تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
المتغير من نوع date لا يقبل أي قيمة اليه مهما كان تنسيقها ,,,, ما القصة
#1
السلام عليكم
باختصار للي عنده vb.net + win xp
عندما تكون الاعدادات الاقليمية للتاريخ هي التاريخ الهجري
وعندما تكون قد قمت بضبط التاريخ الهجري في اعدادات التاريخ في لوحة التحكم الى الاختيار الثاني وذلك لكي يتوافق مع التاريخ الفعلي

فإن المتغير date لا يقبل أي تاريخ يدخل اليه بحجة أنه خارج المدى المسموح به

رسالة الخطأ
Valid values are between 1 and 9666, inclusive.
Parameter name: year



مثال
لنفترض أن التاريخ الهجري لليوم هو 28/8/1434
والجهاز يظهر التاريخ على أنه 29/8/1434
فإنك تحتاج الى الذهاب الى لوحة التحكم وضبط التاريخ الهجري وتختار من القائمة 28/8/1434
(سيكون هو الاختيار الثاني في القائمة المنسدلة)

عندها لن يتم تنفيذ هذا الأمر في الفيجوال بيسك . نت (اللي عندي انا 2005) واعتقد انه جميع الاصدارات تعاني من المشكلة

الأمر الذي لن يتم تنفيذه هو

كود :
Dim crdate as date
crdate = today


تذكر أنه يجب أن يكون جهازك Windows Xp
وتكون الاعدادات الاقليمية مضبوطة على arabic(saudi arabia)

ويكون التاريخ الفعلي للجهاز متقدم بيوم بحيث يجب عليك أن تضبطه لتختار الاختيار الثاني من القائمة في لوحة التحكم

طبعا أيا كان التاريخ سواء ما ذكرته في المثال أم غيره (الشرط أن تختار الاختيار الثاني)
الصورة للتوضيح



للتوضيح أكثر : التاريخ هجري والاعدادات الاقليمية للجهاز (العربية السعودية) والتقويم المعتمد للجهاز هو الهجري
وقائمة ضبط التاريخ تكون مختار الاختيار الثاني وذلك لتصحيح التاريخ الهجري ليوافق ام القرى
في هذه الحالة متغير من نوع date لن يقبل اي قيمة يتم ادراجها فيه

عندما يكون الاختيار كما في الصورة لن يتم تنفيذ الامر المذكور

(الصراحة الموضوع معقد اتمنى تكونو فهمتو)

ارجو من اي واحد يجرب ويرد لنا لأني جربت على أكثر من جهاز وما أدري وش العلة

تجدر الإشارة الى أنه عند استخدام ويندوز سفن فإن المشكلة لاتظهر

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

مررت سابقاً على فئة في الدوت نت HijriCalender ابحث عنها ربما فيها الحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
للأسف كل ما أعرفه عن هذه المكتبة HijriCalender

لم يفيدني الا في شئ واحد

أن اجعل اعدادات الجهاز تعتمد التقويم الميلادي وهذه الدالة تقوم بتحويل التاريخ الى الهجري

ولكن المشكلة انني لا املك سلطة تغيير الاعدادات الاقليمية للأجهزة التي سيعمل عليها برنامجي

ربما يكون هناك شخص يفضل التقويم الميلادي وقد يخالفه آخر الرأي ويعتمد التقويم الهجري عندها ستحصل المشكلة عندما يقوم بتعديل التاريخ الهجري

قد لا أكون محيط بكل خصائص HijriCalender فربما يكون شئ قد فاتني او لا اعرفه

ما اريده منك أخي العزيز ومن جميع الاخوان تطبيق ما ذكرته ببرنامج صغير مع ضبط الاعدادات الاقليمية كما ذكرت

والنظر الى النتيجة

طبعا لمن يملك XPWink
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






أشكرك أخي الكريم

بالفعل لم تظهر المشكلة في ويندوز 7 (وهو الذي لدي)

أتمنى من الأخوة ممن لديهم ويندوز xp الدخول والتفاعل مع الموضوع لإيجاد حل لهذه المشكلة.





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





هل تحدث المشكلة عند تنفيذ هذا الأمر ؟


PHP كود :
MsgBox(Today





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





هل تحدث المشكلة عند تنفيذ هذا الأمر ؟


PHP كود :
MsgBox(Now.Date





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته أخوي ابو رائد

المشكلة لا تظهر في الأمر المذكور

كل المشكلة أنه عند تعريف متغير من نوع date

وعندما اريد اسناد تاريخ هجري له تظهر المشكلة

سواء استخدمت أمر مباشر
كود :
dim d as date
d = "10/10/1434"
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






ممكن تضع صورة للخطأ




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
 
 
@@@ سامحوني، منقطع نهائياً @@@

 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أخي ابو رائد

هل ترى أساس المشكلة

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
المشكلة يابو رايد ان الحل اتفه مما نتوقع ولكنه غير عملي

اروح اغير التاريخ الميلادي (تقديم يوم) مثلا تاريخ اليوم يصير 9/7/2013 بدلا من 8/7/2013

بالتالي يتغير التاريخ الهجري الى 1/9/1434 بدلا من 29/8/1434

اذهب الى الاعدادات الاقليمية واقوم بتصحيح التاريخ الهجري الى 29/8/1434 بدلا من 1/9/1434
(الهدف هنا هو أن يكون التاريخ المختار من القائمة ليس ترتيبه الثاني)

تخيل ان الامور تصلح وكل شئ يمشي 100% :mad:
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 49 أمس, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  طلب مساعدة ناتج طرح عددين قيمة سالبه khalaroy 2 54 01-12-16, 03:09 AM
آخر رد: khalaroy
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 110 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  اريد اجعل برنامجي يقبل اي نت فيرم ورك thevirus 2 114 31-10-16, 09:24 AM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] برنامج الفيجول بيسيك لا يقبل الاتصال بقاعدة بيانات اكسس من نوع accdb abdalla89 6 164 20-10-16, 01:06 AM
آخر رد: جوري
  أرسال قيمة من UserControl الى Form Rabeea Qbaha 5 100 16-10-16, 06:47 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 124 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid
  البحث بواسطة قيمة فارغه هاوي1995 2 127 22-09-16, 05:57 PM
آخر رد: هاوي1995
  دالة لجعل مربع النص لا يقبل حروف atefkhalf2004 6 145 17-09-16, 12:38 AM
آخر رد: أبو عمر
  حل لكود مسح قيمة واحدة من TextBox أحمد محمد جمعة 0 119 04-09-16, 04:19 PM
آخر رد: أحمد محمد جمعة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم