تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
اظهار قيمة الربح في الداتا جريد ؟
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم

لدي داتا جريد فيو، تعرض قيم جدول معين Beda وهذه الحقول هي
اسم المادة
سعر الشراء
سعر المبيع
ملاحظات

تم إضافة الصورة المكبرة للموضوع من قبل الإدارة ( لتسهيل الرؤية ) . بالتوفيق Smile



وصعف ضمن اعمدة الداتا جريد فيو، عامود باسم ريح المادة
ريح المادة = سعر المبيع - سعر الشراء

سؤالي

1- كيف لي ان اجعل الداتا جريد فيو تعرض قيم ربح المادة
2- كيف لي ان اجعل الداتا جريد فيو لاتظهر القيم التي قيمتها 0

ارجو تعديل المثال المرفق

والف شكر


الملفات المرفقة صورة/صور
   

.rar   Desktop.rar (الحجم : 913.02 ك ب / التحميلات : 77)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
في حدث تحميل الفورم Beda_List ضع الكود التالي :

القديم -----
كود :
'SQLstr = "SELECT Beda_id,Beda_Name,Mabie_Price,shra_Price,(Mabie_Price-shra_Price) as rabh,Beda_Note From Beda Where [Beda_id]>29 and [Mabie_Price]<>0 and [shra_Price]<>0 ORDER BY Beda_Name"
        'LoadData(SQLstr)
القديم -----

استبدله بالجديد------
كود :
DataConnection()

Dim dp As New OleDbDataAdapter("SELECT Beda_id,Beda_Name,Mabie_Price,shra_Price,(Mabie_Price-shra_Price) as الربح,Beda_Note From Beda Where [Beda_id]>29 and [Mabie_Price]<>0 and [shra_Price]<>0 ORDER BY Beda_Name", Conn)
        Dim ds22 As New DataSet

        dp.Fill(ds22)

        DataGridView1.DataSource = ds22.Tables(0)
استبدله بالجديد ------

وراح تنحل كل مشاكلك ،،

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم
الف شكر اخي
حريف برمجة

من خلال الاطلاع على الاكواد التي تفضلت بها، شعرت مباشرة كانك تستخدم الاستعلام بصيغة SQl

فخطر ببالي، طريقة اسهل وهي ان اقوم بانشاء استعلام ( يعمل على اظهار الربح ) ضمن قاعدة البيانات
واعطيه اسم Beda_Q1 وجعلت كافة الكودات تستخدم Beda_Q1 بدلا من Beda

وقد جربت الامر ونجح معي مائة بالمائة

ثانياً :
ما قصدته بسؤالي عدم اظهار القيم ذات الصفر، هو عدم عرض الصفر ضمن خلايا الجريد فيو بمعنى اخر
باذنجان 200 300
بندورة 0 0
فليفلة 400 600

ما اريده
باذنجان 200 300
بندورة
فليفلة 400 600

[b]اي ان السجل الخاص ببندورة يظل يظهر، بينما الاصفار لا تظهر[/b]

ارجو توضيح ان كان بالامكان جعل الداتا جريد فيو، في بعض من خلاياها لا تظهر قيمة معينة وفق ماشرحت اعلاه
والف شكر
والسلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
طيب : أنا رايح انصحك نصيحه خذها من أخ كبير لك :
فكرة المشروع جميلة وعجبتني
لكن لو انت لو مشيت على طريقتك هذة راح تتعب كثير كثير
أنا بقول :
أستخدم أسلوب أحترافي حتى ترتاح
بمعنى :
LINQ TO SQL N-Tire
SQL Database
Microsoft Reports Engine
Metro Forms
Dev Compnent DotNetBar
وكل الكلام هذا عبارة عن Classes

بس خلاص ... والقرار عندك .

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الف شكر اخي
Abu Ehab
على مداخلتك
بارك الله فيك

إقتباس :LINQ TO SQL N-Tire
ارى انك تشجع بكثرة على استخدام LinQ

وانا بصراحة صار لي الكثير، فيما قرات عن الفيجوال بيسك دوت نت ، واصعب شي هو قواعد البيانات...... وما صدقت حتى بدات اضع اول رجل لي على هذا الطريق
وانا بصراحة بصدد انشاء برنامج محاسبة ومستودعات مشابه تماما لبرنامج كنت قد عملته بالاكسس وهو برنامج تجاري مطروح بالسوق حاليا تحت اسم الكافي للمحاسبة والمستودعات
وانا اريد ان اقلد ذلك البرنامج بحيث اعيد تصميمه بالكامل على الفيجوال بيسك دوت نت

[COLOR="#0000CD"]سوف اخذ بنصحيتك، وسوف اقوم بايقاف العمل مؤقتاً بمشروعي الذي بدأت به، وسوف اركز في القراءة وتتبع المنتديات على LinQ[/COLOR]
[COLOR="#B22222"]وحبذا لو تضع لي بعض الروابط لمواقع مفيدة في هذا المجال، وكذلك حبذا لو تضع لنا مثال واحد فيه مادكرت ( واجهات مترو - Linq)[/COLOR]

والف الف شكر على النصيحة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته,

عندي إستفسار للأخ أبو إيهاب,

أليست الـ LINQ أبطى من الـ ADO.Net؟
و ذلك حسب إعتقادي فأجوا منك تصحيحي لو سمحت.

بالإضافة إلى, ما قصدك بإستخدام الـ Classes؟

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
إقتباس :أليست الـ LINQ أبطى من الـ ADO.Net؟
و ذلك حسب إعتقادي فأجوا منك تصحيحي لو سمحت.


الله أكبر ...
أنت عكست الموضوع خالص ...
هي من ناحية السرعه بتقدر تقول :
LINQ = طائرة حربيه مقاتلة من طراز F32 و ADO.Net = سيارة فيات مكركعه موديل 1980 ,


إقتباس :
بالإضافة إلى, ما قصدك بإستخدام الـ Classes؟
كل ملفاتك عبارة عن ملفات Dll يعني أستخدم Class Library

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
والله يا أبو إيهاب, لا أعرف ماذا أقول لك .. و لكن جزاك الله ألف خير و جعلك و إيانا من الذين ينفعون المسلمين في بلادنا ...

من الأن سأقرأ حول الـ LINQ و أحاول تحويل برامجي المهمة إلى LINQ مع قاعدة بيانات MS SQL Server.

جزاك الله خيراً أبو إيهاب و حفظك لنا.
تحياتي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السلام عليكم

[COLOR="#2F4F4F"][COLOR="#B22222"]حبذا اخي ابو ايهاب
ان يتم برمجة ذات الشي ( اسماء المواد) وبذات الطريقة ( شاشة عليها جريد فيو، تستعرض اسماء المواد، وعليها ازرار اضافة - حذف - تعديل )
ب LinQ to SQl[/COLOR]
[/COLOR]
وخصوصاً ان اسماء المواد عبارة عن جدول وحيد فيه عدة حقول بسيطة، ويمكن ان يكون هدا المثال فيه فائدة كثيرة لي وللاخوة في حال تم برمجته باستخدام
LinQ to SQl

فانا ما زلت اقرا وابحث بالموضوع، ومعظم الشروحات تكون على مشروع كبير ( عدة جداول)، الامر الذي يحدث ضياع.

والف شكر سلفا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

اخي ابو ايهاب
سمعت نصيحتك وقرأت الكثيرعن كيفية استخدام LinQ

قمت بإعادة ذات المشروع البسيط ( اسماء المواد ) باستخدام تقنية LINQ

وقمت بمحاولة كتابة اول كود وهو المتعلق بالاضافة
[HTML]
Dim beda As New DB.Beda()
beda.Beda_Name = txt_beda.Text
beda.Shra_Price = txt_shra.Text
beda.Mabee_Price = txt_Mabee.Text
beda.Beda_Note = txt_Note.Text

DB.Bedas.InsertAllOnSubmit(beda)
DB.SubmitChanges()

MessageBox.Show("تم إضافة المستخدم", Text, MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information)

txt_beda.Text = ""
txt_Mabee.Text = ""
txt_shra.Text = ""
txt_Note.Text = [/HTML]

الا انه يعطي رسالة خطأ

ارجو تعديل المثال المرفق، والاشارة الى مكمن الخطأ

والف الف شكر


الملفات المرفقة
.rar   Material_LINQ.rar (الحجم : 41.53 ك ب / التحميلات : 26)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] شباب كيفية انقاص او طرح الكمية الموضوعة فى الداتا جريد من الجدول احمد عبد الحكيم 2 299 04-10-16, 11:37 PM
آخر رد: benomar
  مشكلة في ادخال قيمة موجودة في textbox نسيم 9 341 20-06-16, 04:23 PM
آخر رد: الوادي
  احتاج مساعدة في الداتا جريد فيو Mo_rb 8 290 18-06-16, 04:28 PM
آخر رد: boudyonline
  مشكلة الترقيم التلقائي للعمود الاول في الداتا جريد فيو kofa 31 691 18-06-16, 03:53 AM
آخر رد: khodor1985
  أريد منع المستخدم من تعديل خلية معينة في داتا جريد ؟؟؟ Abdh111 3 160 05-06-16, 09:28 PM
آخر رد: khodor1985
  حفظ من سطر جريد فيو له قيمة شيك بوكس djelloul 3 249 02-04-16, 07:18 AM
آخر رد: khodor1985
  إنشاء جريد فيو من جدولين djelloul 4 292 01-04-16, 11:33 PM
آخر رد: djelloul
  [سؤال] ممكن كود ادخال قيمة الجيك بوكس الى قاعدةبيانات sql عمار عيثاوي 0 149 30-01-16, 01:15 PM
آخر رد: عمار عيثاوي
  تركية جملة sql لإستدعاء قيمة من جدول بقاعدة بيانات access ahmed_elwerfalli 3 377 30-12-15, 03:23 AM
آخر رد: sami2015
  كود عدم تكرار البيانات بالداتا جريد فيو ِAbou Sama 3 752 29-12-15, 09:09 PM
آخر رد: العواد الصغير

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم