تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كويري في الداتاست
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,

إضطررت إلى وضع موضوعي هنا في هذا القسم بسبب خمول قسم اسئلة قواعد البيانات في بيئة VB.Net و لانني مستعجل بالنسبة للجواب.

سؤالي هو:
أيهما أفضل, وضع الـ (Query) في قاعدة البيانات أم في الـ (DataSet) في البرنامج؟ و لماذا؟

تحياتي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#800080"]السلام عليكم

تنبيه: يرجى وضع المشاركات في الاقسام المخصص لها والا تعرض الموضوع الى الحذف ,شكرا لكم لتعاونكم

اخي العزيز قسم قواعد البيانات ليس خاملا بارك الله فيك

تم نقل الموضوع[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
زين اذا تم نقل الموضوع, هل سوف أجد جواب لسؤالي؟ Wink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
ان شاءالله لكن لا تستعجل الاخوة ما يقصروا معك باذن الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
رغم اني لا اعرف الجواب بشكل علمي لكن اسمح لي بالمشاركة ولو بالرايSmile
ان وضعها بقواعد البيانات يساعد في تسريع العمل اما وضعها بالبرنامج قد يكون ابطا ... وانا معك انتظر الاجابة الاوفى.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

ان وضعتها في قواعد البيانات فهذا يستلزم استخدام الاجراءات المخزنة وهو الاسرع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
مشكورين إخوان (سجاد) و (سعود) على أجوبتكم.

زين أخوية سجاد, الإجراءات المخزنة أعتقد بس بقواعد الـ SQL مو صح؟
إذا كانت قاعدة البيانات Access فشلون أسوي الإجراء المخزن؟ و شلون أستدعي و إذا عندك مثال أكون ممنون منك Smile

و بصراحة أني هم دا أفكر أحول على الـ SQL لانه أسرع و قابلية الخزن أكثر, و إن عندك مثال عن الإجراءات بالـ SQL و الـ VB.Net أكون ممنون منك.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
يوجد اجراءات مخزنة لكن مختلفة شوية وما عندي معلومات عنه هواية بس شوف هذا الرابط http://msaccessmemento.hubpages.com/hub/..._MS_Access

وهذا ايضا http://stackoverflow.com/questions/32875...-ms-access

بالنسبة للسؤال الثاني
تفضل هذا المثال http://vb4arb.com/vb/showthread.php?4934...re-Example
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
تسلم سجاد, تعتبك وياية ...

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
انا لي وجهة نظر أخرى !

لو عملناها في قاعدة البيانات نظطر نعمل اجراء مخزن أو فيو وهذا افضل واسرع (على فكره انا بحثت وخصصت وقت مضى في الاجراءات المخزنة والفيو فهي ممتعه أكثر مما تتصور--- ماعلينا خلينا في المهم) ..... ولكن احيان نقوم بالإستعلام من قاعدة البيانات ونقوم بملء الداتاسيت بالبيانات كامله ونعرضها مثلاً في القريد فيو حتى هنا تمام .......

طيب لو بغينا نعرض بيانات سجل واحد فقط ؟

حنقول الحل نقوم بمسح بيانات الداتاسيت ونقوم أيضاً بإستعلام آخر ونملئ الداتا سيت بالسجل الواحد فقط ونقوم بعرضها في القريد >>> خطأ في وجهة نظري

طيب الحل : يكون الحل كالتالي :

نعمل استعلام على الداتا سيت ((الداتاسيت)) وليس ((الداتا بيز)) يعني بدون اتصال بالقاعدة ولا شي :

1 - نعرف الداتاسيت على مستوى الفورم في الأعلى علشان نقدر نوصلها من أي حدث .

Dim ds As New DataSet

2 - نملئ البيانات كاملة في الداتاسيت ، ونعرضها في القريد فيو .

'إدراج سجلات الجدول في القريد
Dim dp As New OleDbDataAdapter("select * from tb1", conn)

ds.Clear()
dp.Fill(ds)
DataGridView1.DataSource = ds.Tables(0)
dp.Dispose()

تابع المثال مع الشرح في المرفقات ..


الملفات المرفقة
.rar   del-rows-from-grid-checkbox.rar (الحجم : 79.53 ك ب / التحميلات : 23)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Question [سؤال] الفرق بين كويري (استعلام) و كويري اخر hoob computer 2 836 02-10-13, 06:09 PM
آخر رد: hoob computer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم