تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تعديل هذا الكود
#1
كود :
Dim Types As String = ".jpg.png"
If Types.Contains(Path.GetExtension) Then
Dim information = My.Computer.FileSystem.GetFileInfo("C:\MyFile.jpg")
MsgBox("The file's full name is " & information.FullName & ".")
        End If
]
هذا الكود اذا كان صيغة الملف jpg او png يتم تنفيز العملية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

جرب هذا الكود

PHP كود :
If IO.Path.GetExtension("C:\MyFile.jpg") = ".jpg" Or IO.Path.GetExtension("C:\MyFile.jpg") = ".png" Then
            MessageBox
.Show(IO.Path.GetExtension("C:\MyFile.jpg"))
        
End If 

موفق ان شاءالله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
sajad كتب :السلام عليكم

جرب هذا الكود

PHP كود :
If IO.Path.GetExtension("C:\MyFile.jpg") = ".jpg" Or IO.Path.GetExtension("C:\MyFile.jpg") = ".png" Then
            MessageBox
.Show(IO.Path.GetExtension("C:\MyFile.jpg"))
        
End If 

موفق ان شاءالله

اخى هل يمكن اذالة مسار الملف ؟

انا وجت هذا الكود لاكن يعمل فى ال DragDrop فهل يمكن تعديلة ؟

كود :
[CODE]        Dim s() As String = e.Data.GetData("FileDrop", False)
        Dim i As Integer
        Dim Types As String = ".jpg .png"
        If Types.Contains(Path.GetExtension(s(i))) Then

        End If
[/CODE]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

أخي لا يجوز ازالة اسم الملف لان دالة الـExtension تأخذ مدخل واحد وهو مسار الملف ,لذا لايمكن ذلك ,يعني هي في الاساس مبنية على هذا الشكل.

أما بخصوص الDrag&Drop نفس الشيء ,لاحظ كيف مسند مسارات الصور الى الدالة Extension
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخى انا اريدة ذى هاذا الكود لاكن لا اعرف كيف اخلى Listbox متابلش غير jpg
كود :
For Each Path As String In My.Application.CommandLineArgs
            Dim file As String() = Directory.GetFiles(Path, "*.jpg")
            Dim i As Integer
            For i = 0 To UBound(file)
                Dim temp As String
                temp = file(i)
                ListBox1.Items.Add(temp)
            Next
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

تفضل:

PHP كود :
Dim paths As String() = IO.Directory.GetFiles("C:\\Users\\Public\\Pictures\\Sample Pictures""*.jpg"System.IO.SearchOption.AllDirectories)
        For 
Each path As String In paths
            ListBox1
.Items.Add(IO.Path.GetFileName(path))
        
Next 

الكود أعلاه يقوم بجلب كافة الصور التي بصيغة jpg في مسار محدد ,ويمكن تغيير الامتداد الا أي امتداد آخر تريده
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
sajad كتب :السلام عليكم

تفضل:

PHP كود :
Dim paths As String() = IO.Directory.GetFiles("C:\\Users\\Public\\Pictures\\Sample Pictures""*.jpg"System.IO.SearchOption.AllDirectories)
        For 
Each path As String In paths
            ListBox1
.Items.Add(IO.Path.GetFileName(path))
        
Next 

الكود أعلاه يقوم بجلب كافة الصور التي بصيغة jpg في مسار محدد ,ويمكن تغيير الامتداد الا أي امتداد آخر تريده
جزاك الل خير اخى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بحسب ما فهمت من سؤالك أنك تريد فتح مجلد بواسطة برنامجك
وبعد ذلك يقوم برنامجك بتفحص الملفات الموجودة داخل هذا المجلد فإن وجد ملف صورة ذات امتداد jpg أو png قام بإضافتها إلى ListBox1

في هذه الحالة يجب أن تتأكد أن المستخدم سيقوم بفتح مجلد وليس ملف وإلا سيظهر خطأ في البرنامج

تابع معي الكود التالي

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        For Each Path As String In My.Application.CommandLineArgs
           [color=#008000] 'قمنا بعمل شرط للتحقق من أن المتغير عبارة عن مجلد[/color]
            If IO.Directory.Exists(Path) Then
              [COLOR=#008000]  'المتغير عبارة عن مجلد
                'نقوم باستيراد ملفات الصور ذات الامتداد المطلوب[/COLOR]
                ListBox1.Items.AddRange(Directory.GetFiles(Path, "*.jpg"))
            Else
             [COLOR=#008000]   'المتغير عبارة عن ملف
                'سنقوم بفحصه لنرى هل هو صورة[/COLOR]
                If IO.Path.GetExtension(Path) = ".jpg" Then
                [color=#008000]    'الملف صورة وبالتالي نقوم بإضافته إلى القائمة[/color]
                    ListBox1.Items.Add(Path)
                End If
            End If
        Next
    End Sub

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
sooriaty03 كتب :السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بحسب ما فهمت من سؤالك أنك تريد فتح مجلد بواسطة برنامجك
وبعد ذلك يقوم برنامجك بتفحص الملفات الموجودة داخل هذا المجلد فإن وجد ملف صورة ذات امتداد jpg أو png قام بإضافتها إلى ListBox1

في هذه الحالة يجب أن تتأكد أن المستخدم سيقوم بفتح مجلد وليس ملف وإلا سيظهر خطأ في البرنامج

تابع معي الكود التالي

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        For Each Path As String In My.Application.CommandLineArgs
           [color=#008000] 'قمنا بعمل شرط للتحقق من أن المتغير عبارة عن مجلد[/color]
            If IO.Directory.Exists(Path) Then
              [COLOR=#008000]  'المتغير عبارة عن مجلد
                'نقوم باستيراد ملفات الصور ذات الامتداد المطلوب[/COLOR]
                ListBox1.Items.AddRange(Directory.GetFiles(Path, "*.jpg"))
            Else
             [COLOR=#008000]   'المتغير عبارة عن ملف
                'سنقوم بفحصه لنرى هل هو صورة[/COLOR]
                If IO.Path.GetExtension(Path) = ".jpg" Then
                [color=#008000]    'الملف صورة وبالتالي نقوم بإضافته إلى القائمة[/color]
                    ListBox1.Items.Add(Path)
                End If
            End If
        Next
    End Sub

بالتوفيق

جزاك الله خير اخى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 64 أمس, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly
  [كود] تعديل كود البحث بين تاريخينب hglogtd 2 37 29-11-16, 01:37 AM
آخر رد: hglogtd
  ما هو الخطاء فى هذا الكود "كود التعديل" السيد الجوهري 1 60 26-11-16, 03:22 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] ربط الداتا بيز بالكريستال ريبورت عن طريق الكود thevirus 3 92 22-11-16, 02:38 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] طلب تعديل ع الكود ليصبح البرنامج جاهزاً 3asfa~mdmra 8 188 12-11-16, 02:30 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [سؤال] هل يمكن عرض عناصر الكومبوبوكس عن طريق الكود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ thevirus 1 95 10-11-16, 06:25 PM
آخر رد: أبو عمر
  كيف اضيف هذا الكود في module nabil.1710 6 122 01-11-16, 03:23 PM
آخر رد: silverlight
  كيف انقل هذا الكود منForm2 اليForm1 3asfa~mdmra 2 71 30-10-16, 01:47 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  [VB.NET] تعديل بسيط على المشروع المرفق أبووسم 4 133 29-10-16, 03:42 PM
آخر رد: أبووسم
  ممكن شرح هذا الكود؟ rafaag777 0 68 26-10-16, 10:18 AM
آخر رد: rafaag777

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم