تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في الكمبوبوكس
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي في شاشة ادخال / ذاتية جديدة، حقل للمنطقة عبارة عن كمبوبوكس
تم تعبئة تلك الكمبوبوكس من احد الجداول الموجودة في قاعدة بياناتي

الى هنا الامور سليمة... ولكـــــــــــــــــن

عند محاولة تعبئة بيانات جديدة.. وعند الوصول الى حقل المنطقة والضغط على f4 لاظهار اللائحة المنبثقة ... من اجل اختيار اسم منطقة ....هنا تظهر المشكلة
وهي ظهور القائمة نحو الاعلى ...مظهرة في نفس الوقت كافة اسماء المناطق.

سؤالي
1- كيف اجعل تلك القائمة تنبثق نحو الاسفل، بطول معين ( 6 عناصر مثلا)
2- هل خاصية الاكمال التلقائي لا يعمل اذا كانت محتويات الكمبوبوكس اسماء عربية ؟

ارجو تعديل المثال المرفق
والف شكر


الملفات المرفقة
.rar   Desktop.rar (الحجم : 368.09 ك ب / التحميلات : 14)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
اخى الكريم

فى حدث تحميل الفورم وبعد الكود
fill_Area_Combo()

ضع هذا الكود

PHP كود :
Area_ComboBox.IntegralHeight False
        Area_ComboBox
.MaxDropDownItems 6
        Area_ComboBox
.AutoCompleteMode AutoCompleteMode.SuggestAppend
        Area_ComboBox
.AutoCompleteSource AutoCompleteSource.ListItems 

او يمكنك تغيرها من خصائص الكومبو بوكس

تقبل مرورى
"الناس نيام فإذا ماتوا إنتبهوا"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا اخي
learning.net
على اجابتـــــــــــــــــــــــــــــــــــك

الكود الذي تفضلت به رائع وعملي، ولكـــــــــــــــن

من خلال التجريب، لاحظت امرا غريبا، وهو عندما يكون اسم المنطقة مؤلف من كلمتين مثل مساكن برزة

فعند كتابة حرف الميم...يجلب احتمالات المنطقة التي فيها حرف الميم، وبفرض اريد مساكن برزة .........لا يستطيع ان يجلبها كلها ........فلماذا ؟؟؟؟؟؟؟؟

كما ان اقتراحات تأخذ جهة اليسار ؟

ارفق المثال من جديد مع صورة توضيحية

ارجو الايضاح
والف شكر مجددا


الملفات المرفقة
.rar   Desktop3.rar (الحجم : 380.85 ك ب / التحميلات : 36)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

أخي العزيز الخلل من الخاصية MaxLength للComboBox مسند الى 7 احرف غير الرقم الى اكبر من 7 فسوف تحل المشلكة ان شاءالله

أخي العزيز لا يجوز وضع الملف التنفيذي في المرفقات ,في المرة القادمة إن ارفقت مثالات تأكد من حذف الملف التنفيذي ,وأيضا ضع اسئلتك في القسم المخصص لها ,شكرا لتعاونك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 75 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  كيف يتم حل مشكلة ظهور رسالة عند الضغط علي هيد داتا جريد فيو السيد الجوهري 4 50 30-11-16, 10:08 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [VB.NET] مشكلة عند عمل تحديث للبيانات Asmaa adel 3 69 27-11-16, 03:56 PM
آخر رد: Adrees
Rainbow [VB.NET] مشكلة طابعة الباركود محمد اسماعيل 3 263 27-11-16, 10:30 AM
آخر رد: adel27
  [SQL] مشكلة عند الاتصال بالسيكوال سيرفر تظهر الرسالة التالية Asmaa adel 8 178 21-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Asmaa adel
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 51 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] مشكلة في كود البحث khalid475 14 215 11-11-16, 07:52 PM
آخر رد: khalid475
Question [سؤال] مشكلة محيرتني هل من مساعدة shwehdi4pc 14 2,093 10-11-16, 03:55 PM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  [VB.NET] مشكلة في Timer 3asfa~mdmra 1 80 07-11-16, 02:09 PM
آخر رد: hassan
  [سؤال] مشكلة في حفظ البيانات باستخدام datagridview abdalla89 6 357 05-11-16, 02:47 AM
آخر رد: نايف 2006

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم