تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن اجبار المستخدم ادخال صيغة الوقت في التكست
#1
خواني الاعضاء اسعد الله اوقاتكم
تعلمنا منكم الكثير وما زلنا نتعلم كل الشكر والعرفان


كيف يمكن اجبار المستخدم ادخال صيغة الوقت في تكست بوكس بهذة الصيغة مثلا 08:06
ولكم الشكر بحيت يمنع المستخدم من الخروج من التكست الا وان يكتب الوقت الصحيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اكيد توجد ولها عدة طرق الافضل validate date format using regular expression
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي العزيز اشكرك على الرد
يرجى الوضيح منك بكود معين او بمثال بسيط فيجوال 2008
ان امكن
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[h=1]Regular Expression الجزء الاول[/h][b][h=1]Regular Expression الجزء الثانى[/h]
والله يااخي ودي اساعدك بمثال لكن التقنية هذي لم افهمها لكن اعرف فائدتها

[/b]
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

اخي العزيز افضل حل هو باستخدام الاداة MaskedTextBox فعن طريقه يمكن ادخال المعلومات بصيغة محددة

ويمكن تحديد الصيغة عن طريق خاصية SetMask فكل ماعليك هو الضغط على السهم الموجود على الاداة واختيار الصيغة

او عن طريق خاصية Mask في نافذة الProperties

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بارك الله فيك مشرفنا الغالي sajad
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اشكركم اخواني الاعزاء على هذة الردود والحلول المختلفة
ولكن ما نبحث عنة بشكل مبسط كتابة الوقت بشكل صحيح في التكست فقط



ارفق لكم مثال كيف يمكن اجبار المستخدم ادخال تاريخ فقط في التكست ويمنع منعا باتا تركة فارغ او صيغة خطأ

يرجى الاطلاع


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplicationNMST.rar (الحجم : 114.2 ك ب / التحميلات : 57)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

الله يبارك فيك اخي العزيز سعود

طريقة ثانية:

اولا ادرج مجال الاسماء Import System.Globalization

واكتب الكود الاتي في أي زر أمر

PHP كود :
Dim t As DateTime DateTime.ParseExact(textBox1.Text"HHmm"CultureInfo.InvariantCulture)
            
textBox1.Text t.ToShortTimeString() 

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم

المثال بعد التعديل


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplicationNMST.rar (الحجم : 65.39 ك ب / التحميلات : 31)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اشكرك اخي العزيز sajad على هذة المشاركة
وعلى ما يبدو ان تعديل المثال على 2010 ولم يفتح معي 2008 يرجى تحويلة لمعرفة فكرة الحل ان امكن
او كتابة الكود اللازم لذالك

مع كل الشكر والعرفان

لكل مشكلة حل حقا يقينا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 12 177 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: araxis
  [VB.NET] هل يمكن الاستغناء عن التايمر واستخدام شئ بديل يكون افضل ؟ !! الماجيك مسعد 4 56 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: الماجيك مسعد
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 127 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  هل يمكن انشاء صفحة متصفح Mohamed20 2 133 20-11-16, 12:38 AM
آخر رد: myalsailamy
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 75 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 71 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  كيف يمكن عمل هذا الترتيب rabeh.ram 10 203 15-11-16, 03:11 AM
آخر رد: rabeh.ram
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 100 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] سؤال كيف يمكن معرفة التغير في قاعدة البيانات وليد الزنتاني 2 112 10-11-16, 01:20 AM
آخر رد: وليد الزنتاني
  هل يمكن ان تتصل بقاعدة بيانات SQL من دون سيرفر اي اتصال مباشر مثل Access thevirus 4 114 09-11-16, 07:10 PM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم