تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ممكن كود ارجاع عناصر اليست بوكس بعد ابحث
#1
انا عندي ليست بوكس وابحث بداخلة عن سنة معينة وعند البحث يستخرج السنة ويحذف باقي السنوات والكود لحد كدة شغال معايا

بس المشكلة اني بعد البحث لايرجع كل محتوي اليست بوكس اي العانصر التي سبق تحميلها collection item

اريد ارجاع العناصر لانة يجب غلق ابرنامج لارجاعها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم
ضع أداتي ListBox
الأولى تضع فيها البيانات
والثانية تعرض فيها نتائج البحث

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

اخي العزيز تستطيع ان تظلل الكلمة التي تبحث عنها بدون ان تمسح محتويات الListbox كالتالي:

PHP كود :
Private Sub Button2_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button2.Click
        
For 0 To ListBox1.Items.Count 1
            
If (ListBox1.Items(i) = "sajad"Then
                ListBox1
.SelectedItem ListBox1.Items(i)
            
End If
        
Next
    End Sub 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
مشكور جدا علي الرد اخي sajad ولكن اريد البحث باول الكلمة ووسط الكلمة واخرها اي فلترة كاملة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

تفضل اخي العزيز

PHP كود :
Private Sub Button2_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button2.Click
        Dim s 
As String "sajad mohammed baqir"
        
Dim item As String
        
For 0 To ListBox1.Items.Count 1
            item 
ListBox1.Items(i).ToString()
            If (
item.Substring(0item.IndexOf(" ")) = s.Substring(0s.IndexOf(" "))) Then
                
If (item.Substring(item.IndexOf(" "), item.LastIndexOf(" ")) = s.Substring(s.IndexOf(" "), s.LastIndexOf(" "))) Then
                    
If (item.Substring(item.LastIndexOf(" "), item.Length item.LastIndexOf(" ")) = s.Substring(s.LastIndexOf(" "), s.Length s.LastIndexOf(" "))) Then


                        ListBox1
.SelectedItem ListBox1.Items(i)
                    
End If
                
End If
            
End If
        
Next
    End Sub 

الكود اعلاه يقوم اولا بمقارنة الاسم الاول مع الاسم الاول في الList اذا تطابق الاسمان سيقوم بمقارنة الاسم الثاني مع الاسم الثاني في الList ونفس الحال للاسم الثالث

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اي عملية بحث تعطي الخطا

Length cannot be less than zero.
Parameter name: length
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم

اخي العزيز يجب ان تكتب الاسم كاملة أي (ثلاثي) انا جربت المثال ورفعته لك حسب ما فهمت

فيا ريت اذا ما تريده تختلف فارجو التوضيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
حتى يتبين لك ماقاله الاخوة الفضلاء .. جرب وضع كود تحميل البيانات في روتين sub مستقل وقم باستدعائه متى ما اردت.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم،
يوجد مثال بالمرفقات قد يلبي طلبك


الملفات المرفقة
.rar   Search In ListBox.rar (الحجم : 88.11 ك ب / التحميلات : 36)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
رائع اخي
Aly El-Haddad بارك الله فيك
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن مساعدة توفي العراقي 1 36 منذ 9 ساعة مضت
آخر رد: ali.alfoly
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 4 81 أمس, 04:42 PM
آخر رد: araxis
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,351 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  الاخوة الاعزاء ابحث عن مثال للتنبيه بقرب انتهاء تاريخ بشرط ان احدد المدة trfa8899 4 123 21-11-16, 11:00 AM
آخر رد: trfa8899
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 63 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 70 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 1 69 17-11-16, 10:50 PM
آخر رد: السرور
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 171 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 95 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
Question [VB.NET] ممكن احد يشرح لي المطلوب :( a_abdullah 2 82 05-11-16, 08:43 PM
آخر رد: a_abdullah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم