تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استفسار بخصوص طريقة الاتصال لمشروع
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي مشروع لتسجيل الطلاب في مدرسة وقد قمت بعمل تصميم مبدئي له وأنا بصدد البدء بالتنفيذ ولكن لدي بعض الأسئلة التي أحتاج من الخبراء الإجابة عليها
1- ماهي طريقة الاتصال بقاعدة البيانات الأفضل اتصال متصل أم منفصل؟ علما بأن قاعدة البيانات من نوع sql server
2- هل يلزم في كل صفحة ويب أن أقوم بتعريف اتصال بقاعدة البيانات أم يتم التعريف مرة واحدة فقط للمشروع بأكمله؟ وماهي الطريقة ؟
3- هل يمكن استخدام طريقتي الاتصال المتصل والمنفصل في المشروع الواحد؟ أم أنه من الأفضل اتباع طريقة واحدة للاتصال للمشروع بأكمله؟
وشكرا جزيلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
إقتباس :
هل يلزم في كل صفحة ويب أن أقوم بتعريف اتصال بقاعدة البيانات أم يتم التعريف مرة واحدة فقط للمشروع بأكمله؟ وماهي الطريقة ؟
بل اضافة جملة الاتصال مرة واحدة في ملف التكوين web.config ثم ايضا تعريف جملة الاتصال مرة واحدة في ملف class

الاسئلة الاخرى على حسب الحاجة ( لاارى فضلا لطريقة اتصال على اخرى) .
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اما كيف تخزين جملة الاتصال في ملف التكوين ففي قسم <configuration> في الملف نكتب
كود :
<connectionStrings>
        <add name="mystr" connectionString="Data Source=(local);Initial Catalog=mydbname;Integrated Security=True;MultipleActiveResultSets=True;" providerName="System.Data.SqlClient"/>
    </connectionStrings>

طبعا جملة الاتصال هذي هي المناسبة لي بجهازي ونوع الصلاحيات المعدة.
www.connectionstrings.com
فيها العديد من طرق صياغة جملة الاتصال

وفي الموديول اكتب
كود :
Public constr As String = (ConfigurationManager.ConnectionStrings("mystr").ConnectionString)
    Public con As New SqlConnection(constr)

طبعا انا عدلت على الكلاس وحولته الى موديول لاني لا اعرف اتعامل مع الكلاس لذلك مسحت class class1 وكتبت module module1 ومسحت end class وكتبت end module
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا جزيلا أخي سعود وجزاك الله كل خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] استفسار عن رفع موقع على 1and1 company الراجية عفو ربها 3 191 22-08-16, 08:56 AM
آخر رد: أبو عمر
  ارجو المساعدة بخصوص API محمد العبيدي 2 216 17-10-15, 01:45 PM
آخر رد: محمد العبيدي
  استفسار عن ربط Dropdown lists nin9e 3 545 23-05-15, 12:05 PM
آخر رد: nin9e
  أريد طريقة تسجيل دخول لموقع ويب آخر فانتسي ارت 1 343 27-12-14, 02:45 AM
آخر رد: فانتسي ارت
  بخصوص إنشاء حافظة خاصة بكل مستخدم على حدا ahd kfery 17 1,846 04-11-14, 11:19 PM
آخر رد: سعود
  سوال بخصوص الاستضافة المجانية او الغير مجانية مصطفى 8 1,348 17-03-14, 05:55 PM
آخر رد: مصطفى
  [سؤال] ماهي طريقة تحميل الصور مرة واحدة؟؟ سعود 2 521 17-03-14, 10:16 AM
آخر رد: محمد الحاج خلف
  استفسار حول الخادم المحلي local host رضو 3 1,261 15-02-14, 11:49 AM
آخر رد: رضو
  استفسار حول تحويل برنامج مصمم بفيجوال بيسك الي ويب سايت مبرمج أوتار 6 2,280 24-08-13, 06:50 AM
آخر رد: مبرمج أوتار
  كفية سؤال طريقة التعامل DataList مع DataPager alimse 14 1,652 16-08-13, 01:34 PM
آخر رد: alimse

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم