تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[عنوان معدل]ما هي المشكلة في اضافة البيانات في المثال التالي
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي قاعدة بيانات Data، تحتوي على جدول واحد باسم Zatea

تم عرض محتويات ذلك الجدول على داتاجريد ... والامور سليمة والحمد لله

تم وضع زر اضافة على شاشة البرنامج من اجل اضافة ذاتية جديدة

وجدت من خلال تجوالي بالانترنيت وبالامثلة المتعددة ان هناك 3 طرق لاضافة الييانات الى قاعدة البيانات في الوضع المنفصل

تم محاولة اتباع احدى الطرق

ولكن لم تنجح الامور

ارجو تعديل المثال المرفق، حتى يتضح لي اين الخطأ الدي ارتكتبه
والف الف شكر


الملفات المرفقة
.rar   Q01.rar (الحجم : 286.69 ك ب / التحميلات : 28)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كتبت اكواد طويلة لاظهار البيانات !
لا مشكلة لكن هل تدري انه يمكنك اظهار البيانات باسطر اقل بكثير مما كتبت؟
فقط عبيء الداتاست واسندها لخاصية مصدر البيانات لشبيكة البيانات.
كود :
da.fill(ds,"tb")
dgv.datasource=ds
dgv.datamember="tb"
يبقى التحكم بشبيكة البيانات من حيث المظهر والتسميات.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اما اضافة البيانات فهي ابسط مما تتوقع .. انتظر رايك فقط.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا اخي سعود على اجابتك
ولكن مشكلتي انا في اضافة البيانات......؟

انا كما اسلفت، انني وجدت ثلاث طرق للاضافة...
وجربت الثلاث طرق....

في كل طريقة كانت هناك مشكلة

احببت ان اطرح سؤالي الاول، وحددته على احدى الطرق

اريد ان اعرف لمادا لم تنجح معي تلك الطريقة بالاضافة !!!!

ارجو تعديل المثال المرفق، بحيث يتم ادخال البيانات وفق الطريقة الموضوعة بالكود المرفق

والف شكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

اخي العزيز بما انك اخترت هذه الطريقة فلماذا لم تقم بتحديد الباراميترات اولا و كتابة أمر الاضافة وفيه الباراميترات؟ او على الاقل انشاء كائن OleDbCommandBuilder لكي يقوم بانشاء اوامر الادخال تلقائيا

لان في مثالك لم أر أي بارامتر محدد لكي يتم التعامل مع المدخلات

المثال في المفقات بعد التعديل



الملفات المرفقة
.rar   Q01.rar (الحجم : 256.71 ك ب / التحميلات : 35)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكرا اخي
Sajad على سرعة اجابتك


[b]تم تجريب المثال وعمل بشكل فعال، بارك الله فيك[/b]

[b]ولكن لدي بعض الاستفسارات[/b]
1- لماذا قمت اخي الكريم بتغيير اسماء الحقول في جدول الذاتية من قاعدة البيانات بأن اضفت رقم 1 على اسماء تلك الحقول بحيث اصبح الحقل Customer اسمه customer1
والحقل fax اصبح اسمه fax1
وهكذا .... مالسر من ذلك ... ؟؟؟؟؟

لانني بصراحة اعدت تلك الاسماء الى ما كانت عليه في سؤالي في جدول الذاتية وغيرت الاسماء في الكود... فرجع الكود لا يعمل
اذا هناك سر في تغيير اسماء تلك الحقول، مرتبط بعمل الكود !!!!!!!!!!
ارجو التفضل والتكرم بايضاح ذلك
ولك الف شكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الكريم .. اضافة البيانات يمكن ان يتم عن طريق نفس اداة شبيكة البيانات لا تحتاج اي اضافات اخرى فقط اضافة كائن commandbuilder لكائن oledbdataadapter
لو مازلت مصرا على طريقتك فالحمدلله انك وجدت الحل والحمدلله على كل حال.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم

اخي العزيز انظر الى هذا الموضوع وستعرف لماذا غريت الاسماءSmile

حل Syntax error in INSERT INTO statement
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الف الف شكر
اخي sajad
على التوضيح....

وأظن ان تشابه الحقل Note في قاعدة بياناتي.... كانت السبب الاكبر في معاناتي... وعدم نجاح اي طريقة من الطرق الثلاث للادخال...
الحمد لله ... ان هذه الطريقة اصبحت تعمل .... واظن الطريقتان الاخريتان سوف تعملان ايضا

الف شكر
بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الانتقال إلى السجل الثاني في قاعدة البيانات و إظهار الصورة التالية على picturebox ahmed_elwerfalli 6 196 24-12-16, 11:07 PM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  جلب البيانات من قاعدة بيانات XML djelloul 0 69 13-12-16, 07:45 PM
آخر رد: djelloul
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 114 06-12-16, 12:36 PM
آخر رد: djelloul
  بحث و إظهار صورة من قاعة البيانات علىPictureBox ahmed_elwerfalli 0 148 29-11-16, 01:34 AM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  [سؤال] كيفية اضافة عناصر عمود فى جدول من قاعدة بيانات فى جدول اخر hidn 1 271 04-11-16, 09:25 AM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] مثال على جلب ارقام من قاعدة البيانات وحفظها في مصفوفة بدر إشتية 4 450 02-11-16, 02:42 AM
آخر رد: Ahmad ahmed
  استفسار حول طريقتي في قاعدة البيانات صبري زينوبي 0 139 29-09-16, 04:35 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  تسمية قاعدة البيانات قبل انشائها aiman 3 235 15-09-16, 09:12 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [Acces2003] المساعدة في كود لحذف البيانات من الاستعلام محمد خلف زكي 2 182 28-08-16, 11:24 AM
آخر رد: محمد خلف زكي
  [VB.NET] الفيجوال بيسك لا يحفظ البيانات محمد خلف زكي 1 264 02-08-16, 05:54 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم