تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عمل اختصار للازرار مثلا ctrl+s للضغط عل زر حفظ
#1
السلام عليكم رحمة الله وبركاته
اريد طريقة عمل اختصار للازرار مثلا ctrl+s للضغط عل زر حفظ فى الفيجوال 2010
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

من خصائص النموذج اجعل الخاصية: KeyPreview تساوي true، ثم اختر الحدث: KeyDown ثم:
كود :
[align=left]if (e.Control && e.KeyCode == Keys.S) ;
[/align]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

من خصائص النموذج اجعل الخاصية: KeyPreview تساوي true، ثم اختر الحدث: KeyDown ثم:
كود :
[align=left]if (e.Control && e.KeyCode == Keys.S) ;
[/align]

ياريت توضيح اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[COLOR="#008000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما قال الاخ ربيع لكن مثاله كان سي شارب تفضل مثال فيجول بيسك
[/COLOR]
كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
            Call Save() 'استدعاء طريقة الحفظ
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
3booody كتب :[COLOR="#008000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما قال الاخ ربيع لكن مثاله كان سي شارب تفضل مثال فيجول بيسك
[/COLOR]
كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
            Call Save() 'استدعاء طريقة الحفظ
        End If
    End Sub

ياريت مثال بسيط لانى جربت الكثير ومن ضمن ماجربت اضا الكود الاتى
Private Sub IntRMA_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.C Then
modcustomer.Show()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.T Then
Me.Button6.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.I Then
Me.Button5.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
Me.Button1.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.P Then
Me.Button9.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.X Then
Me.Close()
ElseIf e.KeyCode = Keys.Escape Then
Me.Close()
End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#800000"]تفضل عملت لك مثال بسيط لحفظ نص بضغط ctrl+s
[/COLOR]


الملفات المرفقة
.rar   SaveText.rar (الحجم : 58.39 ك ب / التحميلات : 77)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
انا استخدمت الكزد هكذا ولكن بلا جدوى
Private Sub form7_KeyDown1(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
If e.KeyCode = Keys.N Then
Me.NewBtn.PerformClick()
End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السبب واضح تأكد ان الخاصية KeyPreview للفورم تساوي true لان اذا كانت false والتركيز كان على احد الادوات لن يتم اقتناص الحدث KeyDown
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تمام شكرا اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow طريقة عمل حضور وانصراف يتجدد يوميًا+طباعة سجلات الحضور والانصراف فاطمة غ 2 67 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: zinom
  طريقة عمل قائمة خصائص شبية باالموجودةفي برنامج الفيجوال بيسك CLARO 1 58 07-12-16, 12:20 AM
آخر رد: amgad525
  طريقة نقل الفيجوال ستيديو من جهاز لاخر CLARO 1 39 06-12-16, 08:15 PM
آخر رد: محمد كريّم
  [سؤال] طريقة لقص صورة في الpictureBox1 CLARO 7 130 06-12-16, 03:30 PM
آخر رد: CLARO
  [سؤال] طريقة عمل كشف حساب (دائن ومدين) اليوم مبتدئة وغداً محترفة 11 354 14-11-16, 08:26 AM
آخر رد: Genius Live
  طريقة تحزيم التطبيق اليوم مبتدئة وغداً محترفة 1 122 12-11-16, 08:16 AM
آخر رد: اليوم مبتدئة وغداً محترفة
  طريقة عمل استعلام في sql server 2014 Rabeea Qbaha 2 79 07-11-16, 03:13 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  [سؤال] هل يلزم تثبيت SQL Server في جهاز الزبون الذي ستبيع له برنامجك ام هناك طريقة اخرى؟ thevirus 3 151 06-11-16, 07:51 PM
آخر رد: العواد الصغير
  ممكن طريقة عرض بيانات على ListView ؟ mmm650 2 123 30-10-16, 10:14 PM
آخر رد: adel27
  هل من طريقة لإنشاء اداة بنفسك في vb.net thevirus 2 92 30-10-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم