاول مثبت الوندز على محرك c
والمستخدم الثاني مثبت الوندز على محرك اسمه G

سوف يحصل مشكل في البرنامج عند تحديد محرك معين في الكود

من كان لديه فكره امل من الله ثم من الجميع المساعدة
والله يحفظكم ويرعاكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن أن تضع قاعدة البينات في مجلد البرنامج وتحدد مسارها بدالة app فمهما كانت نسخة النظام لا يحدث مشكلة لأنه سوف يتم الربط بالقاعدة التي تحدد اسمها بمجلد البرنامج فقط
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
عبدالله الصافي كتب :ممكن أن تضع قاعدة البينات في مجلد البرنامج وتحدد مسارها بدالة app فمهما كانت نسخة النظام لا يحدث مشكلة لأنه سوف يتم الربط بالقاعدة التي تحدد اسمها بمجلد البرنامج فقط

------------------------------------------------------------
استاذي العزيز السوال كان حول
هل يمكن ان اضع قاعدة بيانات برنامجي في system الوندز والعمل عليها عن طريق برنامجي بدون مشكل ؟
ليس عن مجلد البرنامج
والله يحفظكم ويرعاكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي الكريم عند عمل setup لبرنامجك سوف ينشيء له مجلد في برتشن الووندوز في مجلد programfiles .
أظن أن ما تقصده هذا أم تقصد أن تضع قاعدة البينات في مجلد system32 gg,kللوندوز.
وما الفائدة من ذلك ؟ علي العموم إذا كان ما تقصده هو مجلد system32 فأخبرني أعطيك كود استخراج مجلد system او كود معرفة برتشن النسخة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

- إستخدم هذه الدالة والتي تجلب لك مسار مجلد الوندوز في أي مكان تم تثبيته :

كود :
MsgBox Environ("windir") & "\system32"

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
VB_Coder كتب :السلام عليكم

- إستخدم هذه الدالة والتي تجلب لك مسار مجلد الوندوز في أي مكان تم تثبيته :

كود :
MsgBox Environ("windir") & "\system32"

- تحياتي .

----------------------------------------------------------------------------------
استاذي العزيز : VB_Coder
السلام عليكم ورحمة وبركاته
نامل من الله ثم منكم التعديل على برنامجي المرفق حتى افهم منك اكثر ؟؟
والله يحفظكم ويرعاكم ويجعلالجنة داركم الاخير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

- اخي العزيز ، مايحتاج مثال ، لنفترض ان اسم قاعدة البيانات هو db1.mdb فقط غير مسار قاعدة البيانات في جملة الاتصال بدل ماتكون مثلا :

كود :
App.Path & "\db1.mdb"

ستصبح هكذا :

كود :
Environ("windir") & "\system32\db1.mdb"

- كود حدث اللود للفورم الموجود في المثال عدله ليصبح هكذا , طبعا بعد ما تضع ملف قاعدة البيانات في مجلد الsystem32 :

كود :
Private Sub Form_Load()
Set db = DBEngine.OpenDatabase(Environ("windir") & "\system32\db1.mdb", True, False, ";Pwd =" & "sameer")
Set rs = db.OpenRecordset("soft", 2)
Text1.Text = rs.Fields!ID
Text2.Text = rs.Fields!Name
Text3.Text = rs.Fields!Phone
End Sub

- تحياتي .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
VB_Coder كتب :السلام عليكم

- اخي العزيز ، مايحتاج مثال ، لنفترض ان اسم قاعدة البيانات هو db1.mdb فقط غير مسار قاعدة البيانات في جملة الاتصال بدل ماتكون مثلا :

كود :
App.Path & "\db1.mdb"

ستصبح هكذا :

كود :
Environ("windir") & "\system32\db1.mdb"

- كود حدث اللود للفورم الموجود في المثال عدله ليصبح هكذا , طبعا بعد ما تضع ملف قاعدة البيانات في مجلد الsystem32 :

كود :
Private Sub Form_Load()
Set db = DBEngine.OpenDatabase(Environ("windir") & "\system32\db1.mdb", True, False, ";Pwd =" & "sameer")
Set rs = db.OpenRecordset("soft", 2)
Text1.Text = rs.Fields!ID
Text2.Text = rs.Fields!Name
Text3.Text = rs.Fields!Phone
End Sub

- تحياتي .

-----------------------------------------
استاذي العزيز
السلام عليكم وحمة وبركاته
لكم مني جزيل الشكر والتقدير على تقدم الدعم الفني والله يحفظكم ويرعاكم
ولكم مني فائق الاحتارام والتقدير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow [سؤال] مساعدة لعمل برنامج حضور وانصراف+وقاعدة بيانات+ربط بالوورد لسهولة طباعة بعض الفورمز فاطمة غ 8 195 01-12-16, 06:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] التنبيه عند استخدام قاعدة البيانات من مستخدم اخر amer2000 9 145 23-11-16, 09:41 AM
آخر رد: amer2000
  ربط برنامجي بصفحة انترنت على الانترنت الأكلبي 6 669 31-10-16, 12:48 AM
آخر رد: عبدالله الصافي
  [سؤال] ادراج 0 بشكل افتراضي فق قاعدة البيانات أسامة حسين 2 132 18-08-16, 12:13 AM
آخر رد: استايل
  كيف يمكن إضافة البيانات من text الى MSFlexGrid1 مباشرة ؟؟ softmail8 3 439 08-07-16, 07:25 PM
آخر رد: أحمد خلاف
  [vb6.0] هل يمكن ارسال بريد اليكترونى من برنامجى؟ ahmed_egypt 1 126 04-07-16, 01:26 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] سؤال عن طريق ربط الفيجوال بقاعدة عمور2016 2 136 02-07-16, 07:24 PM
آخر رد: عمور2016
  سوال هل يمكن فتح متصفح بالفيجوال عن طريق جوجل كروم بدلا من انترنت اكسبلور ahmedhhh2 5 180 05-06-16, 03:10 PM
آخر رد: ahmedhhh2
  طلب المساعدة في إختيار قاعدة البيانات من الـ Combobox ثم الإتصال بها blida02 1 170 20-05-16, 09:22 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  هل يمكن قراءة نص من الويبكام بإستعمال OCR AEDC 0 116 21-02-16, 04:20 AM
آخر رد: AEDC

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم