تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
صمم برنامجك واضف جداول وسجلات بدون قاعدة بيانات .
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

هل مللت من التعامل مع قواعد البيانات
هل صادفت مشاكل في ارسال واستقبال وطباعة و .... الخ البيانات سواء كانت على جهازك او على الشبكة العنكبوتيه
اقول لكم بكل صراحة انا لا احبذ التعامل مع قواعد البيانات ... ستقول لماذا ؟
والجواب هو : اذا كنت تحب البرمجه وتجدها هوايه وليست مجرد عمل , حينها سوف تقوم بتطويع برنامجك ليكون لك بصمتك الخاصة

جميعا لا نستغني عن قواعد البيانات ولكن ليس كل برنامج يحتاج الى قاعدة
البرامج التي تحتاج الى قواعد البيانات هي البرامج الضخمه لكي تستوعب الاف السجلات يوميا
لذلك حاول ان تصنف ماذا تحتاج في برنامجك
احيانا عمل البرنامج بدون قاعدة بيانات يكون سريع وجميل في التعامل

لقد صممت لكم شي بسيط وربما فكره غريبه ولكن لانستغني عن آرائكم وانتقاداتكم الهادفه

اعتقد اني اطلت عليكم سوف نبدا بالمضمون .

وصف العمل: هو موديل تضيفه الى برنامجك اثناء التصميم .
وبعدها تستطيع ان تضع مئات الفورمات و في كل فورم مئات مربعات النص
وسوف يقوم البرنامج بالتعامل معها بتسعة اوامر جاهزه كل امر يتكون من سطر واحد
ولقد تعمدت الاختصار ليسهل عليكم استخدامها . ( بمعنى ان كل فورم هو جدول مستقل ولك الحرية في ضافة الفورمات )

وفي الدرس القادم إن شاء الله سوف اشرح لكم كيف ترفع هذه البيانات على الانترنت بدون اي مشاكل
حتى لو كان الموقع لا يسمح بإستخدام قواعد البيانات


الان نقوم بالتطبيق العملي

اولا : اذهب الى قائمة Project ثم اختار Add Modules ثم اختر في الاعلا Existing ثم اختار الموديل المرفق لكم في اخر الموضوع
ثانيا : ضع على الفورم اي عدد تريد من مربعات النص والتي تمثل اعمده للبيانات التي سوف نعالجها
الان ضع على الفورم ثمان ازرار كومند
زر اضافه , تعديل , حذف , اول السجل , السجل التالي , السجل السابق , اخر السجل , خروج

نأتي للأكواد ( واعذروني اذا وجد اي خطأ فقد كتبت الكود في وقت قصير )

في حدث الفورم Form_Activate ضع الكود التالي : ( تحذير لا تضع هذا الكود الا بعد ان انتهيت من اعداد مربعات النص )
كود :
[align=left]Table.Form_Activate (Me.Name)[/align]
الان ناتي للازرار في زر اضافه ضع الكود التالي
كود :
[align=left]Table.Format (1)[/align]
في زر التعديل ضع الكود التالي
كود :
[align=left]Table.Format (2)[/align]
في زر الحذف ضع الكود التالي
كود :
[align=left]Table.Format (3)[/align]
في زر اول سجل ضع الكود التالي
كود :
[align=left]Table.Format (4)[/align]
في زر السجل التالي ضع الكود التالي
كود :
[align=left]Table.Format (5)[/align]
في زر السجل السابق ضع الكود التالي
كود :
[align=left]Table.Format (6)[/align]
في زر اخر السجل ضع الكود التالي
كود :
[align=left]Table.Format (7)[/align]
وأخيرا في زر الخروج ضع الكود التالي
كود :
[align=left]Table.Format (8)[/align]

ماذا تلاحظ في الاكواد انها عباره عن كود واحد فقط التغيير في الرقم
الان اصبح لديك موديل يسجل لك البيانات بالاف بدون قاعدة بيانات وصداع راس
باقي بعض الاوامر اعدكم ان اضعها في الدروس القادمه ( زر الطباعة , وزر البحث ) ولا نستغني عن افكاركم
ونرحب بكل رآي هادف ,,, تحياتي لكم
اخوكم مشعل الثبيتي

[COLOR="#FF0000"]ملاحظه : اعد تسميه مربعات النص لانها سوف تكون عنوان للأعمدة في العرض القادم
بمعنى ان يكون اسم مربع النص لنفرض ( اسم المدرسة ) و ( اسم الطالب ) و ( رقم الجلوس ) وهكذا حتى تنتهي
واسم الفورم سوف يكون اسم الجدول مثلا ( مدارس مدينه الرياض ) ( مدراس مدينة جده )
مع إني افضل استخدام الكلمات الانجليزيه ولك حرية الاختيار .[/COLOR]


الملفات المرفقة
.zip   Top_GreaT.zip (الحجم : 860 بايت / التحميلات : 84)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
[COLOR="#000000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لقد وضعت لكم مثال يحوي قاعدة بيانات منتدانا الجميل ولكن بدون قاعدة بيانات
لقد استخدمت في هذا المثال نفس الاكواد السابقه
البيانات عباره عن ( اسم الموضوع - الكاتب - رابط الموضوع )

ولكن هناك اضافات هديه مني لكم

[b]ملاحظة
البرنامج عبارة عن فورمين واحد شفاف والاخر ظاهر
وعند مرور الماوس اعلا الشاشة تظهر لك بيانات الفورم الشفاف
الذي يحوي بيانات جميع مواضيع المنتدى
اما الفورم الثاني فهو يظر لك الصفحة مباشرة
يعني تستطيع تصفح جميع مواضيع منتدى فيجوال بيسك من برنامجك مباشرة
وايضا تستطيع الانتقال الى اي موقع اخر عن طريق وضع الرابط في مكانه اعلا البرنامج

اتمنى ان اكون افدتكم ... ولكم تحياتي
[/COLOR]
[/b]


الملفات المرفقة
.zip   VBV.zip (الحجم : 17.93 ك ب / التحميلات : 65)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكراً لك وبارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Rainbow [سؤال] مساعدة لعمل برنامج حضور وانصراف+وقاعدة بيانات+ربط بالوورد لسهولة طباعة بعض الفورمز فاطمة غ 8 188 01-12-16, 06:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] التنبيه عند استخدام قاعدة البيانات من مستخدم اخر amer2000 9 140 23-11-16, 09:41 AM
آخر رد: amer2000
  [سؤال] ادراج 0 بشكل افتراضي فق قاعدة البيانات أسامة حسين 2 130 18-08-16, 12:13 AM
آخر رد: استايل
  طلب المساعدة في إختيار قاعدة البيانات من الـ Combobox ثم الإتصال بها blida02 1 167 20-05-16, 09:22 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كيف يتم انشاء استعلام كشف حساب مثل الذي في الصوره المرفقة من خلال فجوال البيسك الى قاعدة البيانات ؟؟ softmail8 1 594 16-02-15, 10:32 AM
آخر رد: Ashraf Elafify
  [كود] كود إدارج بيانات text عند الضغط على زر Enter Hell Cell 1 378 28-01-15, 02:42 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  أرجو الرد سريعا في نسخ بيانات من جدول الي اخر superwoofer 3 655 16-11-14, 07:52 PM
آخر رد: superwoofer
  ممكن حل مشكلة : البحث في قاعدة بيانات mysql في vb6 مكيد0 3 904 16-11-14, 02:04 PM
آخر رد: administrator
  قاعدة بيانات2010 ahmed3d 2 433 22-08-13, 04:38 PM
آخر رد: ahmed3d
  التحكم في برنامج من خلال برنامجك عبدالله الصافي 2 720 11-08-13, 07:31 PM
آخر رد: asto

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم