تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
رجاء عاجل من الاخوة الافاضل ( بعض التوضيحات فى References )
#1
السلام عليكم ورحمة الله

ارجو شرح هذه الواجهة شرح كامل وافى عاجل جدا


[ATTACH=CONFIG]3221[/ATTACH]

وشرح الخصائص

[ATTACH=CONFIG]3222[/ATTACH]

السبب فى هذا الطلب العاجل وجدت رد احد الاخوة فى احد المشاركات

محمد عمر مصصطفى كتب :اخي العزيز فقط اريد التنويه لمعلومه مهمة جدا قبل نسخ ملف debug فهذه الطريقه استخدمها وهي فعاله ولكن اقوم بتنصيب .netframe work 3 or 4 or 4.5
على الجهاز المراد تشغيل البرنامج عليه
ام الخطوة المهمة التي اود التنبيه اليها

من project > properties > refernces
ستلاحظ ظهور جدول بمصادر المشروع
من عممود copy local
ستلاحظ ان بعض منها true و الاخر false
قم بتحديد العناصر التي لها خيار false ثم من لوحة الخصائص قم بتعديل خيار copylocla الى true
ثم اعد بناء البرنامج


الملفات المرفقة صورة/صور
       
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#800000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخي العزيز علي المقصود بــReferences:
المكتبات الخارجية التي تريد تضمينها في المشروع الحالي والوصول إلى فئاتها(الملفات ذات الامتداد dll)
وبالنسبه الى الصوره الأولى فهي بالتأكيد المكتبات التي يوفرها لك فيجول بيسك
تحياتي
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بالفعل اخى الكريم كما قلت لاكن المطلوب معرفته
1 - انظر اشارة رقم 9 فى الصورة عند تحديد اى فئه تغنيك عن تعريفها فى فضاء الكلاس امبورت هل هذا صحيح
2 - عند جعل كل المكتبات الخاصية copy local الى true يتم دمج كل المكتبات مع البرنامج داخل ملف bin\Debug هل فى هذه الحالة يتم الاستغناء عن نت فورم ورك لجهاز العميل ويعمل البرنامج بدونها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
1-نعم بالفعل تقوم بإستيراد مجال الاسماء
2-اعتقد ان هذه الامور لتجاوز اطار NET Framework تتعلق بـ Windows API
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5

جزاك الله خيرا

اريد منك توضيح بسيط حول Windows API وما المقصود بها

واريد ان اعرف ماذا تعرف عن هذه الصورة


[ATTACH=CONFIG]3223[/ATTACH]


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بصراحة لقد تطرقت الى موضوع Windows API منذ زمن بعيد وكل ما اذكر عنه انه يستخدم لتجاوز حدود عالم الاطار NET Framework من خلال التصريح عن اجراء بإستخدام Declare وهناك ثلاث انواع لتحديد صفحة المحارف (Ansi,Unicode,Auto,) وانا لم اهتم بذلك الموضوع كفاية من قبل لذلك لا املك الخبره الكافيه به وان شاء الله احد الاخوه يساعدنا به
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Windows Api تمنحك تحكم اكثر بنظام التشغيل فمثلا يمكنك البحث عن نافذة والتحكم بها مثل تكبيرها-تصغيرها وهذا مثال على ذالك

PHP كود :
Public Class WindowFinder
    
<System.Runtime.InteropServices.DllImportAttribute("user32.dll"EntryPoint:="FindWindowA")> _
    
Public Shared Function FindWindowA(<System.Runtime.InteropServices.InAttribute(), System.Runtime.InteropServices.MarshalAsAttribute(System.Runtime.InteropServices.UnmanagedType.LPStr)> ByVal lpClassName As String, <System.Runtime.InteropServices.InAttribute(), System.Runtime.InteropServices.MarshalAsAttribute(System.Runtime.InteropServices.UnmanagedType.LPStr)> ByVal lpWindowName As String) As System.IntPtr
    End 
Function

    <
System.Runtime.InteropServices.DllImportAttribute("user32.dll"EntryPoint:="ShowWindow")> _
    
Public Shared Function ShowWindow(<System.Runtime.InteropServices.InAttribute()> ByVal hWnd As System.IntPtrByVal nCmdShow As Integer) As <System.Runtime.InteropServices.MarshalAsAttribute(System.Runtime.InteropServices.UnmanagedType.Bool)> Boolean
    End 
Function

    Public Const 
SW_NORMAL As Integer 1
    
Public Const SW_MAXIMIZE As Integer 3
    
Public Const SW_RESTORE As Integer 9
    
Public Const SW_MINIMIZE As Integer 6

    
Public Shared Sub Maximize(WinTitle As String)
        
Dim H As IntPtr FindWindowA(NothingWinTitle)
        
ShowWindow(HSW_MAXIMIZE)
    
End Sub

    
Public Shared Sub RestoreDown(WinTitle As String)
        
Dim H As IntPtr FindWindowA(NothingWinTitle)
        
ShowWindow(HSW_NORMAL)
    
End Sub

    
Public Shared Sub Minimize(WinTitle As String)
        
Dim H As IntPtr FindWindowA(NothingWinTitle)
        
ShowWindow(HSW_MINIMIZE)
    
End Sub

End 
Class 


وهناك برنامج سيساعدك فى Winows API تجده فى الرابط التالى

P/Invoke Interop Assistant v1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الاخوة الاعزاء ابحث عن مثال للتنبيه بقرب انتهاء تاريخ بشرط ان احدد المدة trfa8899 4 136 21-11-16, 11:00 AM
آخر رد: trfa8899
  [SQL] مطلوب جدول به اصناف محل كمبيوتر ... عاجل MH mekawy 2 110 03-11-16, 04:22 PM
آخر رد: MH mekawy
  [VB.NET] رجاء المساعدة:سؤالي عن التقارير في الفيجوال بيسك دوت نت Asmaa adel 2 117 20-10-16, 09:41 AM
آخر رد: Asmaa adel
  [سؤال] رجاء المساعدة البرنامج لا يعمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 163 16-10-16, 09:48 AM
آخر رد: Asmaa adel
  ComboBox سؤال للمحترفين ارجو الافادة عاجل mtx2525 2 226 09-02-16, 09:00 PM
آخر رد: mtx2525
  شباب مساعدة رجاء عمار عيثاوي 1 143 30-01-16, 01:34 PM
آخر رد: abdhassan
  [سؤال] السلام عليكم : محترفى الفيجوال بيسك رجاء المساعدة فى مشكلة طباعة الفورة nabil.1710 4 754 23-12-15, 11:58 AM
آخر رد: nabil.1710
Star [VB.NET] عاجل لو سمحتم djelloul 2 287 15-06-15, 01:56 PM
آخر رد: djelloul
  طلب المساعذة في استعلام SElect (عاجل جدا) djelloul 3 395 22-04-15, 02:04 AM
آخر رد: hminfo
  كود جمع محيرني رجاء المساعدة ابوسيف 9 1,039 31-01-15, 10:16 AM
آخر رد: محمد العبيدي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم