تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكله في اضافة ip من قبل المستخدم
#1
السلام عليكم وحمة الله وبركاته

الحمد الله انحلت مشكله الاتصال في الموضوع سابق عن طريق وضع اي بي في كود الاتصال

لكن

لدي مشكله بعد تعريف تكس بوكس في الموديل اعطاه قيمة ولكن لم يقبل الاتصال بجهاز الموضوع عليه قاعده البيانات

وضعت في الموديل :-

كود :
Imports System.Data.SqlClient


Module Module1


    '////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    '  يحمل قيمة عنوان الاي بي
    Public ServerIPAddress As String


    ' تعريف تكس بوكس خاص بي اي بي  من نموذج  Form1
    Public Sub GetConnection()


        ServerIPAddress = Form1.TxtServerIPAddess.Text


    End Sub


    '////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


    'متغير الاسم المستخدم
    Public fusername As String


    '////////////////////////////////////////////////////////////////////////////






    Public sqlconn As New SqlConnection("Data Source= " + ServerIPAddress + " ,49422;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=RCC_ksa;User ID=SA;Password=123456;")


End Module

هذى صور من النموذج



صوره المشكله :-



ارفقت لكم المثال :-

http://vb4arb.com/vb/uploaded/276_21371265798.zip

اتمنى المساعده ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
معلش اخوي قد اكون استفسر مرة اخرى ولا ادري لكن .. هل قمت بتثبيت الاي بي الخاص بالخادم عن طريق الراوتر؟ ان كان التوصيل (التشبيك محلي) ؟ (ان كان سؤالي مكررا فيمكنك تجاهلهSmile)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
سعود كتب :معلش اخوي قد اكون استفسر مرة اخرى ولا ادري لكن .. هل قمت بتثبيت الاي بي الخاص بالخادم عن طريق الراوتر؟ ان كان التوصيل (التشبيك محلي) ؟ (ان كان سؤالي مكررا فيمكنك تجاهلهSmile)


هلا اخوي سعود

انا قمت بشراء جهاز وسيط اسمه TP_Link ونحلت مشكله الربط لم اقوم بتثبت اي بي في الراوتر ...

http://vb4arb.com/vb/uploaded/276_01371073655.jpg


لك تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ان كان الجهاز له اعدادات وطرق للتعامل معه فاعذرني لا اعرف له ولم اجربه من قبل .. ونامل من اخواننا تقديم الحلول .
انت قلت
إقتباس :
انحلت مشكله الاتصال في الموضوع سابق عن طريق وضع اي بي في كود الاتصال
فما هو الذي تغير بين جملة الاتصال الناجحة وبين الجملة الان ؟ لان رسالة الخطا تخص جملة الاتصال.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شوف اخوي..
في الموديول وجدت جملة اتصال وفي الفورم ايضا جملة اتصال ..هل يمكن ان يكون هذا السبب؟
ان كان مصدر البيانات واحد فاكتب جملة الاتصال مرو واحدة وبمكان واحد.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
المتغير sqlconn تم تصريحه مرتان: مرة في الكلاس ومرة في الموديول...فمن اين يقرا البرنامج كود الاتصال؟ من الكلاس ام من الموديول؟
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
سعود كتب :ان كان الجهاز له اعدادات وطرق للتعامل معه فاعذرني لا اعرف له ولم اجربه من قبل .. ونامل من اخواننا تقديم الحلول .
انت قلت

فما هو الذي تغير بين جملة الاتصال الناجحة وبين الجملة الان ؟ لان رسالة الخطا تخص جملة الاتصال.

هلا بي اخي سعود الجهاز ليس فيها اعدادت هو مهمته ربط بين الاجهزة الدخلية فقط عن طريق الكيبل ...

اما بخصوص الحل في الموضوع السابق هو :

إقتباس :"Data Source= "192.168.1.111,49422;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=RCC_ksa;User ID=SA;Password=123456;"

اكود بعد التعديل :-

إقتباس :"Data Source= " + ServerIPAddress + " ,49422;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=RCC_ksa;User ID=SA;Password=123456;"

كود الاتصال سوف يتم تعرف عليها من الموديل ساقوم بتغير جمله الاتصال من الكلاس الي الموديل ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
" + ServerIPAddress + "
قد يكون السبب وضع علامة داخل علامة التنصيص
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اذا حذفت ++ لم يتعرف المتغير ServerIPAddress



هلا فيها كود اتصال مخصص يسمح للمستخدم ادخل الاي بي غير هذا ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

مادام تستخدم vb بدل + اكتب &
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  اضافة صور فى subitem Mohamed20 3 91 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] مشكلة في اضافة ايميلات لـlistbox 3asfa~mdmra 4 61 أمس, 12:14 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] مشكله اثناء تثبيت MICROSOFT VISUAL STUDIO ULTIMATE 2013 tempman 0 32 17-01-17, 08:23 AM
آخر رد: tempman
  ماهو كود اضافة صفوف الداتا قرد الي قاعدة البيانات SQL SERVER معتز الجازوي 0 69 26-12-16, 05:13 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  [VB.NET] استفسار عن اضافة عبدالرحمن المكاوي 8 211 20-12-16, 06:48 PM
آخر رد: zinom
Wink سؤال في اضافة وسحب اصناف من المخزن khadija_seedi_ali 5 174 17-12-16, 07:52 PM
آخر رد: محمد كريّم
  اضافة كود الباركود في الطباعة hglogtd 3 123 16-12-16, 06:38 PM
آخر رد: hglogtd
  اضافة تاريخ عبدالرحمن المكاوي 1 95 13-12-16, 08:28 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
Video [VB.NET] كيف يمكنني عند حدث اضافة تاب جديد نسخ جميع ما فى التاب بالاوامر elhon.tec 1 109 09-12-16, 03:36 AM
آخر رد: elhon.tec
  [VB.NET] اضافة التاريخ في الطباعة في الريبورت فيور hglogtd 8 169 08-12-16, 08:35 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم