تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أيهما أفضل تطبيقات فيجوال بيسك أم فيجوال سي شارب ؟
#1
أهلين فيكم أحبائي أعضاء المنتدى ..

سؤالي:

[SIZE=5]أيهما أفضل
أريد عمل تطبيق فيجوال

هل أعمله عن طريق البيسك
أو عن طريق السي شارب

أنا متعلم للغة البيسك ولله الحمد ..
بس ودي أتعلم السي شارب ..

هل بتعلمي لهذه اللغة وإنتاجي لتطبيقاتها راح يكون تقدمت خطوة للأمام
أو جهدي راح يكون بدون فائدة بسبب عدم احتياجي للغة .
.


توجيهاتكم أحبائي المبرمجين ..[/SIZE]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السي شارب هي الفيجول بيسك دوت نت نفسها لكن ما هي الميزة :
السي شارب يمكن ان تدعم المؤشرات في الوضع الغير الامن
السي شارب يمكنك ان تبني تطبيقات تعمل على منصت mono للعمل على لينكس
يمكن برمجت الهواتف بها ايضا مثل ايفوا ايضا عبر منصة mono
طبعا مع اختلاف بعض القواعد ب mono لكن التقارب كبير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شخصي الضعيف بفضل الفيجوال بيسك vb.net
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

اخي العزيز بلا أي شك ان تعلم أكثر من لغة يزيد من قابلية المبرمج و بما انه انت تعرف البرمجة بلغة VB.NET فتعلم ال#C سيكون أسهل بكثير لانه التشابه بين اللغتين كبير جدا 99%

وبرأيي الـ#C تخلصك من لغة الكلمات وتذهب بك الى لغة الرموز وبرأيي الشخصي المتواضع أن البرمجة بلغة #C أسهل وأمتع وأكواده مختصرة

انظر الى هذا المثال لكي ترى الفرق:

#C
PHP كود :
private void button1_Click(object senderEventArgs e)
        {
            
int i;
            for (
05i++)
            {
                
MessageBox.Show(i.ToString());
            }
        } 

VB
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click
        Dim i 
As Integer
        
For 0 To 4
            MessageBox
.Show(i.ToString())
        
Next
    End Sub 

لكن هنالك ملاحظة أخيرة وهي لا مانع من الشخص تعلم أكثر من لغة لكن أن يتقن الشخص لغة معينه يطور فيها قدراته ويتمكن من كل جوانب اللغة افضل بكثير من أن يتقن أكثر من لغة ولا يعرف عنهما الكثير ويظل ينتقل من هنا الى هناك

موفق ان شاء الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ثااااااااااانكس أحبائي ..

أشكركم على ما تفضلتم به ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بالنسبة لي ولا ادري لكن كعميل يريد ان يشتري برنامجا ان الافضل هو البرنامج الذي يستطيع الوصول الى اي مورد بالجهاز مهما كان محميا مثال Kaspersky وغيرها من برامج الحماية فان كانت تلك البرامج مبرمجة بلغة او اصدار او بيئة معينة فانها بلا شك الافضل.
يعني تحتاج معلومة عن البرامج الكبيرة.
ارجو ان تتقبلوا ردي المتواضع
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
أنا بدأت كمبرمج vb.net

تعلمت المبادش العامة على البيسك وكلما اردت تعلم السي هربت عنها، إلى أن توظفت في شركة يبرمجون بالسي#، في أقل من أسبوع تعلمتها لأني أجيد البرمجة ، على عكس من يتعلم البرمجة من الصفر فإنه سيستغرق وقتاً لفهم منطق البرمجة ووو


نصيحتي احترف في البرمجة -بشكل عام- على اللغة الأم ومتى ما احتجت(احتياج وليس رفاهية) تستطيع تعلم أي لغة برمجة في العالم

طبعا تعليقاً على السي# مقارنة بالبيسك

الميزة الأبرز في السي# هي الأكواد المختصرة وكا قال الأخ سجاد ستنتقل من برمجة الكلمات إلى الرموز، وشخصياً أجد أن السي# تمشي على قانون ثابت وتضطرك إلى أن تعتني بالتحويل

يعني في البيسك تستطيع تخزين قيمة عددية في متغير نصي بدون أي تنبيه من المحرر، اما السي # فأنت أمام محرر قاسي وهنا نخلص إلى أن عملية Build في السي أسرع بسبب قلة التسهيلات

القبيح في السي# انها تستخدم camelCase يعني الكلمات المحجوزة حروفها صغيرة مع الاسف (رغم أن فئات الدوت نت كلها PascalCase) فأنا تعليقي على السي انها تحتاج إلى عمليات تجميل Smile

من الممكن ان تشمئز عندما تنظر إلى كود السي بسبب كثرة الأقواس، ولكن في البيسك تحس ان الكود منظم كما ان المحرر ذكي جداً ويعطيك خدمات كثيرة وأي خطأ في الكود ينبهك في اللحظة نفسها على عكس السي# حيث تضطر إلى انتظار ثانية(هل يمكنني التحكم في هذا؟)


نصيحتي النهائية : إذا احتجتها تعلمها

طبعا ستحتاج لموقع يحول من البيسك إلى السي#
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
كل ما تريد ان تعمله هنا تستطيع ان تعمله هناك

بمعنى آخر الفي بي تعمل اللي يعمله السي شارب والعكس ايضاً

بينما محرر السي شارب اراه غبي لدرجة لو كتبت

TextBox1 يظهر لك خطأ

أيضاً لو كتبت

textbox1 يظهر لك خطأ

ولا يقوم بتعديلها ،،، يطلب المحرر منك كتابتها هكذا :

textBox1


ولكن محرر الفي بي متعاون جداً ويقوم بتعديل المسميات .

هذا غيض من فيض .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ابو روضة


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] الفرق بين اصدارات فيجوال بيسك دوت نت المختلفة Ahmed Mikkawe 1 700 25-05-16, 04:24 PM
آخر رد: غزوان خليل
Heart الرجاء مساعدتي بمشكلة ببرنامج فيجوال ستيديو 2015 CLARO 6 340 07-05-16, 11:15 PM
آخر رد: CLARO
  [سؤال] استفسار عن نسخ Ultimate و Pro من فيجوال ستوديو slackgate 0 582 18-02-15, 01:20 AM
آخر رد: slackgate
  الرجاء مساعدتى فى كيفه تصميم الادوات على الفيجوال بيسك 2010 mostafa.vb 10 2,246 26-07-13, 11:17 PM
آخر رد: mostafa.vb
  سؤال في فيجوال بيسيك 6 Guest 2 895 18-07-13, 07:05 PM
آخر رد: el@nsary
  يا جماعة لو سمحت حد يجاوبنى على سؤالى فى قاعدة البيانات وفيجوال بيسك 2008 على رمضان 2 814 31-05-13, 05:22 AM
آخر رد: على رمضان
  ربط الاكسل مع فيجوال بيسك 2010 Eng.ae 3 2,467 22-05-13, 03:39 PM
آخر رد: Sonk
  أستفسار عن قاعدة بيانات أكسس وفيجوال بيسك دوت نت 2008 على رمضان 0 529 15-05-13, 04:28 AM
آخر رد: على رمضان
  مخزن عن طريق الفيجوال بيسك MaX 1 726 04-04-13, 03:39 PM
آخر رد: سعود
  تعريب فيجوال بيسك 2010 mohamdser 4 4,420 05-03-13, 07:22 PM
آخر رد: دمعة المقهور

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم